Порох кадры из фильма

Порох

1985

Смотреть Порох (1985) онлайнСмотреть онлайн

Рейтинг:
  8.852 / 61 голос

Это интересный фильм
   
Такое кино мне не нравится

новое сообщение


Забыли пароль? Регистрация Вернуться назад
Войти через Вконтакте Войти через Яндекс Войти через Mail.ru

1 2 3 4

Изменить порядок сообщений

отзывы

  • 55   Игорь Кропотов   28.11.2023 17:45
    Сильная, конечно, надпись на экране: "Шел двадцатый день блокады Ленинграда". Никто не мог тогда даже предположить, ЧТО ИМЕННО ждет всех ленинградцев впереди...
    цитироватьсообщить модератору
  • 54   пастор Шлаг или светлый образ его   16.09.2023 20:27
    Достоверно страшно. И страшно достоверно. Интересно, про фальшивую разгрузку - это правда или?
    цитироватьсообщить модератору
  • 53   Билли Бонс  (Екатеринбург)  14.09.2023 13:00
    Для меня эта картина точно входит в десятку лучших советских фильмов о ВОВ, а по невероятному визуальному мастерству, почти документальному изображению, до дрожи, начала блокады Ленинграда вообще на недосягаемой высоте. Т. н. "ленинградская школа", породившая "Торпедоносцев" и "Противостояние" Семена Арановича, подражателей типа Сергея Соловьева с "Чужой Белой и Рябой", Каневского -"Замри, умри, воскресни" и тп, не говоря уж про ее отца-основателя Алексея Германа на пике влиятельности.
    Малоизвестный тогда широкой киноаудитории Юрий Беляев просто идеально создал образ "железного" начальника, не жалеющего ради достижения цели не только других, но и себя прежде всего. Обрывки разговоров второстепенных персонажей на тему "почему немецкий рабочий класс молчит?", "говорят, что мы все умрем" передает состояние людей накануне наступление настоящей катастрофы. Такого уровня картин в наше время просто не сняли ни одной..
    цитироватьсообщить модератору
  • 52   Alexey Kaz  (Москва)  01.03.2023 22:46
    25 февраля скончалась Светлана Михайловна Брагарник. Как пишут источники: "Народную артистку России Светлану Брагарник похоронили в среду, 1 марта, на Троекуровском кладбище в Москве, сообщает ТАСС. Гражданская панихида прощания состоялась в Московском драматическом театре им. Н.В.Гоголя, в котором актриса проработала более 50 лет." (https://mir24.tv/news/16543774/aktrisu-svetlanu-bragarnik-pohoronili-na-troekurovskom-kladbishche-v-moskve)
    цитироватьсообщить модератору
  • 51   Игорь Коробейников  (Москва)  04.01.2023 04:01
    Так изгадить форт "Александр I", который 20 лет пугал людей своей закопчёностью... А подвиг Ленинградцев СВЯТОЙ.
    цитироватьсообщить модератору
  • 50   Андрей02  (СПб)  21.04.2022 11:10
    №31 Мандельштамп
    Единственно скажу, что со двора были видны Питерские новостройки за окружной дорогой - пару тройка км. И там говорили конечная станция метро. Не Гражданский проспект точно. Поэтому методом исключения можно выйти на след. Тогда было 3 ветки метро. И еще этот двор был уже пристрелян ленфильмовцами. Дом для престарелых - усадьба какого-то графа.

    Судя по описаниям это Мурино. Я не знаю, где там был дом престарелых (но могу догадываться - предположения по конкретным постройкам есть). Места эти "пристреляны" киношниками еще с довоенных времен. В исторической части поселка, а именно - в окрестностях Екатерининской церкви, снято очень много фильмов, причем известных. Окружной дороги, естественно, в Ленинграде тогда не было, но, скорее всего, конечной станцией метро была "Комсомольская", ныне "Девяткино". Территориально она находится в Мурино.

