Брат (1997)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Брат кадры из фильма

Брат

1997

Смотреть Брат (1997) онлайнСмотреть онлайн

Смотреть трейлер

Рейтинг:
  8.369 / 2312 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

новое сообщение


Забыли пароль? Регистрация Вернуться назад
Войти через Вконтакте Войти через Яндекс Войти через Mail.ru

1 ... 38 39 40 41 42 43 44 45 ... 53

Изменить порядок сообщений

отзывы

  • 238   Z@r@z@  (Питер)  11.10.2013 15:25
    Да я саму песню не понял. Не говоря уже о том, как она с сюжетом связана. Думаю, что слова песни тоже важны, но возможно Вы правы на счёт слов ( главное - музыка). Ведь в самом конце звучит уже другая - люди на холме - настроение уже иное. И её смысл мне тоже не понятен.
    В общем гениальный режиссёр и гениальный поэт сделали слишком умное малопонятное кино.
    Ну на самом деле все эти песни не специально для фильма написаны, а просто использованы Балабановым в качестве саундтрека. Поэтому совсем уж прямой связи между ними нет. Песни ценны и сами по себе. А вот фильм представить без этой музыки невозможно.
    Ну а режиссер действительно гениальный. Фильм, мне кажется, не малопонятный, но, конечно, сложный. Предполагающий много толкований, трактовок, смыслов.
    Ведь в самом конце звучит уже другая - люди на холме - настроение уже иное.
    И причем песня звучит в какой-то особой аранжировке, более веселой. Это тоже неспроста.

    отредактировано в 15:27

    цитироватьсообщить модератору
  • 237   Евгений второй  (Камчатка)  11.10.2013 13:27
    №236 Z@r@z@


    А Вы что думаете по этому поводу?
    Да я саму песню не понял. Не говоря уже о том, как она с сюжетом связана. Думаю, что слова песни тоже важны, но возможно Вы правы на счёт слов ( главное - музыка). Ведь в самом конце звучит уже другая - люди на холме - настроение уже иное. И её смысл мне тоже не понятен.
    В общем гениальный режиссёр и гениальный поэт сделали слишком умное малопонятное кино.
    цитироватьсообщить модератору
  • 236   Z@r@z@  (Питер)  11.10.2013 13:18
    А как Вы поняли песню "Зверь" в финале фильма? О чём она? И как связана с сюжетом?

    Я специально об этом не думала. Балабанов всегда говорил, что текст не важен, важно только звучание. Поэтому в основном для меня важно, как звук сочетается с изображением, и у Балабанова это всегда красиво.
    Но если копать глубоко, то, очевидно, песня "Зверь" там неслучайна. Очевидно, она передает душевное состояние Данилы Багрова после произошедших событий.
    А Вы что думаете по этому поводу?
    цитироватьсообщить модератору
  • 234   vv51  (Киев)  25.09.2013 10:17
    Ничерта не понял. При чем тут вся это философия про хороших и плохих? Вы, Kitana, внимательно смотрели картину? Данила приезжает к брату, который на паях "держит" один из питерских рынков - не самый богатый. Брату "переходит дорогу" Лысый, который с одной стороны хочет завалить "Чечена" (типа хозяина рынка) - руками "Татарина", затем уже и самого "Татарина". Данила понимает, что надо помочь брату, потому что у того есть мечта - раскрутить бренд "Бартья Багровы" и дать Даниле долю с оборота. Но для этого..., Данила должен помочь брату разобраться с теми, кто стоит у него на пути. Вроде бы, простая логика. Но, если в те годы, другого пути не было, что надо было делать Даниле - сдать брата ментам? Воядли бы у Данилы поднялась рука на брата. Этой картиной Балабанов показал ТО время, в котором творился безпредел, раскрыл суть русского "бизнесса", который, к слову, не сильно-то отличался от Чикаго середины ХХ века... :)))
    цитироватьсообщить модератору
  • 233   Kitana   25.09.2013 00:07
    Если кому интересно кто эти упыри, которые минусуют фильм, то я из их числа. Правда к "землякам" я не отношусь, не надо лишних фантазий. Русские тоже имеют право не любить этот кино.
    Про фильм вообще и про главного героя в частности я писала на странице "Брата-2", здесь подробно не буду повторять. Добавлю что Даниле не хватает его любимой "правды", раз он своему старшему братишке-подлецу служит. Или правда не подразумевает никакой чести?
    Хороший парень был Данила, но вся его хорошесть вылетела из обоймы и застряла в простреленных мозгах братова «врага». Старший — му ...о, и младшего таким же сделал. И всё из-за денег.
    Точнее не скажешь о "герое" :). В любви к брату его с одной стороны можно понять - даже тому кто ненавидит весь мир нужна хоть какая-то любовь и даже одиночки иногда нуждаются в контакте и поддержке.
    Но жалеть "хорошего парня" я не буду. И брат его не должен быть крайним. Это дело каждого кем становиться - му...й или нормальным человеком, деньги здесь не главное. Тот кто выбирает стать вторым, ни за деньги ни за бесплатно не будет служить даже родному брату, если тот относится к первым. И не будет делать главным делом жизни назначение кого бы то ни было "гнидами".
    Кстати, в фильме как раз таким образом наглядно показана примитивная обывательская сущность и то к чему она способна прийти. Пусть лучше обыватель никак себя не проявляет чем становится уголовником, тем более идейным. Особенно если начинает ненавидеть тех кто не похож на него.

