Фильмы Соловьева смотрели советские школьники, которым ещё страшно было продавать свою девственность, хотя в каждой школе были свои истории, но в целом все учились, строили планы на жизнь, ждали своего суженого и читали правильные книжки ( по Высоцкому)..А этот фильм вряд ли поймут дети нынешнего поколения, несмотря на Лагутенко..НЕинтересно и неправдоподобно..
№ 1Гребенкин Александр (Днепродзержинск) 03.04.2011 20:25
Этот фильм о молодых людях, о тех, кому двадцать, или скоро исполнится двадцать. Они страдают от одиночества и неупорядоченности мира, хотят уйти от скуки и обыденности. Героиня фильма Катрин, "умирая от скуки", находит себе друзей по объявлению. Двое парней и двое девчонок, захватив автомобиль, разъезжают по городу и за его пределами, веселятся, воруют книги, болтают, поют песни, танцуют, забираются в особняки, признаются в любви... Но вот как раз последнего то они и не умеют делать. Одна из девушек даже грозится покончить с собой, если юноша не признается ей в любви. Тот выжимает из себя какие-то жалкие слова. Ведь для признания в любви нужен особый настрой, духовное состояние, какой-то уровень культуры. Нужно учиться у Пушкина, Тургенева, Чехова, Бунина, Паустовского, Грина, Булгакова, у европейских мастеров. Ребята похищают книги, но не знают, что с ними делать. Читают какие-то отрывки...Девушка танцует "под Кармен", но это лишь эрзац. Они чувствуют необходимость духовного преображения, чего-то настоящего, но Золотые ворота не открываются. Но они уже на пороге... Фильм напоминает работы С.Соловьева, но с современной клиповой начинкой. Где-то есть что -то схожее с французской "новой волной". Присутствие в ленте песен-комментариев группы "Мумий Тролль", напоминает роль группы Алана Прайса в ленте Л.Андерсона "О, счастливчик!". Беда фильма в его сюжете. Ну не умеют у нас придумывать хорошие сюжеты. Поэтому фильм скучно смотреть.