Постельные сцены (2003)

Постельные сцены информация о фильме

Постельные сцены

2003

• 6   Doctor39  (Калининград)  10.04.2019 00:01
    Фильм - удачный, тонкий, своевременный, продуманный, хорошо сыгранный, кастинг актеров - в точку!
    В картине присутствуют все основные достоинства малобюджетного кино, камерного типа.
    По настоящему иронично показан кризис человеческих отношений, кризис доверия, кризис понимания. Всё взаимозависимо, все герои переплетены друг с другом, и .... вызывающий размышления и смех - тупик! Всеобщий тупик! Сплошная хурма, от начала и до конца! ))))
    Каждый страдает, каждый пытается придумать и реализовать самый простой и короткий выход и каждый раз попадает в очередную западню. Всё возвращается!
    Режиссер как бы подводит зрителя к ответу - выйти из этого тупика можно, но только всем вместе, одновременно. Доверие, свойство - не индивидуальное, оно взаимно....

• 5   Taleofa  (Орел)  15.10.2012 23:59
    Неординарный фильм. Хороша идея, хорошо ее воплощение. Потрясающе - истории, не связанные сюжетно, меж тем объединены благодаря родственным связям между героями. Название - гениальное, как все простое. Отличный ход - первой показана история старухи, лежащей в постели. Сцена, безусловно, постельная... Вот только совсем не то, что ожидает зритель, прочитавший название фильма. Фильм, конечно, не зрелищный. Но заслуживающий внимания. На мой взгляд, это талантливо.
  • 4   Марк Кириллов  (СПб)  23.08.2012 11:23
    А сами "постельные сцены" в фильме есть? Или дурят нашего брата липовой заманухой?
  • 3   Владимир (Аферук)  (Москва)  22.08.2012 20:14
    Я бы аннотацию написал коротко: все герои фильма в силу разных обстоятельств в жизни играют совершенно не свойственные им роли.
    Вот об этой мнимой вынужденности играть в жизни не свою роль задумываешься в первую очередь. И дело не в мечтах и сожалениях о несбывшейся любви. Может быть ничего не сбылось именно от недоверия (но только не к другим) к себе самому? Фильм смотрится на одном дыхании, местами сделан в стиле черной комедии. Лейтмотив хурмы = замечательно!
  • 2   Нэнси   17.01.2012 20:02
    Замечательный фильм. Я о нем случайно узнала, посмотрев Школу злословия с К. Серебренниковым. Д. Смирнова посчитала его мизантропом, а мне кажется, что нет в этом фильме никакого человеконенавистничества, а совсем даже наоборот - боль и саркастическая печаль обо всех нас, несчастных, жаждущих любви.
  • 1   Александр  (Харьков)  17.03.2010 00:17
    Жалко, что до сих пор никто не сказал хорошего слова об этом фильме. Жизнь показана такой, какой она есть на самом деле