По имени Барон (2001)

По имени Барон кадры из фильма

По имени Барон

2001

Смотреть телеролик

1 2 3 4 5 6 7

• 94   Andres  (Tallinn, Эстония)  11.08.2024 20:29
    Смотрел лет 8 назад и больше всего запомнились именно эти чёрно-белые части сериала.
    Чернуха 90-х заинтересовала намного меньше - особенно на фоне тогдашнего "Бандитского Петербурга" (там всё было в цвЕт!).
    спокойное,лиричное описание тревожного детства мальчика Иосифа,горькой жизни его родителей -просто выше всяких похвал! Чудный,трогательный Арон,роскошная Дебора,забавная Этель... И цыганская линия жизни Барона... Может,кто-нибудь сейчас догадается снять что-нибудь более эпическое про еврейскую трагедию начала 20-го века!
    Подписываюсь !
  • 93   pechkin П   21.04.2024 16:45
    Жаль, что сейчас по тв не показывают этот сериал! Снят талантливо, интересный актерский состав, сюжет захватывающий.
  • 92   Рижанин   17.05.2021 23:01
    №78 Undina 33. Я тоже в восторге от игры этого мальчика.
    Даже удивительно, что ребенок на такое способен. Действительно, жил на экране. Другого слова и не подобрать.
    Только сегодня посмотрел этот сериал. Полностью противоположного мнения об игре мальчика -очень неестественно играет, как и его сестра. А вот игра взрослых актеров понравилась.
  • 91   Думитру С  (Москва)  26.06.2020 20:43
    Интересно

• 90   Думитру С  (Москва)  04.06.2020 23:06
    До чего же роскошна Ксения Раппопорт!
  • 89   Премудрая Елена   28.09.2019 12:28
    Потрясающий сериал! Артисты сыграли великолепно!
  • 88   Часто критикующая  (Серпухов)  14.05.2018 23:03
    Ну почему? Не только черно-белые куски. Сериал сам по себе превосходен, его снимали в самый пик питерского сериального расцвета. Обожаю всё! и прекрасны там все, даже отрицательные персонажи. Мгалоблишвили - высший пилотаж! А Джанко - голову потерять можно! Сюжет необыкновенно интересен! Актеры все на своих местах. Старались же снять интересное кино тогда.
  • 87   Контра   14.05.2018 19:22
    Тоже понравились только чёрно-белые вставки. Бехтерев гениален!
    Все приёмные сыновья противны до отвращения, даже любимый Лифанов (хорошо сыграл, впервые его в такой роли увидела).
    Из всех Баронов самый симпатичный - Хвошнянский)))
    Если и соберусь пересматривать, то только на перемотке - пропуская "цветные" куски сериала мимо глаз и ушей.)
  • 86   Бикола  (Санкт-Петербург)  06.03.2017 12:06
    В который раз пересмотрела этот сериал,в частности те куски,где описывается детство и юность Барона,"чёрно-белое" кино. Насилие,разборки,кровь рекой,все эти атрибуты кино и жизни 90-х я просто проматываю. Наелись мы чернухой досыта,аж тошнит! А вот спокойное,лиричное описание тревожного детства мальчика Иосифа,горькой жизни его родителей -просто выше всяких похвал! Чудный,трогательный Арон,роскошная Дебора,забавная Этель... И цыганская линия жизни Барона... Больше всего печалит то,что сняли тогда именно "чернуху" про бандитов с вкраплениями настоящей,трогательной истории! Может,кто-нибудь сейчас догадается снять что-нибудь более эпическое про еврейскую трагедию начала 20-го века!
  • 85   Альфия из Ижевска   14.11.2016 19:47
    Достойный фильм! Все серии посмотрела за один день. Конец фильма очень грустный... Музыка усиливает впечатление от фильма. Нодар Мгалоблишвили обворожил меня своей игрой в этом фильме. Сыграл многогранно. Браво Артисту! Благодарю всех, кто создавал этот фильм!
  • 84   Игорь Кропотов   18.04.2016 06:44
    Пересмотрел через много лет, чтобы проверить то, первое ощущение, что видишь абсолютно сырую вещь. Всё правильно - отношение нисколько не изменилось. Играют плохо практически все, особенно "сыновья". Сам Нодар в этой своей псевдогангстерской шляпе вообще смотрится каким-то ряженым. Пожалуй, только Бехтерев в обычной для него роли юродивого выглядит правдоподобно. Остальные все - максимум на "троечку".
  • 83   Ж.М.   19.11.2015 11:47
    Согласен с бараш 23.09.2015. Приличная игра Бехтерева.Тогда еще Зибров был с двумя глазами. Обидно, что какой-то подонок изуродовал актера.
  • 82   бараш   23.09.2015 21:52
    Самый лучший отечественный сериал
  • 81   Алексей, Кустанай   05.08.2015 08:07
    Странный сериал. Путанный. Отличные эпизоды перемежаются чернухой в худшем светозаровском стиле...
    Мне лично любопытна вся история становления Барона, а вот по части современности-вопросов выше крыши. Слишком затянуто действие, драматургия рассыпается... И Мгалоблишвили , хотя во многом и вытягивает фильм на себе, все же иногда бессилен перед скудостью фантазии сценариста...
    Короче, сложное у меня к сему творению отношение... Даже не знаю, чего больше-симпатии или отторжения...

• 80   Часто критикующая  (Серпухов)  15.07.2015 18:18
    Сегодня День рождения Нодара Александровича Мгалоблишвили. Наилучшие пожелания этому удивительному человеку и огромная благодарность за все сыгранные роли, а отдельная благодарность - за роль Барона! Такая роль потрясающая - и так гениально сыгранная!

1 2 3 4 5 6 7