Бесы (2006)

Бесы

2006

1 2

• 18   Катёнок немного старый   09.12.2023 18:55
    Мне очень понравился этот мини-сериал - очень, очень по-достоевски. Как хорош Верховенский Стычкина - демон во плоти. Ему веришь. А истинная русская тоска во взгляде Ставрогин - Колокольникова... И великолепная Инга Оболдина.
  • 17   Князь Мышкин  (Стокгольм, Швеция)  30.08.2021 20:16
    Отличный сериал, совершенно по-Достоевскому.
    Оформление, музыка создают странный и мрачный антураж.
    Огромное удовольствие от просмотра, но сначала желательно перечитать роман ещё раз.
  • 16   Владислава Биличенко  (Кропивницкий, Украина)  17.01.2021 01:47
    Близко к тексту, но почему версия провальная. Хотелось красивого фильма по чудесному сценарию, а не СПЕКТАКЛЯ. Это во-первых. Во-вторых, ОЧЕНЬ НЕУДАЧНЫ актеры на роли Ставрогина, Петра Верховенского и Шатова. А ведь они ключевые образы. Играют они прекрасно. Но несовпадение по внешности с героями Достоевского. И слова Верховенского "Вы красавец" Ставрогину здесь звучат как насмешка. Как пришло в голову взять на эту роль блондина, да ещё далеко не красавца. Именно из-за него к этой версии такое отношение. Остальные актеры понравились. Но ещё, ужасные костюмы не создают настроения.

• 15   Любовь76  (Москва)  17.10.2016 20:18
    Инга Оболдина - ЧУДО...Что-то невероятное происходило с ее лицом...
    Все остальное плачевно - пусто, беспомощно.
  • 14   Ani Ri  (Тмутаракань)  16.06.2016 14:28
    Ну какой из Стычкина Верховенский? о чем вы вообще?

• 13   Ani Ri  (Тмутаракань)  16.06.2016 14:27
    Ну какой Вдовиченков - Шатов? о чем вы вообще?
  • 12   Пенсионер  (Москва)  10.07.2014 17:19
    Хорошо, что близко к тексту. Надоела отсебятина а экранизации литературных произведений.
  • 11   sonik  (Новосибирск)  03.11.2013 19:37
    Удивительно вялое и мрачное кино, какие-то чудачества с камерой дурацкие. Одно хорошо, что максимально близко к тексту, в отличае от фильма 92 года. Актеры омерзительные, не понимаю как в такого Ставрогина могли женщины влюбляться, совершенно тошнотворный тип. В общем впечатление как от породии на Бесов Достоевского.

• 10   Ксени  (Москва)  25.05.2013 00:12
    Залезла - думала будут дебаты!
    А тут пусто, и правильно - обсуждать нечего, фильм - катастрофа!:(((
  • 9   Леонид62  (Днепропетровск, Украина)  20.12.2012 07:49
    Учитывая, что экранизация великих произведений дело трудное и неблагодарное, всегда найдутся критики и хулители, фильм довольно удачен. Попадание практически всех актеров в образ. Стычкин - выше всяких похвал, другого Верховенского уже и представить сложно.
  • 8   View-shka   20.10.2012 12:50
    №7 Настя-1988
    ... не чувствуется работы артистов, их перевоплощения.
    Может, это и есть система Брехта? Чувства и эмоции изображаются, обозначаются - в отличие от системы Станиславского.
  • 7   Настя-1988  (Калуга)  14.02.2012 11:48
    Пожалуй, из удачных находок я бы отметила Верховенского - он-то как раз и есть "главный бес" - и, наверное, хромоножку - так искренне, трогательно играет актриса. В остальном, действительно, говорящие головы в интерьере - есть воспроизведение текста Достоевского в кадре, но нет кино как такового, не чувствуется работы артистов, их перевоплощения.

• 6   Валерио  (Москва)  20.09.2010 14:01
    Фильм хотел снимать Д. Светозаров, но его опередили, и он снял "Преступление и накзание". Этих "Бесов" принято ругать (и не удивлюсь, если отчасти из-за этого обстоятелства), но смотрелось с интересом, а Е. Стычкин удивительно современен и страшен тоже как человек из сегодняшней толпы, будущий реальный фюрер. Даже это его слаострастное пришипетывание! Его Верховенский имхо - без наигрыша выигрыш. Кстати, и говорящие головы - это, может, принципиальный ход: столкновение личностей-идей.
  • 5   Greta  (Москва)  10.11.2009 08:51
    Мне сложно называть фильмом говорящие головы в павильонных декорациях.
  • 4   Жук  (Москва)  30.09.2009 15:48
    Я тоже не согласна с Гретой! Фильм изумительный! Действительно, не вижу сходства во внешности актеров и героев романа Достоевского, но игра просто превосходная.

1 2