№130 Діна Федорова
Достаточно неоднозначное впечатление. Очень раздражает стремление сценаристов любой ценой представить Ерожина положительным героем. Хоть он и неплохой "мент", проницательный, словом, профессионал, но как человек не вызывает симпатии...
Мне тоже непонятно, почему Ерожина хотели преподнести как положительного героя. Он ведь страшный человек - только что засадил неповинного в убийстве Каткова-младшего, сфабриковав дело, едет в машине с истинной убийцей и тут же, пардон, щупает ее за разные места и склоняет к интиму. То есть этой парочке вообще фиолетово то, что они натворили. Совершенно они не мучаются, не переживают от содеянного. Ерожин покрывает Соню осознанно, по собственной воле, а потом на эту "удочку" ловит отца ее, высокопоставленного в МВД человека, чем делает себе карьеру.
А еще меня удивляет моральный облик Ерожина. Он что, настолько сексуально озабочен, что имел связь чуть ли не со всем женским контингентом в городе? И зачем тогда женился? Чтобы женщина страдала? А ведь жена его прямо спрашивает об этом. А он ей - у нас ребенок, я тебя люблю. Хороша любовь!
А потом он без всяких объяснений (а откровенно поговорить стоило бы, это было честно и по-мужски) сбегает в Москву от семьи, чем больно ранит сына и супругу. Разве так поступают положительные герои? Мне кажется, что нет. Потом еще и женится на девушке, которая ему в дочери годится. Что называется, набегался и остепенился.
А вообще фильм довольно интересный, особенно при первом просмотре.