Последний бронепоезд (2006)

Последний бронепоезд кадры из фильма

Последний бронепоезд

2006

Смотреть Последний бронепоезд (2006) онлайнСмотреть онлайн

1 2 3 4 5 6

• 88   павел пнк   15.02.2024 12:51
    Посмотрел недавно, разочарован.
    Обидно даже и за себя, и за державу.
    Ройзману в 1ю очередь, сценаристам, а так же и тем кто "помогал" ставить ВСЕ сцены боёв =Жирный Неуд;
    Панину, Соколову, Кокорину= 4 с минусом за игру, Редниковой 3+, Александровой 3- и то за красивые глазки.
    Это по пятибальной системе.
    А по совокупности данное кино, адресуясь и авторам оправдательных отзывов в т.ч, это бочка где наверное есть немного мёда, а всё остальное увы иная субстанция. Сами понимаете, что получается на выходе.

• 87   Кот Моррис   27.06.2023 00:57
    №72 Бутакова Лариса
    Соколов на арийца не тянет,с таким славянским лицом-то!Неубедительно!Двухспальная кровать с белыми простынями в грязном бронепоезде -это вообще "шедевр" сценариста и режиссера!
    Немца он смог бы сыграть... но только не нациста! Отрицательные роли - это *не его*, в таких ролях он неубедителен!
  • 86   Наталья Кравцова   20.04.2022 07:44
    Сейчас ещё раз смотрю, опять огрех: когда после бомбежки на цементном заводе пришли обратно в бронепоезд, Соколов,говоря о колосьях и крестьянах, отряхивает белый налет спереди гимнастерки, потом разворачивается и ах! уже чистенький,как с иголочки.
  • 84   толстый тролль   21.05.2021 12:41
    №69 nord
    А мне понравилось противостояние 2-х главных героев фильма. Сюжет динамичный,держит в напряжении. Есть кое-какие огрехи,но они не главное в этом сериале. Вполне можно смотреть,и даже не один раз.
    Да эти огрехи перетянут любое противостояние... То, как ведут себя солдаты под пулемётным огнём --- стоят на месте во весь рост и мнутся --- типа, вперёд идти страшно, ложиться неохота... А как вам такой момент --- Панин генерал-майор, по всей видимости, ещё до отсидки... Но генеральские-то звания ввели всего за год до войны, когда ж он успел-то пройти следствие, суд, лесоповал, оказаться близ границы?! Что сценарист, что режиссёр, видать, одну школу ЕГЭ заканчивали, причём совсем недавно...
    №79 Людмила Рымарь
    Очень хороший фильм.
    Кому и "богатые тоже плачут" хороший...
  • 83   Саздинец  (Орехово-Зуево)  23.08.2019 18:14
    №13 Дмитрий Евгеньевич
    Лесоруб так и говорит машинисту : ,, Кууууда бежать ? Не те , так эти ! '' Надо понимать ,было б куда бежать - только его и видели, а так , от отчаяния, пришлось геройствовать.
    Удивляет эпизод, когда они втроём уничтожили батарею врага, ведь оружия полно ,нет они ещё и свой винтарь бросили. Так и пошли, безоружные, как будто по грибы !?! И это боевой комбриг ?
    В самом деле, создаётся впечатление, что в врага победили только заключенные, а Красная армия - так , сбоку припёка.
    За последнее время минимум три сериала об этом.
    А кино в целом..... Не хватает компьютерной игры по мотивам , и был бы полный комплект штампов.
    Пересматривать всё не буду.
    P.S. Эпизод с вываленными внутренностями - мерзость !

• 82   Саздинец  (Орехово-Зуево)  23.08.2019 17:58
    №74 Марина (Киса)
    ... А я щелкала телик и напала на этот эпизод, не знала какой фильм, и подумала что двух лесби показывают.))) Досмотрела, мож какую скрытую смысловую нагрузку несет трение си--ками немалой грудью этих двух дам друг о друга, но так и не поняла всё глубины замысла аффторов))))
    В связи с этим вспоминается подобный момент из ,, А зори здесь тихие '' ..... Где-то читал,что Ростоцкий хотел показать ,как эту красоту губят фашисты. В самой картине это было вплетено очень гармонично,без лишних слов.
    Здесь же понадобилась патетическая речь Редниковой , без неё, видимо, до зрителя эта мысль не дошла бы.
    ( Кстати , удивило,что на другом берегу находилась деревня . Главное,чтобы не видели свои ?!?)
    PS . Девушки - красавицы ! И там , и здесь !
    А по поводу игры - два мира , непересекающиеся.

