Русские страшилки (2003)

Русские страшилки кадры из фильма

Русские страшилки

2003

1 2 3

• 45   отёчный   05.03.2022 23:52
    №41 olguna
    С удовольствием несколько лет назад смотрели с семьей, приобрели dvd. Когда-то, говорят, его показывали по ТВ, но так, что увидеть было практически невозможно. А теперь, думаю, тем более. Иногда вспоминаем и цитируем в разговоре между собой. Кино не устарело. Авторский язык Юрия Мамина особенный. Художник, иллюстрировавший стишки про мальчика, Леонид Воронцов. Он также рисовал мультики "Про многих шестиногих" - очень необычные, там пели известные актеры.
    Как это невозможно? По СТС много и довольно долго показывали, где-то во времена Осторожно модерн 2.
  • 44   Сергей_С_Трудом_Тут_Зарегистрировался   20.11.2020 21:32
    серия про йети-этих понравилась
  • 43   Игорь 1970  (Москва)  17.03.2020 00:13
    Смотреть данный сериал следует через призму пародии, тогда будeт понятeн гиперболизированный язык этой комедии.
    «Русские страшилки» -- это чёрная пародия режиссёра Мамина на «Секретные материалы» ("The X-Files").
    "...Из интервью с режиссером: Юрием Маминым: «Навеян наш сериал американскими «Секретными материалами». Но мы взяли не секретные органы, а уфологическую газету, которая занимается аномалиями в России… Истории очень экстравагантные. Некоторые были подсказаны жизнью, некоторые — взяты из прессы, некоторые просто придуманы. Самое смешное, что фантастические события имеют вполне реальные объяснения, связанные с экологией, разгильдяйством, преступностью, пьянством»..." [http://www.ntvmir.ntv.ru/tvschedule/announce_prn.jsp?id=944f0250-471b-4e2e-b1d8-2afefc23f71c]
  • 42   vladkino  (Ижевск)  28.02.2016 22:19
    Фильмы Мамина обожаю, но вот до этого сериала добрался спустя 13 лет. Не помню, чтобы его показывали по ТВ. Сериал не разочаровал, понравился. Чувствуется авторский стиль. Мамина ни с кем не спутаешь. Очень понравились задумки режиссёра по поводу кентавра, разноцветных людей, избушки на курьих ножках. Великолепно! А крылатую фразу: "Пользуйте мальчика!" обязательно включу в свой лексикон))).

• 41   olguna  (СПб)  04.08.2015 11:48
  • 40   михаил м  (спб)  25.02.2015 17:41
    Марина ( румыния). Поместила пару спойлеров и думает, что хорошо сделала. А тут ведь всё по-хичкоковскки. Если знать заранее, так и не смешно. А вот что смешно, - так это подходить к шутливому сериалу с какими-то обалденными запросами.

• 39   ЕlenaIv   14.08.2014 20:03
    Не стандартный и привлекательный сериал с очень обаятельными комедийными ГГ, по-Маминовски! Спасибо!
  • 38   IvettaDobronjanska  (Rahat)  10.08.2014 21:54
    Зрителей - нет, похоже не всем чернуха съедобна!
  • 34   Марина ( румыния)  (Бухарест)  10.08.2014 19:21
    №33 Нонна 2
    я как то выпала из кают-компании,по этому общаюсь ты знаешь как))Ну юмор люблю может и черный и красный и фиолетовый в крапинку пойдет после такого разочарования))))

Тогда посмотреть страшилки стОит. Почему у тебя разочарование? Раз фильи задел за живое и ты героям сопереживала, то уже очарование.
  • 32   Марина ( румыния)  (Бухарест)  10.08.2014 18:49
    №31 Нонна 2
    Марина так что после последнего аккорда"Там где ты"сразу на этот переходить,что бы от депрессии не повесица?)или ПЦП начать опьять?))))

Придумала еще, про депрессию. ПЦП меня повеселил, но так, чтобы отклик в виде анонса написать- такого не было, ты же помнишь. В страшилках голимый стеб и черный юмор. Ты черный юмор как? Попробуй первую серию, а там как пойдет. Я тоже не взахлеб смотрю. А отклики здесь писать больше не буду, а только у нас в кают-компании.
  • 31   Нонна 2  (Запорожье)  10.08.2014 17:59
    №25 Марина ( румыния)

А я для завлекания потенциальных зрителей изгаляюсь. Считаете неправильно? Ну я не буду тогда.
  • 30   IvettaDobronjanska  (Rahat)  10.08.2014 10:30
    vvmiss, Well! Thank you for Your answer!
  • 28   IvettaDobronjanska  (Rahat)  09.08.2014 23:50
    №27 vvmiss
    хех!некоторым и 40 не слабО))

You will specify! It to whom?
  • 26   IvettaDobronjanska  (Rahat)  09.08.2014 21:44
    №25 Марина ( румыния)
    Сложновато 18-то серий откомментировать! ))))))))))
  • 25   Марина ( румыния)  (Бухарест)  09.08.2014 21:39
    №23 IvettaDobronjanska

Ну, тогда и преамбулу в черных стишках надо, что перед каждой серий читается... )))))))
    Вообще-то, если что, этот сериал на любителя. Черный юмор, т.наз. русские страшилки не всем нравятся и стишки соответствующие... ))))).

1 2 3