Смотрел лет 8 назад и больше всего запомнились именно эти чёрно-белые части сериала.
Чернуха 90-х заинтересовала намного меньше - особенно на фоне тогдашнего "Бандитского Петербурга" (там всё было в цвЕт!).
спокойное,лиричное описание тревожного детства мальчика Иосифа,горькой жизни его родителей -просто выше всяких похвал! Чудный,трогательный Арон,роскошная Дебора,забавная Этель... И цыганская линия жизни Барона... Может,кто-нибудь сейчас догадается снять что-нибудь более эпическое про еврейскую трагедию начала 20-го века!
№78 Undina 33. Я тоже в восторге от игры этого мальчика.
Даже удивительно, что ребенок на такое способен. Действительно, жил на экране. Другого слова и не подобрать.
Только сегодня посмотрел этот сериал. Полностью противоположного мнения об игре мальчика -очень неестественно играет, как и его сестра. А вот игра взрослых актеров понравилась.
Ну почему? Не только черно-белые куски. Сериал сам по себе превосходен, его снимали в самый пик питерского сериального расцвета. Обожаю всё! и прекрасны там все, даже отрицательные персонажи. Мгалоблишвили - высший пилотаж! А Джанко - голову потерять можно! Сюжет необыкновенно интересен! Актеры все на своих местах. Старались же снять интересное кино тогда.
Тоже понравились только чёрно-белые вставки. Бехтерев гениален!
Все приёмные сыновья противны до отвращения, даже любимый Лифанов (хорошо сыграл, впервые его в такой роли увидела).
Из всех Баронов самый симпатичный - Хвошнянский)))
Если и соберусь пересматривать, то только на перемотке - пропуская "цветные" куски сериала мимо глаз и ушей.)
В который раз пересмотрела этот сериал,в частности те куски,где описывается детство и юность Барона,"чёрно-белое" кино. Насилие,разборки,кровь рекой,все эти атрибуты кино и жизни 90-х я просто проматываю. Наелись мы чернухой досыта,аж тошнит! А вот спокойное,лиричное описание тревожного детства мальчика Иосифа,горькой жизни его родителей -просто выше всяких похвал! Чудный,трогательный Арон,роскошная Дебора,забавная Этель... И цыганская линия жизни Барона... Больше всего печалит то,что сняли тогда именно "чернуху" про бандитов с вкраплениями настоящей,трогательной истории! Может,кто-нибудь сейчас догадается снять что-нибудь более эпическое про еврейскую трагедию начала 20-го века!
Достойный фильм! Все серии посмотрела за один день. Конец фильма очень грустный... Музыка усиливает впечатление от фильма. Нодар Мгалоблишвили обворожил меня своей игрой в этом фильме. Сыграл многогранно. Браво Артисту! Благодарю всех, кто создавал этот фильм!
Пересмотрел через много лет, чтобы проверить то, первое ощущение, что видишь абсолютно сырую вещь. Всё правильно - отношение нисколько не изменилось. Играют плохо практически все, особенно "сыновья". Сам Нодар в этой своей псевдогангстерской шляпе вообще смотрится каким-то ряженым. Пожалуй, только Бехтерев в обычной для него роли юродивого выглядит правдоподобно. Остальные все - максимум на "троечку".
Странный сериал. Путанный. Отличные эпизоды перемежаются чернухой в худшем светозаровском стиле...
Мне лично любопытна вся история становления Барона, а вот по части современности-вопросов выше крыши. Слишком затянуто действие, драматургия рассыпается... И Мгалоблишвили , хотя во многом и вытягивает фильм на себе, все же иногда бессилен перед скудостью фантазии сценариста...
Короче, сложное у меня к сему творению отношение... Даже не знаю, чего больше-симпатии или отторжения...
Сегодня День рождения Нодара Александровича Мгалоблишвили. Наилучшие пожелания этому удивительному человеку и огромная благодарность за все сыгранные роли, а отдельная благодарность - за роль Барона! Такая роль потрясающая - и так гениально сыгранная!