Бандитский Петербург - 3 (Крах Антибиотика) (2001)

Бандитский Петербург - 3 (Крах Антибиотика) кадры из фильма

Бандитский Петербург - 3 (Крах Антибиотика)

2001

Смотреть Бандитский Петербург - 3 (Крах Антибиотика) (2001) онлайнСмотреть онлайн

1 2 3 4 5 6 7

• 101   dostoevsky  (Москва)  03.04.2021 04:20
    Посмотрел (кажется, во второй или в третий раз) третью часть - "Крах Антибиотика". Что 15-20 лет назад, когда я его увидел впервые, что теперь понимаю, какое же бездарное, отвратительное мыло умудрился снять Сергеев после двух шедевров Бортко. Я всегда для себя выделял третью часть, как не имеющую по сути никакого отношения ни к первым двум, ни к остальным. С трудом веришь, что такую несусветную чушь мог снять выдающийся (без преувеличения) режиссер "Палача" и "Гения", директор "Ленфильма" Виктор Сергеев. Сколько тут нелепостей и фальши - нет слов! Почему-то менты ездят на машине с ДВУМЯ КРАСНЫМИ мигалками на крыше, когда даже у гаишников она всего одна, не говоря уже о том, что только в таком дешевом мыле ОПЕРАМ (!) главка могли понадобиться мигалки. Кстати, Сергеев, видимо, испытывал какую-то любовь к мигалкам, и именно к красным, потому что в "Гении", когда герой Кузнецова и двое его коллег поехали на очередное задержание (сцена с плеером, приклеенным к трубке телефона-автомата), тоже по какой-то неведомой причине была использована мигалка КРАСНОГО цвета! Но это лирика. Общение по рациям не выдерживает вообще никакой критики: то Кудасов обращается к коллегам по позывному, то по имени-отчеству, то по званию. Аналогично и Кудасова то называют цифрами, то обращаются "Никита Никитич". И ведь это 2001-й год! Еще не так всё прогнило, как теперь. Неужели не могли взять хоть какого-нибудь консультанта, который бы им это объяснил?

Игра актеров - дно! Нет, ДНИЩЕ! Даже следующие части (4, 5, 6) в разы лучше, хотя и не идут ни в какое сравнение с бортковскими. Казалось бы, те же Домогаров с Борисовым, да и с момента съемок "Барона" и "Адвоката" прошло-то всего год-два, но даже они не в состоянии вытянуть эту муть. Они тужатся, стараются, а всё равно не могут. Вот что значит режиссура. У Бортко оба артиста выдерживали нужные паузы, говорили с потрясающими интонациями, когда нужно - примолкали. Идеально "появлялась" за кадром - и в нужный момент! - мелодия. А что здесь? Музыки - минимум, а когда она вдруг слышится, то хочется спросить, что курили режиссеры монтажа и кому вообще в голову пришло ставить именно эти, самые неудачные инструменталки? У Корнелюка 31 мелодия к этому фильму, которую издали в свое время почему-то на Украине. Так вот, для "Краха..." выбрали самый трэш, который только можно было взять.

Отдельного упоминания заслуживает опер в очках, напарник Вадика Резакова и подчиненный Кудасова. На кой бес он, сотрудник УГРОЗЫСКА, носит форму?

Диалоги Домогарова с Бирманом напоминают репетицию утренника в детском саду. Те же диалоги Серегина с Кудасовым не тянут даже на "утренник".
  • 100   Матвей Рябов  (Новосибирск)  15.06.2020 05:06
    Отличная часть, но уступает предыдущим двум. Здесь и сюжет лихо закрученный, смотрится на одном дыхании, напряжённая, сильная, захватывающая часть. Но вот не дотягивает до "Барона" и "Адвоката". Но и эту часть я люблю пересматривать. "Бандитский Петербург" - один из самых лучших сериалов! Сейчас так не снимут больше
  • 99   Александр Гасило  (Минск)  30.04.2020 19:28
    №80 ДЕНН
    Как полумертвый журналист смог убить Черепа! Непостижимо!
    И зачем непобедимый Череп один вернулся в гараж.
    1. А он как бы из последних сил)
    2. Уверовал в свою непобедимость)
  • 98   Вольный сокол   03.08.2019 01:34
    №96 ivul
    Довесок.
    Последующие части "Бандитского Петербурга" не смотрел и не хочется.
    Вам надо посмотреть далее части 4-6, тоже снятые по книгам Константинова. Узнаете судьбу и Антибиотика, и Гургена и то, что вобщем-то все закончилось хорошо. А начиная с 7-й части уже другой сюжет и другие герои, так что можно сказать, что БП заканчивается шестой частью под названием "Журналист" (по книге "Мусорщик").
    №90 Юрг
    в книге А. Константинова Рахиль - это Катя, в фильме - подруга Кати
    В фильме и Рахиль - Катя, об этом говорится в начале 4-й части, когда Обнорский летит в самолете, а ужасную Раппопорт потом сменяет в этой роли обалденная Самохина.

