Брат (1997)

1 ... 16 17 18 19 20 21 22 23 ... 53

• 649   Ден Джамп   27.08.2020 10:25
    №648 larisssa
    дашь переписать?©
    Лариса,дорогая - лучше я вам первую копию куплю. )) А то при перезаписи с кассеты на кассету - неизбежно появляются лишние шумы,а это уже....уже не то.))
  • 648   larisssa   27.08.2020 05:36
    №647 Ден Джамп
    ...Я помню купил его на кассете TDK

дашь переписать?©
  • 647   Ден Джамп   27.08.2020 01:09
    Данила по ходу действия периодически ищет новый диск "Наутилуса" . Это по видимому альбом "Крылья" 96 года. И не может его купить, "то нет,то закончился" . Так надо по сюжету.
    Этот диск для Данилы, как просвет в конце тоннеля,как некое отдохновение - среди безрадостных братков, обшарпанных коммуналок,забитых судеб.
    Плотский отдых ему дают рокерша Кэт и водитель Света. А эстетический - "Крылья" .

На деле же этот альбом продавался тогда свободно и в муз.ларьках и муз.магазинчиках На пиратских cd и на кассетах. Я помню купил его на кассете TDK , хотя не был никогда фанатом НАУ. Альбом правда хорош .
    Самые лучшие и запоминающиеся там (на мой конечно взгляд) - это первая и особенно последняя вещи.

Первая одноименная "Крылья" с почти атональной мелодией в куплете и припеве,но с красивым декадентским текстом Кормильцева :
    [/i]"Ты снимаешь вечернее платье,стоя лицом к стене,
    И я вижу свежие шрамы на гладкой как бархат спине,
    Мне хочется плакать от боли или забыться во сне,
    Где твои крылья,которые нравились мне?

Когда то у нас было время.Теперь у нас есть дела,
    Доказывать что сильный жрет слабого ,
    Доказывать,что сажа бела.
    Мы все потеряли что то на этой безумной войне,
    Кстати,где твои крылья, которые нравились мне?

Я не спрашиваю,сколько у тебя денег,не спрашиваю ,сколько мужей..
    Я знаю,ты боишься открытых окон и верхних этажей,
    И если завтра начнется пожар и все здание будет в огне,
    Мы погибнем без этих крыльев,которые нравились мне..."[i]

А в музыкальном плане прекрасна последняя песня диска "Одинокая птица" , она действительно мелодически на достаточно высоком уровне, наподобие песен Стинга , Марка Кнопфлера или Дэвида Гилмора.

[/i]"Одинокая птица - ты летаешь высоко..
    И лишь безумец был способен так влюбиться,
    За тобою вслед подняться,
    За тобою вслед подняться,
    Чтобы вместе с тобой-
    Разбиться с тобою вместе,
    Разбиться с тобою вместе."[i]

Оригинальная обложка этого альбома - чуть обоженное пёрышкот ,отливающее парой-тройкой неярких цветов на черном фоне.
    Она мрачновато-беззащитная и удачная.
    На последуюших переизданиях этого альбома,обложка была непонятно почему изменена - на ней изображена женщина сфинкс (сфинга) на фоне какого то мутного водоворота.
    Вторая версия обложки - мне кажется неинтересной и не столь креативной,как первоначальная - 1996 го года.

• 646   Алексей Т.   31.07.2020 22:59
    №294 Калистрат
    Подскажите пожалуйста, а что за песня играла на дискотеке? у нее такой припев sex ла-ла sex ла-ла sex ))) Чувствую знакомое ч то то,но вспомнить не могу.

E-Rotic - Max Don't Have Sex With Your Ex

• 645   Игорь Кропотов   23.07.2020 14:24
    №643 Сан Сан
    ... Рынок это имущество. И не им ли хотят завладеть братья Багровы убивая хозяина рынка?
    Вы представляете себе, что такое завладеть рынком? На котором завязано такое число нитей, идущих в самые верха? О чем вы? Какие Багровы, один из которых просто рядовой киллер, которых меняли, как перчатки, а второй вообще никто, практически бомж? Витя просто с самого начала подставлял Данилу: тот убирает хозяина, а боевики, и с рынка, и те, кто работают на Круглого, убирают его. Хозяином рынка, видимо, должен был бы стать кто-то куда повыше Круглого. Но Данила сломал им схему: он был на войне, и по некоторым действиям, в непростых подразделениях, а этим гражданам не довелось. Так что вместо разменной монеты Витька они получили слаженную боевую машину. Как говорится, "что-то пошло не так"...
  • 644   larisssa   23.07.2020 14:02
    №643 Сан Сан

Багровы по сюжету не могут хотеть завладеть рынком,

Виктор - по сюжету киллер, Данила - его брат
  • 643   Сан Сан  (СПб)  23.07.2020 13:51
    №641 Игорь Кропотов
    ... Будьте уже тогда точны в определениях. Разбой - это вооруженный грабеж. Не помню за Данилой такого, хотя за давностью лет, не исключаю, что-то упустил.
    "Убийца убийц" - может и передумать. )))
  • 642   larisssa   23.07.2020 13:46
    №640 Игорь Кропотов
    ... Нет, это уже давно не фильм, это - целое явление. .

