Я ещё раз убедилась, что это очень хороший фильм) Но хочу сказать, что дружбы втроем не бывает! В этом фильм хорошо показали предательство, и что главные герои поняли, что это такое! Лизбетта, я с тобой соглашусь: про раздвинутые ноги это перебор) интересно, а кто смотрит такие книги? Мать Даши? Откуда она тогда могла взяться?
Много лет работаю в школе с такими вот детьми-подростками... Фильм - супер актуальный, проблемы подняты наиважнейшие. Отношения "отцов и детей", межличностные отношения подростков, девчачья дружба, первая любовь... Содержание на 5+... О форме, конечно, можно поспорить. Много сериальных лиц в эпизодах - это подрывает доверие к фильму.
А вообще, спасибо авторам за этот фильм. Смотреть обязательно - и педагогам, и детям, и родителям!
№ 29Воложанин Игорь (Владикавказ) 17.05.2010 19:50
Да, ругать-то всегда легче, ума здесь много и сил душевных не надо. А заглянуть глубже, чем на поверхности как раз теперь необходимо, именно на примере такого фильма, как "Крыша". Во-первых, это труд актёров, режиссёра, в том числе, и начинающих, а его нужно уважать, во-вторых, сюжет - глубокий и актуальный, и когда показывают какой бы то ни было негатив, это и есть тот случай, когода надо читать между строк, т.е. если о чём-то всерьёз упомянуто в фильме (имею ввиду отрицательные моменты воспитания, поведения, обстоятельства), то нужно понимать их как возможные последствия, которые не следует допускать, и поступки, которые не следует совершать (как детям, так и взрослым - они меня поймут), в третьи\, фильм, как говорится, без купюр, а откровенность, искренность, воплощённая в художественной, высокопрофессиональной манере, ближе и доходчивее проникает в сердца зрителей. Дай бог, чтобы эта киноистория завоевала настоящую, правдивую славу (если таковая бывает). А девочки, особенно Соня Ардова (в которую влюбился с первых же минут фильма), - просто молодцы, у них это первая настоящая проба в серьёзном кинематографе.
Честь имею.
Вы понимаете,№ 25 Юленька(калуга)когда дети без присмотра родителей,а кто и вообще растет в неполной семье - они ищут ласки,которой им катастрофически не хватает.Вот и показал нам режиссер откуда однополые браки берутся.(или часть их).Девочки вполне в такой ситуации могли прыгнуть с крыши-это возраст,когда психика еще на стадии развития находится.
А мне не понравился фильм,как то фильм не о чем.А вот этот момент меня вобще взбесил сидят 2 подружки,одна другой говорит поцелуй меня ну она её целует в щёчку,а та говорит нет давай в губы.Вот это вобще ужас что хотел сказать этим грачевский что девчекнка с девченкой должны целоваться!Фильм на один раз.Фильм вобще никак не цепляет
Посмотрел один из своих любимых фильмов ещё раз. Очень сильный, трогательный фильм. На неделе видел режиссёра в ток-шоу "программа передач светланы сорокиной". Он сказал что изначально девочки должны были таки упасть с крыши, но потом он всё таки решил оставить их живыми.
Музыка - СУПЕР! Записал себе и слушаю.
Спасибо первому каналу за показ фильма!
Смотрела фильм. Да,говорить о проблемах подростках и сегодняшних реалиях в школе надо. Не понравилась подача сюжета,хотя фильм,на мой взгляд, актуален. Да,девчонки, порой,играют наигранно.
Вчера посмотрела. Слишком наиграно было у девчонок! Особенно слезы. очень понравился эпизод Шукшина-Головин! Супер просто! Огорчил конец- недосказанность какая-то! Тут 2 варианта- либо они все возвращаются по домам и мирятся с родителями, либо втроем прыгают с крыши. жанр фильма- драма. поэтому 2 вариант больше подходит