• 97   Ник Ерин   02.08.2019 19:26
    №73 Олег максимов
    мне понравились части 1 3 4 5 6 А дальше смотреть не стал с уходом обнорского из сериала в девичестве домогарова сериал превратился в жвачку 7 часть никогда в жизни не смотрел и славу богу и не собираюсь никогда..... если бы обнорский не ушёл из сериала смотрел бы все 10 сезонов

И вы ничeго не потepяли не посмотpeв 7-ю чacть, я посмотpeл ceдьмую чacть чиcто из-зa назвaния, но yвы, вышeл облoм, ещё этот Цaпник пoявился.
  • 96   ivul  (Самара)  31.07.2019 07:30
    С высоты прожитых лет приходит осознание, что история-то закончилась очень и очень плохо. Антибиотика посадили, но остался Гурген, остались партнёры и многие другие, оставшиеся за кадром. Осталась система, которая с уходом Антибиотика никуда не делась, скорее окрепла. Подобный сюжет и пафосно-скомканный финал часто встречается в иностранных фильмах - "Бегущий в лабиринте", "Голодные игры", "Бегущий человек" и т.д. Даже наша "Убойная сила" была увлекательным сериалом, пока менты ловили мелких сошек, а как дошло дело до крупной фигуры (события в порту), так пошла какая-то фантасмагория.
    Вольно или невольно, а начинаешь понимать почему Николай Васильевич сжёг второй том "Мёртвых душ".

Довесок.
    Последующие части "Бандитского Петербурга" не смотрел и не хочется.
  • 95   frist   27.06.2019 08:01
    что за музыка играет в конце каждой серии? это просто отстой какой то, совсем не в канве
    кабарэ какое то
  • 94   frist   27.06.2019 07:50
    №44 Чеки
    П.С. Кстати,согласен с Алиной- не катит Домогаров на военного переводягу,да еще служившего в горячей точке...типичный питерский гламурный репортер,бабник и пьяница,мотылек...
    Отдельное спасибо Пореченкову,за то что его героя завалили очень быстро,в первой же части,и он не портил остальные серии.
    100 процентов
  • 93   IrenOwl  (Москва)  16.05.2019 10:18
    №89 TatianaKing99
    Обьясните мне пожалуйста, кто читал книгу, кем является на самом деле та дамочка, которую играет Раппопорт? Она не Катя, это ясно, а кто тогда?
    Дроздова начала сниматься, но её укусила собака на съемках, после этого она отказалась.
    Собака жила у старика(киллера),
  • 92   TatianaKing99  (Washington)  15.05.2019 22:15
    Ну это ерунда какая-то. А если бы Дроздова снималась, это что - была бы сама Катя? Почему тогда ее не узнал Кораблев, он же ее близко знал. Все и фишка в том, что это не должна быть Катя. А каким боком она тут вообще, непонятно. Хотя Раппопорт прелестна. Гораздо интереснее Дроздовой. Та очень простенькая.
  • 91   ВЛАДЪ  (Санкт-Петербург)  10.05.2019 00:32
    №89 TatianaKing99
    Дроздова отказалась сниматься, вот и выдумали подругу Кати, чтоб не было смены актрисы как в мексиканском сериале...
  • 90   Юрг   09.05.2019 22:56

