Белый взрыв кадры из фильма

Белый взрыв

1969

Смотреть Белый взрыв (1969) онлайнСмотреть онлайн

Смотреть фрагменты

Это интересный фильм

Такое кино мне не нравится

1 2

• 32   Dr. Watson   22.10.2022 00:32
    Шедевральный фильм. Говорухин - гений. Потрясающий сюжет, актёрский состав, драматизм некоторых сцен просто зашкаливает. Гурченко в фильме прекрасна. Мне нравится некоторая камерность присутствующая в фильме при том, что там натурные съёмки в горах. Хорошо чередуются крупные и общие планы. Операторская работа на высоте.
  • 31   Римм@  (Алма-Ата)  22.11.2021 10:52
    Очень хороший фильм, захватывающий, переживаешь за бойцов, такое сложное задание им предстоит выполнить.

Думаю будь рядом с Артёмом (Армен Джигарханян) кто-то из мужчин, возможно и вытянули бы его. Так жалко было Артема, это же была его идея взорвать снежную макушку скалы, вызвать лавину, расправиться с немцами и освободить перевал. Но от удара камнем по голове сорвался и не смог зацепиться, везде была ровная поверхность. А у Веры (Людмила Гурченко) не хватило сил. .... Обрезал канат. - Как глупо! - последние слова Артема. :((( И они были супругами, а я думала, пока что только любовь. Ужасно.., у тебя на глазах погибает твой любимый, муж.., и нужно идти дальше, никаких истерик, рядом враг. Зачем Вера сняла варежки, ведь в них проще было держать канат.

С кем идем, женщины и дети. - возмущается Вадим Баранов. Но оказалось, что женщины и дети дошли и устроили взрыв. А сильные мужчины погибли в схватке с врагом. Так их жалко, такие хорошие люди были. И еще когда знаешь, сейчас тебя настигнет смерть или самому нужно ее принять, потому-что другого выхода нет. Ох, тяжелый фильм! Как-то раньше никогда не попадался на тв.

Как хорош Сергей Никоненко - Коля Спичкин. Он еще молод, но как в нем формируется мужской характер. И выжил, спасся, он действительно везучий! В конце такая радость - Вера и Коля остались живы, плачут от счастья, обнимаются! ... Зато какая паника на лицах у фашистов - на них летит ЛАВИНА! Белый ВЗРЫВ!

№30 Наталья С-ва.
    ... Фильм замечательный. Сколько во время войны было таких боев местного значения! Но из того и складывалась Победа. Актеры очень убедительны, всем БРАВО!
    Да, хорошо написали, так и складывалась Победа из боев местного значения, ежедневного Подвига советских людей! ...

Когда начала смотреть фильм обратила внимание, что три актера Людмила Гурченко, Армен Джигарханян и Федор Одиноков снимались вместе в фильме "Старые стены"(1973) и у их героев (Л.Гурченко и А.Джигарханян) тоже была любовь.

Ниже много писали о Владимире Высоцком, что не хватило его песни. Но я так была увлечена фильмом, событиями, трагедиями, что про песню и не подумала. А может, что я спокойно отношусь к его творчеству. У В.Высоцкого совсем крошечная роль, говорит не своим голосом, с усами - конечно узнаваем, но другой.

Больше привлек моё внимание Бухути Закариадзе - полковник, которому Артем объясняет суть своей задумки. Я артиста знаю по фильму "По семейным обстоятельствам" (1977) ... и здесь он мне показался таким же веселым человеком, когда отдает Вере свой пистолет: - С карабином вам будет трудно! ... А может голос такой.

Отличный фильм, все Артисты молодцы! Но больше всех хочется отметить Сергея Никоненко, его Коля - отличный парень получился.

