№5 Пальма
Горазды вы все ругать! А я вот посмотрела этот фильм после сериала Хотиненко, и фильм остался, на мой взгляд, в безусловном выигрыше. Можно конечно критиковать и Таланкиных и Руденского, но им удалось сказать много больше, чем Хотиненко.Так что ,ребята, все познается в сравнении. Как факт, сейчас не умеют снимать даже так, как снимали в начале девяностых.
Полностью согласен.
№3 Елена1978
Я тоже ожидала от Руденского иной игры... После его гениального Самгина! И я уверена,что он мог сыграть роль Ставрогина иначе, лучше, блестяще. Возможно, роль режиссера в кино определяющая.... А вообще, если не читал книгу,то в фильме вообще понять ничего невозможно! Герои возникают ниоткуда. Сложилось впечптление,что было мало денег и полнки и стояла основная цель - быстренько всех,кого нужно, замочить, ну и так, между делом, философии впихнуть. Слабое кино. Обидно и за роман, и за актеров. Состав сильный в основном, а вот итог....
Я книгу не читал, но замысел авторов фильма понял. Похоже, что они не исказили Достоевского.
По сравнению с фильмом 2014 года, смотреть было легко, действие не перескакивало с настоящего в прошлое.
"Герои возникают ниоткуда". Что это значит? Мне было всё понятно.
Непонятно только зачем Ставрогин дал Верховенскому идею убийства одного из членов группы. Интересно, Достоевский это объясняет, или надо догадаться. Мне кажется, что это чистое искусство", когда человек решает задачу, не думая о последствиях. Также и Гайдар решил задачу разрушения экономики России с целью создания рыночной экономики, не думая, как это отразится на людях. Такой же бес, как Ставрогин.
Может, поняв, что он совершил, и повесился Ставрогин. Или это было одной из причин.
Мне кажется, что Андрей Руденский великолепно показал мечущуюся в муках душу Ставрогина.