    Кроме всего, очень интересно что фильм об уголовном и националистическом "героизме" пользуется теми же симпатиями что и фильмы где положительные герои защищают закон, который для них превыше всего. Хотя, наверное, такие общественные мнения и говорят что еще не все так запущено. А то уже идеи появились что закон вообще можно отменить и пусть каждый делает что хочет. При этом наказывает того кто будет жить не по его понятиям, а заодно решает кому можно жить, а кому нельзя. У каждого своя правда будет. Классно жить станет.
    Вопрос только - если тот кто будет решать кто лучше а кто хуже его, сам не понравится тем кто будет сильнее? Жизнь не кино. Правда правдой, а сила силой. Уже известны в истории такие райские времена.
    цитироватьсообщить модератору
  • 232   киноманкааа  (липецк)  20.09.2013 17:16
    да сегодня 11 лет со дня гибели сергея бодрова и всей съёмочной группы фильма связной. почти неделю назад по звезде показывали документальный фильм о сергее бодрове там рассказывали всю его биографию о нём говорили все кто его знал показывали его детей олю и сашу. оказывается он уехал в это ущелье сразу после того как у него родился сын. очень жаль всю съёмочную групппу их семьи и конечно героя времени данилу багрова. пусть им там будет хорошо.
    цитироватьсообщить модератору
  • 231   Z@r@z@  (Питер)  20.09.2013 09:52
    Сегодня 11 лет, как не стало Сергея Бодрова... Утром ехала на работу и слушала песни из "Брата". Грустно. Нет Бодрова, и Балабанова тоже нет. Нет того времени, нет героя времени...
    Но есть фильм, который никуда не денется. Есть запечатленный в нем Петербург 90-х. Есть музыка "Наутилуса". И от этого моя грусть какая-то светлая.
    цитироватьсообщить модератору
  • 230   киноманкаа  (липецк)  13.09.2013 21:43
    вот это скачёк в рейтинге заходила пару часов назад брат был на 16 строчке а сейчас уже на 7 здорово что этот фильм не забывают люди несмотря на то что снят он был 16 лет назад я сама очень люблю брата наверное уже раз 5 смотрела и готова смотреть бесконечно он действительно культовый
    цитироватьсообщить модератору
  • 229   Барковский   13.09.2013 17:00
    Потрясающий фильм! Только вчера его смотрел. Вот мне интересно, какой упырь минусует?
    Вероятно, земляки тех ребят, которых Данила приструнил в трамвае))
    цитироватьсообщить модератору
  • 228   Антоныч  (Крым)  13.09.2013 10:39
    Потрясающий фильм! Только вчера его смотрел. Вот мне интересно, какой упырь минусует? Это же классика кинематографа!
    цитироватьсообщить модератору
  • 227   лиз  (нижний новгород)  11.09.2013 17:52
    №129 Вэлари
    Отличный фильм. Светлая память Алексею Балабанову и Сергею Бодрову.
    царствие им небесное с удовольствием голосую за брата
    цитироватьсообщить модератору
  • 226   Кармаль.   09.07.2013 20:30
    №160 Амелина
    Честно говоря, меня "убили" ваши слова: "Данила "ввязался сам". Я его полностью понимаю. Брат попросил его завалить криминального авторитета? Ну и что тут особенного для человека, только что пришедшего с войны?..." Ничего себе - заявление! А если бы его брат попросил завалить еще кого-либо, не криминального и не авторитета?
    Честно говоря, те же самые слова я многократно читал и про Глеба Жеглова (и от вас, по-моему, в том числе): стоит, мол, один раз нарушить так называемый "закон" в отношении какой-нибудь мрази, так обязательно сделаешь потом то же самое и в отношении обычных людей. Есть хорошая фраза: "Я подл, но в меру", которая применима практически к каждому человеку, только мера у всех разная. И зависит она не от закона, а от твоей
    совести. У Жеглова и Данилы совесть есть, так что навешивать на них то, что они никогда не сделают, ни к чему. Да и вообще всё это напоминает один стишок: "Сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст!". Логика примерно та же.
    цитироватьсообщить модератору
  • 225   Амелина  (Псков)  05.07.2013 18:19
    №224 Евгений второй