вы правы

это мой любимый фильм,
    большой кусок биографии
  • 641   Игорь Кропотов   23.07.2020 13:08
    №639 Сан Сан
    ... Люди от отчаянья готовы бросится в лапы разбойников. Только ли всегда разбойники к ним будут благосклонны? И люди поменяют шило на мыло.
    Будьте уже тогда точны в определениях. Разбой - это вооруженный грабеж. Не помню за Данилой такого, хотя за давностью лет, не исключаю, что-то упустил. Вы хотели сказать "в лапы убийц"? Но назовите мне хоть одного нормального, обычного человека, которого он застрелил? "Убийца убийц" - вот как можно назвать персонажа Сергея Бодрова. В обычные времена этим, вообще-то, должно заниматься государство...
  • 640   Игорь Кропотов   23.07.2020 13:00
    №638 larisssa
    "Брат" - это фильм
    Нет, это уже давно не фильм, это - целое явление. Среди многих людей определение "не брат ты мне" стало оскорблением почище "чмошника" или "фуфела" именно после картины Балабанова. Те слова отдают уличной шпаной, а тут вроде вежливо назвал человека "небратом", а на самом деле...
  • 639   Сан Сан  (СПб)  23.07.2020 12:13
    №637 Игорь Кропотов
    ... И у большинства людей, нищих и обездоленных, такой вот БРАТ есть последняя в жизни надежда...
  • 638   larisssa   23.07.2020 11:08
    №637 Игорь Кропотов
    ... у большинства людей, нищих и обездоленных, такой вот БРАТ есть последняя в жизни надежда...

"Брат" - это фильм
  • 636   свой   10.06.2020 13:03
    №635 АЗОРА
    Нет вы совсем о другом, вы о Даниле как о примере, а я о Даниле, как показавшем, что на силу всегда может найтись другая и те кто считали себя уже полуБогами, уязвимы. И о том что нельзя позволять себя сгибать, что надо сопротивляться всеми доступными средствами. Данила своими, я своими и вы тоже.
    Прост и бесхитростен. Со школьной скамьи на войну, кроме как стрелять ничего не умеет и еще делить на своих и чужих. За своих жизнь положит, а еще душевен. И вот эту душу да в ад. Боль.
  • 635   АЗОРА   10.06.2020 12:32
    №630 свой
    ...Да нет, фильм культовый для тех, для кого 90е - боль, потерянные поколение - слезы. И пройдя через это сохранили/ сумели восстановить и сиду духа, и любовь к Родине, и желание стоять за правду. Мы не гангстеры, мы русские.
    Я понял ваше видение, жаль, что вы не смогли понять моего. Для меня этот фильм, больше чем фильм, оплакивал бы этих детей, не умею. Вы женщины можете, но не прониклись. Для вас это персонажи-гангстеры, плохо играющие в бандитов, чтобы вас развлечь.
    И я вас тоже поняла. Вам жаль, что не разделяю Вашего мнения? Так это хорошо. Вот бы мы в одну дуду дудели, лишь бы была видимость единства.
    Все-таки))) Не представляю, как такие Данилы перековались в бизнесменов, в чиновников, т.е. по Вашему "сумели восстановить силу духа", нашли себя и т.д. Как этот Данила сможет решить какую-то проблему без обреза в руках? Он же иначе не умеет. Я внимательно посмотрела фильм: Данила всё необходимое либо покупает, либо берет силой. А эта сила дает ему деньги, чтобы заходить в магазин за необходимым. Самые дальновидные из братвы действительно хотели легализоваться через властные структуры, стать депутатами, чиновниками. Но Данила прост и бесхитростен, потому и любим зрителем. Долго бы не прожил. Вот Вам два фильма, ностальгируйте по тем временам, но перспективы в герое нет.

№634 Евгений второй
    У меня есть предположение, но пока не буду его его оглашать. Может, зрители найдут иную причину.
    А Вы разве не зритель? Давайте с Вашей зрительской версии и начнем))
  • 634   Евгений второй  (Камчатка)  10.06.2020 05:02
    №629 АЗОРА
    ... А вот Вы почитайте критику фильма. Например, критика называет "Брата" типичным гангстерским фильмом по мотивам российской жизни 90 - ых: герой - одиночка вернулся с войны, ...
    так и есть. Но это просто название - "гангстерский". Суть фильма познаётся в сравнении.
    "Америкэн-бой"
    "Я объявляю вам войну"
    "Белые вороны"
    "Мусульманин"
    "Отставник"

Везде герои - "бывшие" военные. Везде сталкиваются с несправедливостью в гражданской жизни. И везде - навязывают окружающим (прямо или косвенно) свою волю.
    Чем фильм Балабанова отличается от остальных? По-сути - ничем.
    Режиссура, возможно, лучше, музыка. Но это не суть, это уровень и оболочка.
    А популярность "Брата" в народе намного выше.
    Это "намного" не может быть только от мастерства режиссёра или музыкального сопровождения. А по игре актёров данный фильм даже проигрывает некоторым указанным.
    Так почему же "Брат" является в России самым популярным по данной теме ( "бывшие" военные)?

1 ... 16 17 18 19 20 21 22 23 ... 53