• 81   Ёжка   13.07.2019 16:23
    Я люблю остросюжетные фильмы, и в этом плане "Последний бронепоезд" потрафил мне сполна. То есть если смотреть данный мини-сериал как, например, "Неуловимых мстителей" в детстве)), то удовольствие будет обеспечено стопроцентно!))
    Но детство уже далеко позади (к сожалению), и взрослые мозги (к тому же поднаторевшие на сериалах и их обсуждениях) помимо картинки и остросюжетности замечают теперь и многое другое. Нет, я не говорю об оружии и погонах (в них я полный профан). Я даже не смею осуждать и обсуждать наличие белоснежного постельного белья в кадре, поскольку никогда не бывала внутри военного бронепоезда и не имею ни малейшего представления о том, чем эти бронепоезда были укомплектованы))
    Но - слова, фразы, диалоги! Их невозможно было не понять! Поэтому жутко резали уши и душу регулярное словесное очернение советской власти и граничащее с преклонением восхваление европейской (читай - фрицевской) цивилизованности (((
    Правда, по итогам просмотра я всё равно проголосовала ЗА сериал, но этой моей оценке (каюсь, завышенной) "Последний бронепоезд" обязан лишь участием в нём моего любимого актёра - Андрея Панина. Уверена, что по уровню таланта Андрей Панин так и остался недосягаемой величиной для многих (в том числе из данного сериала) ныне живущих актёров.
  • 80   Людмила Рымарь   09.06.2019 10:11
    Фильм смотрится на одном дыхании,оторваться нельзя.Очень нравится,что люди сражаются за свою землю до конца.Побольше бы таких фильмов.Не могла представить Соколова в отрицательной роли,но показал убедительно гада.Все актеры хороши.Режиссеру и всем создателям фильма большое спасибо.
  • 79   Людмила Рымарь   09.06.2019 10:05
    Очень хороший фильм.
  • 78   DNK  (zlaberozdoula)  30.11.2018 14:35
    да) в пятнадцать лет такие фильмы производят более глубокое впечатление)
    в этом возрасте нет того воза цинизма, что есть сейчас) сейчас в самые напряженные моменты "пробивает на хи-хи" в эпизоды, снятые в стиле рассказов Задорнова: "...если ударить 17 раз табуреткой по голове - табуретка развалится..." А герой после этого еще бронепоезд догонит, и придет красафчег с парой ссадин, а не заплывшим лицом) А тут еще и второй красафчег) после дичайшей потасовки - с покраснением под глазом, которое и синяком-то назвать трудно... Хотя я режиссера понимаю - Дениска и правда красавчик- низзя кадры портить - зрелищность потеряет, девочкам не понравится... А сыграл он хорошо. И Соколов))) И Панин! согласна с высказыванием, командир это не значит что он ходит и командным голосом орет. Это внутренняя сила - а это Панин, на моой взгляд, показал. И девушки сыграли здорово! Правда хихиканье Александровой порой морщиться заставляло, но в остальном к ней претензий нет)
    А вообще я попыталась абстрагироваться от этих нестыковок, двуспальных кроватей в бронепоезде и зеков в 41... И смотреть сюжет. И меня ни капли не коробит что "опять впутали любовь и прочее..." В конце концов война, это не только стрелялки и мордобой. В перерывах между ними люди как раз-таки жить ТОРОПИЛИСЬ. И вот это, на мой взгляд, в фильме показано замечательно!
  • 77   DNK  (zlaberozdoula)  30.11.2018 10:16
    Я наверное всех реалий не знаю... Но чтобы за драку расстреляли пятерых потенциальных бойцов? как это чуть не сделали в начале с ГГ...Вот так со психу? мне кажется это бред...

а вообще случайно увидела что тут молоденький Никифоров снимался, и решила пересмотреть) из детства помню только фразу Панина "Холёный!" в адрес Соколова-"лейтенанта)) да то как Соколов отбрехивался, дескать бабушка не русская была!
  • 76   Oleg_KT   10.05.2017 18:01
    Вся первая серия - плод больного воображения.

