Пепел Феникса кадры из фильма

Пепел Феникса

2004

Это интересный сериал

Такое кино мне не нравится

• 14   Игорь Кропотов   13.06.2022 17:55
    №11 Баранов Виктор Вячеславович
    Сериал конечно пожиже чем "След оборотня"
    "Пожиже"? Да он со "Следом оборотня" и рядом не стоял. Там, правда, весь сериал тащили Горбунов и в меньшей степени - Баринов, Долинский своим замечательным юмором доставлял. А тут что? В общем, "о чем этот фильм? Да ни о чем!"
  • 13   Людмила Пешина   25.01.2022 23:19
    Фильм посмотрела с большим удовольствием. Понравился подбор актёров и их игра. Особенно впечатлила украинская мова, которую по прошествии почти 40 лет, подзабыла. Я после окончания института 3 года проработала в Днепропетровске...Но оказывается, всё поняла.
  • 12   Виктор из Донецка   18.02.2016 12:27
    Украинские комики в криминальном фильме абсолютно не смотрятся. Уровень Лаленкова - Рома в "Леся+Рома". Ямненко - только травить анекдоты в передаче Ильи Ноябрёва "Золотой гусь". Именно с этой передачи большинство актёров перекочевало в этот фильм. Руснак сыграла типичную свидомитку (они уже в жизни надоели). Разговаривают на украинском очень плохо, фактически актёры его не знают. Вместо "цікаво" - "интэрэсно", "праворуч" - "направо", Стержень в общении - оскорбление "москаль" и бравирование "рідною мовою", которую они не знают.
    Русофобия - конёк украинских псевдоактёров.
    Что касается фильма - откровенно слабый. На борьбу кланов наркомафии не тянет - так обычные разборки местных группировок. Настоящие мафиози старлея "завалили бы" ещё в 1-й серии. Кулагин и Степанов - два "генерала" без войска. Полно амбиций, а силы нет. Герой Степанова вообще типичный "лох" - в конце фильма даже не связал предательство немого с подменой кейса. Тем более, когда Гольц сам заставлял открыть его. Даже до шофёра дошло, что там взрывчатка.
    Абсолютно не понятен поступок гендиректора "Феникса" - с какого ему стреляться?
    В общем фильм амбиций вышел пустышкой.
  • 11   Баранов Виктор Вячеславович   31.07.2014 02:25
    Последняя совместная работа режиссера Владимира Попкова и сценариста Олега Приходько. Сериал конечно пожиже чем "След оборотня", но в принципе ничуть не хуже "Куклы". По прежнему радует динамичный сюжет вкупе с отличными работами актеров. Анатолия Гущина открыл для себя в "Парнях из стали", здесь он сыграл так же здорово.
  • 10   Gera   11.07.2014 15:56
    Просмотр не разочарует.
    Удивила (в хорошем смысле) игра Анатолия Гущина. До просмотра сериала его образ для меня был неотделим от роли блатаря-шестерки Витька из сериала "Пороки и их поклонники". Теперь понимаю, что в серьезных драматичных ролях Анатолий выглядит гораздо интереснее.
    Собираюсь просмотреть все последние работы Анатолия
  • 9   александр суслов  (Молодогвардейск,)  29.03.2014 15:40
    Замечательный захватывающий интригующий сериал до слёз обидно что так мало сообщений он гораздо лучше того "Мыла" что идёт сегодня на тв
  • 8   gusarova93   18.04.2013 23:00
    Я так и не поняла, что стало с Тимуром: ранили его или убили. По идее всех их там убили, а по кадрам видно было, что он дышал еще. Сериал становится интересным только к середине, а так не очень запутанно даже.
  • 7   Аврора1  (София)  17.06.2012 21:41
    Сериал очень понравился, хотя в начале было немного сложно разобраться во всех лицах и запомнить кто к какой именно службе и группировке принадлежал и против кого играл ... Кажется, некоторые из героев, вообще только за себя и старались - например, тот же бывший министр, который в итоге прибрал к рукам "Феникс", почти все бандиты, некоторые из милиционеров, загадочный и непонятный Тимур Зуев, с которым я так и не поняла, что случилось в той гостинице - то ли его убили, то ли только ранили, и на кого он в самом деле работал - на ФСБ, или на бандитов, или на себя только, плюнув раз и навсегда на все свои принципы ... Но было очень интересно и весело смотреть, и особенно слушать замечательный украинский язык, которого было здесь много -спасибо всем актерам. Хороший фильм! Специально хочу отметить также качественную режиссуру и вообще усилия всех выстроить образы, показать их в развитии, как живых людей со своими характерами, переживаниями, мыслями и чувствами /даже в ролях второго плана - охранников, жен, любовниц/, чего нельзя сказать о многих других сериалах, где перед камерой мелькают одни уже заезженные "типажи" с равнодушными физиономиями, отрабатывая дни и не заботясь ни о какой актерской игре вообще...
  • 5   Optic  (Одесса)  25.07.2011 01:11
    Сериал довольно прикольный…. Мне понравился! Замечательный подбор актёров, сценарий. Один из немногих сериалов, где хоть по Украински говорят нормально, а не корявят его как во многих остальных.
    Респект из Одессы!
  • 4   Вадим Шмагалов  (Винница, Украина)  17.12.2010 16:26
    Скажу честно, фильм не совсем удачный. Единственное удачное - это подбор актеров. Я был свидетелем съемок некоторых эпизодов фильма, которые снимались в Киеве в гостинице "Братислава". Дома даже где-то есть фотография, где я с коллегами по работе (к кино индустрии не имею ни малейшего отношения) вместе с Домогаровым и Бочкиным. Просто оказался в нужное время в нужном месте.
  • 3   сергей дядя  (соликамск)  17.08.2010 19:31
    в этом фильме больше всего понравилось трио: кулагин-степанов-марцевич
  • 2   Костя  (Ужгород)  23.06.2010 19:08
    Фільм - реальна образа усіх закарпатців. Майор РВ МВС не знає правильно покласти наголос в назві району, в якому працює! В Закарпатській області не було і не буде "бандерівців", "упашнків" та інших уккраїнсько-націоналістичних ортодоксів - промови на історичну тему у названому фільмі - ідіотизм. Наступного разу знімайте в Галичині, там вас зрозуміють.
  • 1   Арефьев Павел  (Санкт Петербург)  08.10.2009 19:27
    Классный фильм