(34)
  • 30   Наталья С-ва.  (город эН - СК)  13.08.2020 19:13
    №25 Анджей
    Фильм очень хорошо снят. Конечно, каких-то очень масштабных операций там не показано, и какие-то очень глубокие вопросы тоже не затрагиваются. Зато очень хорошо показана история одной локальной операции, начиная от планирования и подготовки и заканчивая результатом. Интересна также линия, связанная с психологическими особенностями персонажей. А что касается песен - то это же, всё-таки, не концерт, а фильм о войне. И Высоцкий здесь играет не певца. Поэтому очень странно, что фильм некоторым не понравился только потому, что там нет песен Высоцкого...
    Соглашусь с автором. Фильм замечательный. Со временем пересматривается с другим чувством.Сколько во время войны было таких боев местного значения! Но из того и складывалась Победа. Актеры очень убедительны, всем БРАВО!
  • 29   Егоръ 11  (Минск)  24.02.2020 19:09
    Отличное кино.
  • 28   Сергей Финченко  (Тверская область)  04.01.2019 09:29
    Армен Джигарханян - поразительное творческое долголетие! Многая лета ему и Сергею Никоненко!
  • 27   Артемий А.   05.02.2016 16:49
    Муромский, Высоцкий обманул советских людей?
  • 26   Сергей126   02.06.2015 10:30
    №22 Муромский
    люди ждали что участие В.Высоцкого означает наличие его песен,
    Немного раньше был другой очень хороший фильм, где играет Высоцкий, но не поет - "На завтрашней улице". Поет Николай Абрашин, замечательный русский артист.
  • 25   Анджей   01.06.2015 23:47
  • 23   спергей бездитко.-экс опер угрозыска  (москва)  25.02.2015 20:14
    фильмбелый взрыв.как и вертикальстанислава говорухина-
    золотой фонд советскогокинематографа.прав то. кто сказал.-война-
    тяжелаяработа.выполнение боевой задачигероевфильма-это ещеи подвиг мужества и самообладания.и показать этот подвиг постановщику иисполнителям удалось в полной мере.за что им-огромное спасибо.сточки зрения альпинизма все сделано отменно и достоверно.говорю то как кандидат в мастера спорта рф по альпинизму.
  • 22   Муромский  (Москва)  10.11.2014 19:08
    Как сей час помню чувство полного опустошения, после первого просмотра в начале семидесятых, люди ждали что участие В.Высоцкого означает наличие его песен, как в "Вертикали", стойкое чувство обманутости,и хотя отношение к фильму и поменялось, но вот это чувство обманутости осталось навсегда.
  • 21   ЕвгенийАС  (Киев)  10.11.2014 15:34
    Фильм прекрасен.На мой взгляд он прекрасен и без песен.Холодная обжигающая правда о войне и музыка к фильму вполне соответствует содержанию.
  • 20   Водокин   10.11.2013 02:51
    но Гурченко точно ВЕЛИКАЯ! И ее знают больше среди молодых
    Пророк, он же Strelok123, насколько процентов Гурченко знают больше среди молодых?
  • 19   Сергей126   29.10.2013 14:05
    Фильм прекрасный! Лучшие роли молодой Гурченко, по моему мнению, - "Белый взрыв" и "Балтийское небо". Есть еще похожий фильм на тему Битвы за Кавказ - "Подснежники и эдельвейсы".
  • 17   Водокин   12.08.2013 12:59
    № 15 Strelok123
    А я слушаю песни Гурченко!

Рад за вас бесконечно.
    Высоцкого мало кто знает сейчас из молодого поколения
    Неужели? Вы лично соцопрос проводили среди молодого поколения? И какой же процент молодых знают Высоцкого?
    а Людмилу Марковну знают многие
    Противопоставлять великих людей в стиле "знают-не знают" - это ваше "ноу-хау"?
    в фильме должна была звучать песня в ее исполнение, а не в исполнение Высоцкого, он тут вообще в эпизоде
    То есть, по-вашему, если актёр играет в эпизоде, то его песня не должна звучать в фильме?
    А вы в курсе, что во многих фильмах звучат песни людей, которые вообще не снимались в этих картинах?
  • 16   Ален Карон   10.08.2013 19:14
    История-очень жестокая вещь,русские,грузины,евреи спасали кавказские горы а теперь, по мнению современных грузинских политиков все они -оккупанты.А фильм замечательный!

1 2