    Нужно добавить, что значительный материал для "гражданских" эпизодов был отснят в Ломоносове. В кадр попала центральная часть города в окрестностях тамошнего рынка. Эпизоды в частном секторе с Беляевым не узнал, но с очень большой вероятностью - тоже Ломоносов.
    цитироватьсообщить модератору
  • 49   Диафильм   29.01.2022 20:44
    Один из лучших, если не лучший, фильмов о блокаде Ленинграда. Мурашки от титра: "Шел двадцатый день блокады". Герои еще не знают, что их ждет впереди...
    цитироватьсообщить модератору
  • 48   Евгений второй  (Камчатка)  29.01.2022 11:20
    №47 Белогорец.
    ... США нам поставляли , но дефицит пороха испытывали всю войну .
    абсолютно точно.
    цитироватьсообщить модератору
  • 47   Белогорец.  (Золотой глобус)  29.01.2022 10:17
    Вообще народ народ мало информирован о тяжёлом положении с порохом , в которое попала наша страна . Два основных завода были утрачены на Украине , третий оказался за линией блокады . А ведь порохА нужны разные . Прогрессивные и не прогрессивные для артиллерии , энергетические для миномётов , равномерно горящие для " Катюш " . США нам поставляли , но дефицит пороха испытывали всю войну .
    цитироватьсообщить модератору
  • 46   Максим Марков  (Красногорск)  29.01.2022 07:10
    Превосходный фильм ! Чувствуется, что его сделали именно для взрослой, а не подростковой аудитории: тут сам додумываешь и осознаешь подвиг бойцов, тебе не надо его грубо в лицо кричать, как в других фильмах. В изображаемой жизни, в поведении героев, и главных и неглавных, узнаешь именно советскую реальность , лучше сказать - повседневность, когда на негероическом фоне и без героических слов совершались подвиги, оценить которые могут только сами их участники. Автор фильма отошел от обычного советского канона изображения войны - когда смерть и ранения выглядят как-то не страшно, когда грязь выглядит театральным антуражем, когда герой попадает только в классические "героизированные" ситуации- к примеру, надо вражескую атаку отбивать, или там на немецкий танк с гранатой метнутся. Показана именно что обыденность войны, примерно как в "Двадцати днях без войны" или " Восхождении", и от этого фильм и становится лучшим серии по своей тематике.
    Актеры играют превосходно, все !
    цитироватьсообщить модератору
  • 45   Геннадий Воланов  (Москва)  19.06.2021 16:42
    Для меня "Порох" - один из наших лучших фильмов о войне за все годы.
    10 из 10.
    цитироватьсообщить модератору
  • 44   Евгений второй  (Камчатка)  19.06.2021 15:13
    №42 Татьяна Галишникова
    ... Простите все, но меня тоже фильм не слишком впечатлил. Подобных фильмы в середине 80-х было много.
    Подобных фильмов нет - сделано неярко и правдиво. Как будто снимали реальную жизнь.
    цитироватьсообщить модератору
  • 43   Геннадий Б.   19.06.2021 14:21
    Подобных фильмы в середине 80-х было много.
    Я интересуюсь, каких таких "подобных" фильмов было много в середине 80-х?
    Если вы имеете в виду "ленинградскую школу" военных фильмов, то из тех времён мне на ум приходят только два - "Торпедоносцы" и "Ради нескольких строчек".
    Сможете вспомнить что-то ещё?
    цитироватьсообщить модератору
  • 42   Татьяна Галишникова  (Москва)  18.06.2021 13:36
    №1 Руслан
    Неброский фильм, как петербургская осень. О героизме обыденно.
    Простите все, но меня тоже фильм не слишком впечатлил. Подобных фильмы в середине 80-х было много. Я согласна, тема героическая, оборона Ленинграда, но почему-то не прониклась.
    Тут вспоминали Иди и смотри, так этот фильм, действительно, пробирал до мурашек. А еще я бы упомянула Звезду.
    Но мне было интересно наблюдать за работой молодого Ю.Беляева. Как всегда, убедительная.
    Понравилось также Л.Калюжная в роли матери главного героя.
    цитироватьсообщить модератору
  • 41   Серьёзный товарищ   06.04.2021 13:35
    Воронцов плохо поработал? Окститесь.
    цитироватьсообщить модератору

1 2 3 4

loading