в книге А. Константинова Рахиль - это Катя, в фильме - подруга Кати
  • 89   TatianaKing99  (Washington)  09.05.2019 22:14
  • 88   НадеждаМ  (Москва)  05.11.2018 09:15
    Я тут после встречи на "Театральной гостиной" на канале ТВ Санкт-Петербург с Игорем Корнелюком ( очень интересно) решила вспомнить этот фильм и посмотреть подряд, благо теперь это возможно. Ну, и насколько сильно и захватывающе были сделаны первая и вторая части режиссером Бортко - просто не оторваться, втягивает как в воронку, настолько нудно и скучно сделана третья часть. Смотрела только из-за некоторых хороших актеров, но просто била в глаз неумелость режиссера, когда "не веришь" ( это столь пафосный пронос Сидихиным на руках пострадавшего Домогарова такой, извините, "пережим" с паузой и подчеркиванием, которому абсолютно не веришь, а ведь это не актер сотворил, а это именно режиссерское решение). Все эти разговоры, многозначительные курения ( думу думают), схемы с водкой и ее обсуждение с Татосовым ( просто банально сделаны). Может, знатокам это все понятно, но в кино это занудно, мутно ( по смыслу), абсолютно не выразительно, ни одной интересной или "вкусной" детали. Так что несмотря на все старания и хороших актеров, и прекрасной музыки самой по себе, которую тут очень слабо использовали, получилось не эмоционально, а в сцене, где поддали эмоций, сделали это слишком нарочито пафосно, театрально и с наигрышем, так что не веришь. Это, естественно мое восприятие, вот Орхану А. ( знатоку и любителю детективов) нравится и другим тоже, возможно и тем, кто читал первоисточник. Но просто поразительный контраст страстности первых двух частей, где все понятно, и вас не может не волновать, и какой-то невнятности и холодности этой третьей части. Я очень люблю, как явление, Петербургское кино и его детективы, знакомые лица любимых актеров, но эту часть считаю очень слабой зрительски, мало интересной совокупно по самой истории и тем, КАК она излагается. Скучно! Что-то не досказано, не доведено до смысла ( как прохожий в "клеточку" за границей под музыкальное подчеркивание ( опсность!)- что это , кто это), сцены с Львом Дуровым, для не читавших мало понятны. Все эти отставные гэбисты и их разговоры в одну кучу , кто они, за кого - а раз не понятно, то вызывает только одну эмоцию - раздражение. Столько серий и столько не понятного и не договоренного. Нет прелести самой интриги, кроме общей декларации: а вот, мол , мы его подловим. Подозреваю, что в романе все объяснено. Но здесь очень блекло. И страшный и ужасный Череп, которому еще придают нарочито мистическую окраску, выводя как бы из тумана, настолько закрытый персонаж, что как кукла. Вот были в первых частях прекрасные Ландграф, или Басилашвили, или Зинаида Шарко, или чудесное явление Шурановой - все это небольшие роли по времени на экране, но потрясающие по индивидуальности, "считыванию" характера, а тут масса персонажей что чекистов, что милиционеров, что бандитов, но ни одной (почти) индивидуальной краски - все довольно банально, что любовница актриса у персонажа Сидихина, что его жена, ни намеков на то, почему застрелился майор ГБ ( т.е никаких внутренних терзаний, а ему сказал журналист, что имеющий честь застрелится, он и застрелился). Мне кажется, что это недоработки режиссера. Поэтому фильм как бы "бесцветный" по личностям, несмотря на Льва Дурова, и Льва Борисова и Ксению Раппопорт - почти у всех какие-то "дежурные" явления в кадре, как бы заявительные - донести сюжетный ход, и ничего внутреннего, личного., чтобы вы почувствовали, а каково это им. Ну, это я, будучи очень благожелательно настроенной, так восприняла, извините, что скучала. Да, жанр сменился, и это можно принять, если сделано хорошо в новом жанре, а тут и этого нет. дальше уже не тянет смотреть.
  • 87   ДЕНН   29.09.2018 17:06
    Книгу не читал. Я вообще в конце фильма подумал, что Обнорский все-таки погиб. С таким трагическим лицом его Кудасов нёс.
    А фильм классный! 1-2 части давно смотрел, а 3-ю только сейчас. Понравилось. Пойду дальше.

1 2 3 4 5 6 7