Сериал посмотрела совсем недавно по рекомендации друзей. Но когда увидела парижское рандеву Любы, вспомнила, что-то именно эту серию видела ранее по ТВ.
№ 71 чайка я
Фильм интересен замечательной игрой актёров.Только вот было ли всё именно так,как показано в фильме?
Что-то могло быть точно, а что-то нет.
Не сомневаюсь в том, что
Дворянка стала революционеркой (Софья)
Её брат, бывший офицер царской армии стал соратником Троцкого.
Актриса и жена шефа полиции Жоржа крутила роман с революционером.
А вот сильно сомневаюсь, чтобы "контра" Жорж скрывался 15 лет от НКВД в лесах Подмосковья и на него никто не вышел.
Но могу поверить, что "белая контра" Жорж будет защищать страну от общего врага - фашисткой Германии и станет партизаном.
История дочери профессора Агнии тоже сомнительная. Такая барышня, а ее скрыли в лесу. Линия Агнии - самое большое разочарование сериала. Для чего она приехала из Праги? Настоящего счастья семейного не получила. Дети могли бы иметь лучшее будущее.
Чувствуется,что снятопо заказу.Прежде чем говорить"да это наша история"-подумать бы надо.
Кино вообще снимается по чьему-либо заказу. Здесь заказ очевиден - показать историю рода на протяжении ста лет.
ИМХО сериал можно разделить на несколько частей.
1. 1900-1917
2. 1917-1941
3. 1945-1957
4. 1960-1980
5. 1980-2000.
ИМХО, самые удачные и насыщенные части - 1900-1941 гг.
Потом уже совсем забыли про многие линии.
Дочь Софьи, Лия.
Диссидентов в образе Любы так показали, что они напоминают зрителю революционеров-бомбистов.
Больше всего накрутили с сыном Груши. Он родился примерно в 1923-25 гг. Сколько ему должно быть в начале 90-х, когда он пытается спасти сына Любы из Афгана?. А на экране человек лет 45-50.
Но и финал смазали. Получилось как в мылодраме.