    Огромная Благодарность Вам! Всё понял. Очень прошу ещё два три фильма, которые Вы бы порекомендовали!
    Боюсь, что вам это не понравится, потому что у меня, как говорил Аркадий Райкин "вкус спесфический". Я люблю разное кино, но больше то, которое "разводит" меня на сильные эмоции. Хотя его надо смотреть дозированно, иначе можно впасть в депрессию. Из недавних сильных впечатлений - это "Любовь" Ханеке (хотя это очень жесткое кино и возраст героев для нас пока неосязаем), "Мальчик с велосипедом " братьев Дарденн... да много чего.
    А вообще всё просто: я стараюсь смотреть все фильмы, которые получают премии и в Европе, и в Голливуде, и у нас, в России. По - возможности, и номинантов! Попробуйте и вы смотреть кино по этому принципу, начните с последних победителей. Уверена - вы найдете "свое кино", то, что вас не оставит равнодушным.
    цитироватьсообщить модератору
  • 217   Амелина  (Псков)  04.07.2013 22:53
    №216 Евгений второй

    Сейчас доступ открыт для всех.
    ....
    Вот именно, поэтому все экраны и заполнены голливудским ширпотребом! Европейское кино всегда было более интеллектуальным, не таким кассовым. А вообще, мое мнение, что кто хочет - то всегда найдет! Я, например, люблю фильмы Ангелопулоса, Полански, Озона, Альмодовара и многих других, смотрю их и слежу за фестивалями в Европе. Так что советую сначала изучить тему, а потом хоронить кого-либо.
    цитироватьсообщить модератору
  • 215   Амелина  (Псков)  04.07.2013 16:41
    №212 Евгений второй

    Точное замечание. Причём про взлёт в кинематографе (Ришар, Фюнес, Делон, Брис, Бельмондо, Депардье, Челентано, Митич...). Все эти звёзды загорелись в 60-70 годы. Погорели лет 10-20. Многие ещё сейчас догорают. Но с 80-х годов ничего подобного (в смысле ПЛЕЯДЫ ЗВЁЗД) не появилось. А с 90-х годов - уже прямое угасание началось всего. Как и у нас... Причина - ?
    Мне кажется это не совсем так. Просто в те годы в СССР мало было голливудских фильмов, а европейские пробивались на экраны. Сейчас же, наоборот, у нас везде - и на большом экране, и на ТВ один Голливуд, а фильмы старушки-Европы мы знаем мало. Но ведь проводятся кинофестивали и в Каннах, и в Венеции и Берлинале, значит кинематограф там не умер.
    цитироватьсообщить модератору

1 ... 38 39 40 41 42 43 44 45 ... 53