Вторая часть трилогии "Бой с тенью" получилась ничуть не хуже первой. Несколько существенных изменений сюжета позволяют зрителям взглянуть на эту историю и её героев как-бы с другого ракурса. Во-первых, действие перенесено из России в США. Во-вторых, если в первом фильме герои оказались по ту сторону закона волею обстоятельств, то здесь они ввязываются в авантюру вполне осознанно. В-третьих, если первый фильм был криминальной драмой с примесью боевика, то здесь мы видим полноценный криминальный боевик. Хорошо это или плохо? Я думаю, хорошо.
Актёрская игра здесь также на высоком уровне. Андрей Панин, как и прежде, великолепен в роли Валиева. Особенно порадовала Панова. В сравнении с первой частью, она явно сделала работу над ошибками. Теперь Вике реально сопереживаешь, в её любовь к Артёму хочется верить. Никифоров тоже постарался на славу. Артём Колчин стал жёстче ( один его "разговор" с Валиевым чего стоит ), но при этом у него появилась совершенно новая черта-религиозность. Из остальных актёров хочется отметить главу мексиканской мафии. Этот наполненный ненавистью взгляд! Бесподобно...
Также в сравнении с первым фильмом здесь прибавилось бокса. Особенно здорово получился бой-реванш Артёма с Палмером ( чем-то напомнил бой Проводников-Брэдли ).
В общем, редко продолжение бывает не хуже начала. Но это тот случай.Моя оценка 9/10 ( минус один балл за американскую промоутершу, влюблённую в Артёма. Совершенно лишний персонаж).
Ну и несколько цитат:
"-Зачем ты убиваешь людей, Вагит?
-Это не люди, а мусора!"
№20 Данила
Я не могу понять одного пересмотрел вторую часть после просмотра третьей, и был в недоумении, являясь кикбоксером я знаю кто такой Бату Хасиков и когда я увидел его в эпизоде Реванша у меня родился вопрос, нет я не спорю роль Куэрте ему подошла но зачем снимать его в линии фильмов в разных ролях?! а так все три части мне понравились, пожелал бы Бату сыграть еще в каком нибудь фильме,
Бату не снимался во 2-й части. Не знаю где вы там его увидели.
Он есть только в Третьей.
Уверен боишся ужасов ночи
Стрелы летящей в небо
Язвы ходящей во мраке
Заразы опустошающей в полдень
Подут под тебя тебя тысячи
И десять тысяч обеснуют тебя
Но не преблизятся к тебе
Только смотреть будишь очами своими и видеть их возмездие нечестивым
Ибо ты сказал господь упование моё всевышний избрал ты прибежищем своим ибо ангелом своим заповедуют о тебе
Да хранит тебя на всех путях твоих
Возьмут тебя на руки и понясут и брыкнешся о камень нагою твоей на спиды василиска наступишь
Выбирать будишь льва и дракона
Прикольная роль:
Ксения Антонова (II) - сын Тимохи. ;-) (см. список актёров)
Напоминает фильм "Любовь и голуби", когда Раиса Захаровна в Василием поддали на курорте, и начали пьяный разговор:
- Мой папа хотел сына, а родилась дочь...
- И как назвали?
- РаисЗахарна... Я родилась!
Очень хороший,интересный фильм.Присутствует романтика,жестокость...смотреть интересно!Снято очень хорошо,актёры прекрасные)))
Хочу сказать "Спасибо" авторам,режиссёрам,актёрам, за этот фильм. И название мне очень нравится "Бой с тенью" Тем,кто не видел этот фильм,советую посмотреть)))
Стих Артема: "Любовь бьет прямо в сердце. Стоит тебе раскрыться. Она не похожа на Тайсона, совсем даже наоборот, но бьет намного сильнее. И я вот лежу на полу - и первый раз в жизни тебе больше не хочется драться".
привет! пожалуйста помогите! не могу найти стих из фильма " бой с тенью", который Артем( кажется так его звали) сочинил сам. везде искала. если есть у кого, пожалуйста отзовитесь! заранее спасибо)))
Согласен.Фильм замечательный,но первая часть лучше из-за идейногот смысла,оригинальности и в нём героям фильма проявляеш больше сочуствия(может больше сочуствия в первой части из-за того что во второй части события фильма в основном происходять в Америке