Одна тень на двоих (2005)

Одна тень на двоих кадры из фильма

Одна тень на двоих

2005

1 2 3

• 45   ЕвгенияМУР   16.01.2024 11:37
    Может и не понравилось настолько, но, после просмотра версии 2023 года, решила ознакомиться с первоначальной экранизацией. Небо и земля! Тут - подрастянуто и, местами, сильно переигрывают, но читаются характеры, жизненные образы, эмоции, страсти.
    А нынешняя версия - примитивный водевиль с картонными персонажами. Поэтому, решение 2005 года - шедеврально!
  • 44   юлия69   21.11.2023 19:06
    После просмотра новой экранизации (2023), где я ругалась и плевалась, решила снова пересмотреть этот вариант. Ну до чего же хорошо все смотрится. Так складно и ладно, как будто реально читаешь книгу. Все персонажи такие, как задумывал автор, кастинг отличный, реалии именно того времени (никто не скажет, что ляпы или "такого не было"))))
  • 43   София2010   26.04.2020 15:31
    Даже первую серию не смогла досмотреть, с книгой только имена совпадают, скукота. Актёры хорошие, фильм - паршивый
  • 42   swetlanka54  (Звенигород)  15.04.2020 22:15
    Захватывающий сюжет. Спиваковский просто выше всех похвал. БРАВО!
  • 41   Alexandra Migun  (Санкт-Петербург)  13.04.2020 07:45
    Фильм просто понравился. Какой актёрский состав! Можно упомянуть только в превосходной форме! А какие артисты - моё восхищение и спасибо всем!
  • 39   Irinka Nesterova   13.04.2020 02:05
    Сериал понравился.Скидка на небольшой бюджет,на плохое качество "пленки",на ужасный звукоряд-каждое питие озвучивается аж до падения жидкости в желудок,с бульканием и кряхтением последующим.
    Немного не про время нулевых фильм,а скорее про начало 90х.Нет причин для зависти у талантливого,обеспеченного музыканта.У него есть все возможности для того,чтобы доказать этой семейке свое место под солнцем.Он всего добился! Было бы понятно,если бы он чувствовал любовь родителей Данилова к нему,ревновал,не хотел ее делить,хотел квартиру отжать.Либо они его так унижали,что он выростив-отомстил.Ничего подобного не было.Стабильные отношения с родителями Данилова,слава и деньги есть.
    Эта мстя раннего периода капитализма.Сейчас бы он "мстил",покупая на заработанные деньги особняки по всему миру,выступал бы в лучших залах,писал бы книги.
    Что такое Данилов в масштабах мира-крепкий архитектор,в итоге-местечковый,а Тарасов мог стать исполнителем мирового уровня

• 38   igpi64   25.03.2019 07:05
    И давайте определимся - это не сериал, а просто длинный фильм. Пойду читать книгу )) ну, Устинову ) Сколько зарекался читать женские романы )) ну, на старость лет ) Я уже знаю, кто кого убил - благодаря актёрам в первой серии ещё на половине), а в книге фиг догадаешься )
  • 37   igpi64   25.03.2019 06:59
    А ведь прошло 14 лет с выпуска фильма - и действуют штампы ролелей которые играют актёры. Тут пишут про фильм, интереснее книги. Ну не верю я! Никогда не встречал такого. В книге сам все додумываешь, а тут тебе вкладывают готовое в уши и в глаза да и в мозги ) бывает готовое и г****
  • 36   igpi64   25.03.2019 06:53
    фильм довольно старый, вот начал смотреть, и сразу... столько предласположений, и все благодаря актёрам - актёры все хорошие, и все характерные. И серий много. Решил все таки найти книгу и прочитать. не могу смотреть, раньше смотрел - не помню. а сейчас смотрю, и противно, кое кто вызывает отвращение. Когда читаешь - совсем не так.
  • 35   Ольга Ольга  (СПб)  22.12.2018 15:14
    Как Устинова -не писатель,так это -не кино)) Только на ушедший Питер и смотреть,-добили город за последующие годы..

• 34   Ольга Ольга  (СПб)  22.12.2018 15:01
    А на сайте Кинопоиск указано,что автор музыки-Максим Леонидов.. где истина?
  • 33   Янн  (Зеленоград)  12.02.2018 11:43
    Единственный фильм , который оказался интереснее книги . И все за счёт того, что был очень выпукло выписан образ Олега , Венька и его дама , Петр да и другие. Отличный вышел мини сериал .
  • 32   Екатерина Смагина  (Ногинск)  12.02.2018 00:52
    №1 Ирина К.
    Сериалы не смотрю, как-то не получается, но иногда делаю исключение , если сериал по романам Устиновой. Серьезная писательница, сюжеты интересные. Этот фильм понравился. Хороший подбор актеров. Самая большая удача в фильме - Даниил Спиваковский и Лана Паули. Паули необыкновенная. Этих актеров я видела впервые и этого достаточно, чтобы понять, кто у нас есть кто.

Я тоже поражена необыкновенной игрой Ланы Паули. Все эпизоды с её участием вызывают интерес и удовольствие, хотя сериал начала смотреть из-за Ольги Ломоносовой - люблю все фильмы с её участием!
  • 31   Ironmarine  (Караганда)  02.12.2017 21:45
    Цапник бесподобен!
  • 30   Елена1995  (Белгород)  25.06.2017 20:30
    Самая интересная экранизация произведений Татьяны Устиновой. Смотрела все, а эту как-то до сих пор не видела. Очень понравилась. Хочу сказать, что герою Даниила Спиваковского сочувствовала на протяжении всего фильма, хотя при прочтении книги Олег никаких положительных эмоций не вызывал. Большое спасибо всей съёмочной группе.

1 2 3