1. Режиссер понятия не имеет об уставе караульной службы, похоже у них даже в школе НВП не было. Поэтому в креативе ВСЕ часовые абсолютные раздолбаи и не подают ни одной положенной по уставу команды, за что их, раздолбаев, совершенно закономерно убивают.
    2. Совершенно бредовая "батарея" из одного 45-мм ПТО, прикрывающая пешеходный мостик, видимо, для того, чтобы по реке танки не плыли. Командует какой-то странный тип в офицерской форме, но не способный отдать ни одной команды по уставу.
    3. Немецкие диверсанты, которые, видимо, не умеют плавать и ждут у пешеходного моста, когда русские сами друг друга изничтожат, чего с успехом дожидаются. Рядом абсолютно тихо и можно спокойно скрытно обойти батарею, но немецким диверсантам наплевать на скрытность и тоже хочется пострелять.
    4. Стратегический мост, который охраняет кучка странных типов, обратно не имеющих понятие о караульной службе. Естественно, диверсантов просто приводят в расположение моста и никому о них не докладывают, несмотря на то, что связь есть и действует.
    5. Десант на планерах - это НЕЧТО. Десантники сидят в открытых дверях и палят из МП40. Они, наверное, насмотрелись американских фильмов про Вьетнам. Один из планеров взрывается круче Боинга, попавшего в WTC. В конце десанта появляется немецкий грузовик - очевидно, он прилетел вслед за планерами.
    6. У Ройзмана, оказывается, в воинский эшелон может сесть любой диверсант, как беспризорник на трамвайную колбасу. Эшелон тоже необычайно странный. Режиссер полагает, что части формируются на передовой, и запихивает в эшелон урок, врагов народа и вооруженных бойцов РККА. То, что отправка на фронт урок летом 1941 года полный бред, можно не объяснять, тем паче "врагов народа". В общем, "шеф нам дает возможность реабилитироваться".
    7. Начальник эшелона, естественно, [removed], у которого в эшелоне полный бардак творится, направляет диверсанта в особый отдел. Видимо, в эшелоне есть особый отдел. Раз в эшелон свободно могут садиться диверсанты, кто-то их ловить должен и спрашивать билеты.
    8. Немцы тоже дураки. Они долго обстреливают станцию из противотанкового орудия, не догадываясь попасть в паровоз. При этом снаряды падают, как мины из миномета.
    Со своей стороны, машинист и не пытается вывести эшелон из-под обстрела, ссылаясь на отсутствие помощника, с понтом, без него нельзя. Зрителю объясняют, что машинист служил у Деникина. Теперь понятно, почему Деникина разбили красные.
    На станции режиссер валит побольше трупов, люди почему-то бегают по крышам вагонов. Беспризорники, наверное. Если в эшелоне едут урки, так почему беспризорникам не быть. Средним планом показывают задницу человека без подштанников, прикрывающую автосцепку. Видимо, для режиссера автосцепка-место срамное и его надо прикрыть хотя бы голой задницей. Непонятно, почему без подштанников. Видимо, в эшелоне где-то спрятана баня. Кроме того, голая задница удачно символизирует творческий замысел фильма в целом.
    9. Враг народа, который догадывается, что в эшелоне есть паровоз, никогда военным не был. Это про него наврали, что он был при шинели и в папахе. У него нет ни выправки, ни способности командовать. Видимо, это бригадир с лесосплава.
    10. Немцы опять дураки. Неуловимые мстители прокрадываются к ним в тыл, стреляют по снарядам зажигательной пулей, и все немцы через это умирают. Видимо, немцы хранили снаряды в ящиках со ввинчеными взрывателями. Трофейное оружие неуловимые мстители не берут. А зачем им, все равно все враги умерли. И паровоз есть, можно кататься.
    11. Паровоз настоящий. Эр, послевоенного выпуска, вероятно, польского производства. И это вселяет уверенность в победе.
  • 74   Марина (Киса)   10.05.2017 12:29
    №73 Восточный Ветер
    Посмотрев эпизод фильма с долго купающимися и обнимающимися обнаженными героинями сразу подумала, что сии "прекрасные фантазии" могли прийти в голову только мужчинам..............................
  • 73   Восточный Ветер   10.05.2017 07:39
  • 72   Бутакова Лариса  (Питер)  30.08.2016 22:40