Менялы (1992)

1992

Смотреть Менялы (1992) онлайнСмотреть онлайн

1 2 3 4

• 17   Слава  (Краснодар)  12.07.2013 20:35
    Это совсем не сложно, в банке официально бы все поменяли
    Вот в этом сильно сомневаюсь. В 1961 году запросто могли сообщить куда следует, и пришлось бы гражданину завхозу объяснять, откуда он при его-то официальном окладе взял столько денег.
    ну или через знакомых
    А, ну вот это - совсем другое дело. То есть пришлось бы кого-то из банковских-сберкассовских брать в долю, да и не одного человека, наверное, ибо дело всё равно оставалось рискованным.

• 16   Прохоръ  (Уширск)  01.07.2013 02:20
    Это совсем не сложно, в банке официально бы все поменяли, ну или через знакомых. А фильм классный, сейчас так не снимают, к сожалению
  • 15   Слава  (Краснодар)  13.03.2013 01:42
    А меня при просмотре фильма занимал один вопрос - а как хозяин сего капитала потом, после реформы, намеревался его тратить? Неужели ходил бы по магазинам и обменивал бы по рублю-два? Или сразу привёз бы энное число мешков в магазин для покупки "Волги"?

Позабавило потрясающее "знание" деталей быта того времени - складных зонтиков (не говоря уже об автоматических) в 1960 году физически не существовало.

И, кстати, с тем обменом денег ещё было связано такое обстоятельство. Монеты в 1, 2 и 3 копейки, действительно, не обменивали. Но пятикопеечные монеты непонятно зачем под обмен попали. Результат - в московском (и, скорее всего, и в ленинградском и киевском) метрополитенах замаялись подсчитывать убытки от того, что граждане бросали в автоматы на входе пятачки старого образца. Думаю, что и вообще всем транспортным предприятиям, где применялся безкондукторный метод сбора выручки, пришлось считать убытки. А ведь стоило сохранить пятачок в обороте, постепенно вытесняя его монетой новой чеканки - и не было бы убытков.

• 14   urri62  (Ростов)  13.01.2013 10:29
    №10 Анатолий Николаевич
    Могу ошибиться, но в фильме шла речь о 50 тысячах рублей (старыми) в копейках. Так это 5 тонн. А катались они не на "Запарижце" ли? Так что смешно, но странно, не правда ли?!.

Да! Абсолютная правда, речь хла правда о 60 тысячах, что еще добавляет 1 тонну "железа", т.е. 6 тонн - не всякий грузовик такое повезет. только дома у попрошайки было взято 23000 рублей медью, т.е 2,3 тонны! Вот это был Хорьх!
  • 13   Аркадий Бурлов  (Хабаровск)  15.12.2012 23:48
    Сейчас даже подобие такого фильма снять не могут. Потрясающий Ильин, он не играет , а просто живет ролью.Таких тоже среди молодых нет, а жаль.
  • 12   Tereza  (Тюмень)  03.11.2012 13:17
    Изумительный Владимир Ильин!
  • 11   роман565  (Петербург)  16.11.2011 20:31
    отличное кино , каждый раз с удовольствием смотрю и пересматриваю , Бабаскин - чудо !
  • 10   /1  (Люберцы)  24.01.2011 00:29
  • 9   Камо  (Тамбов)  16.09.2010 20:49
    хороший фильм съёмки 1992 года ,ещё не так давно разломали СССР, потому и фильм снимали в старом стиле (ещё не совсем отвыкли работать по настоящему), а если б сегодня снимали то ни чего не получилось бы хорошего-уверен.
  • 8   телеман   16.09.2010 17:16
    № 7,не везде были такие точные весы
  • 7   Никита Дмитриевич  (Москва)  16.09.2010 17:15
    Классная картина!Не понятно только,зачем герои фильма складывали монеты в столбики,чушь какая то.Тогда медные деньги просто взвешивали.1 копейка весила грамм,2копейки два грамма и тд.Килограмм медных денег был равен десяти рублям.
  • 6   Серёга  (Саратов)  24.06.2010 23:34
    Посмотрел очередной раз... Изумительная картина. Вот так без всякой чернухи, присущей в нынешних фильмах, с юмором, показано советское время. Браво всем авторам этого фильма!
  • 5   Елена   16.03.2010 20:54
    Потрясающий фильм, идея с обменом достойна Остапа Бендера. О том, что такие факты были , я слышала, но вряд ли кто-то организовал это в таких масштабах, как в фильме. Ильин виртуоз, хорош всегда, не помню неудач в кино, а еще Андрей Пономарев очень прфессионально сыграл. Вообще, очень трепетно режиссер снял то время, бытовые мелочи очень точные, обстановка, как будто сама там побывала. Несомненная удача всего творческого коллектива!
  • 4   Леонид  (Москва)  16.03.2010 19:50
    Интересно - в основе фильма реальные события? Даже если фильм - чистая фантазия - при его просмотре такое чувство не возникает. Сколько реальных типажей на экране: торговки, нищие, обычные и какие разные люди, да и вообще вся атмосфера того времени хорошо воспроизведена. А какое авто! Немецкий трофей - тоже примета того времени. Ну и, конечно, постепенное возвращение к человеческому облику одного из главных героев (мы верим - ему это удастся доконца). Фильм смотрится независимо от того, в который раз мы его смотрим.

• 3   влад  (Уфа)  15.10.2009 08:58
    замечательный фильм игра ильина бесподобна

1 2 3 4