Бандитский Петербург - 1 (Барон) кадры из фильма

Бандитский Петербург - 1 (Барон)

2000

Смотреть Бандитский Петербург - 1 (Барон) (2000) онлайнСмотреть онлайн

Читать рецензию

7.9 / 381 голос

Это интересный сериал

Такое кино мне не нравится

1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

• 61   Димон8848   31.10.2013 15:00
    «Мне до него — последний шаг… И этот шаг длиннее жизни»

Сериал-эпоха, легендарный «Бандитский Петербург» — культовый сериал. Это не просто детектив и не просто криминал — тут все намного глубже, поскольку это сериал про жизнь, жизнь тех времен.

В картине Владимира Бортко нашему вниманию предстает Санкт-Петербург 90-х годов, когда бандитизм окутал практически всю Россию. «БП» — один из самых атмосферных криминальных сериалов: город изображен на ура, это тот самый загадочный и серый Питер.

Интересный сюжет по книге Андрея Константинова, великолепные актеры, музыка — все это позволяет считать сериал настоящим шедевром. Первым шедевром саги.

Сериал повествует нам о двух фигурах — Бароне, воре в законе, и журналисте Обнорском, который взялся за столь непростое дело, которое ему поручил Михеев…

Надо сказать, что одно из главнейших достоинств сериала — колоритные и по-настоящему гениальные образы персонажей. Барон, хоть и бандит, но отвращения не вызывает — он хороший человек, что сразу заметно зрителю. «Не важно, какая профессия, важно — какой человек». Кирилл Лавров воплотил его с настоящим актерским искусством. Андрей Обнорский, жизнь которого была перевернута всей этой историей, человек, не находящий себе места, душа которого настолько изранена, что становится безумно жаль этого сильного, но в то же время несчастного персонажа. Гениальный Лев Борисов в роли главного злодея Антибиотика, Андрей Толубеев, Игорь Лифанов, Михаил Пореченков, Андрей Краско — все это замечательные актеры, которые именно «играют», которые заслуживают звания «актер».

Игорь Корнелюк — лучший (или один из лучших) композитор России, музыка которого восхищает с первых нот. Настолько гениальные композиции, что я преклоняюсь перед его талантом. Кроме того, он еще и превосходный певец, с душой исполнивший главный саундтрек.

Первая часть «Барон» является наряду с «Адвокатом» шедевром, которую посмотреть непременно стоит. Сейчас такого кино уже не снимают. Фильм получился настолько душевным, глубоким и просто смыслом, что я пересмотрю его еще не раз. История журналиста, который, казалось, потерял все, заставляет задуматься. Всем любителям отличного кино со смыслом я смело рекомендую вечный «Бандитский Петербург. Барон» и последующие его части. Такое кино стоит, чтобы его смотрели и пересматривали.
  • 60   Алмаз ибраев   16.10.2013 11:25
    1и 2 части Барон и Адвокат шедевры Автора Константинова, режиссёра Бортко и блистательного созвездия актёров. 3-6 хорошие но не более. Начиная с 7 части всё грустно используя название и героев Константинова без его разрешения сняли практически другой сериал под тем же названием.
    Сугубо моё мнение.
  • 59   Критик всего   14.09.2013 22:56
    №54 Княжна Мери

"Бандитский Петербург"-это пример того, что не стоило режиссерам и актерам эксплуатировать известный бренд до бесконечности, сериал от сезона к сезону становился все ужаснее, если первые две части поистине шедевр, схема гибели Целищева и Олега потрясла до глубины души, а Катя, сидящая за столиком в компании двух стаканов, заставила меня рыдать, то последующие сезоны-это нечто ужасное.
    Если сравнить с другими долгоиграющими сериалами, то здесь грех жаловаться. Да, первые две части, снятые В. Бортко шедевральны - настолько пронзительные, настолько эмоциональные, но ведь 3-я часть "Крах Антибиотика" тоже достойно вышла, хотя были некоторые несостыковки, но лично я их готов простить за лихо закрученный сюжет. И хоть до "Барона" с "Адвокатом" не дотягивает, но безусловно, сделано тоже добротно. А вот с "Арестанта" действительно как-то скучнее стало - как будто все выдохлись, в том числе и авторы. С 7-й части "Передел" на мой субъективный взгляд пошло какое-то оживление и смогли возродить сериал. Так что тут дело вкуса. Главное, у создателей хватило ума вовремя остановиться, и не штамповать сезоны за сезоном.

• 58   Ирия   28.07.2013 21:49
    Я смотрю.)))
  • 57   Елена Ильхман  (Спб)  22.04.2013 22:12
    может и надо было,
    но не так, как нам показали
  • 56   телеман   22.04.2013 20:22
    № 55 Елена Ильхман, не,надо было"Антибиотика"наказать
  • 55   Елена Ильхман  (Спб)  22.04.2013 19:39
    я согласна с Вами - на этом надо было остановиться
  • 54   Княжна Мери   22.04.2013 19:37
  • 53   Konstant  (Екатеринбург)  19.01.2013 01:06
    Вообще-то я говорил только о режиссерской работе. Поэтому первые две части и есть Шедевр с большой буквы, так как снял их Бортко.

А я разве спорю с Вами? Я просто привожу факты, которым место быть и о которых некоторые могут и не знать.
  • 52   Критик всего   19.01.2013 01:03
    №49 Konstant
    Владимир Бортко работал над шестью частями этого сериала - "Барон" и "Адвокат" в качестве режиссёра, "Крах Антибиотика" в качестве сценариста, "Арестант", "Опер", "Журналист" - в качестве продюсера.

• 50   Радуга  (Москва)  17.01.2013 19:14
    №48 Орхан Ализаде
    "порядочный" и "вор" - вещи несовместные....)))
    Аха..жаль..это потому как он на экране, в лице прекрасного артиста Лаврова....а вы у себя дома..)))
    Интересно, считали бы вы так же..если бы вот такой, "порядочный" именно у вас взял и украл..."нажитое непосильным трудом"? Тоже бы его жалели...или побежали бы в милицию, что б его, гада такого, поймали и "влепили" как можно больше?...))))
    А ещё, обычно, кричат: "Куда смотрит милиция?!" Туда же куда и вы...в телевизор, получается...)))
  • 49   Konstant  (Екатеринбург)  17.01.2013 15:57

• 48   Критик всего   16.01.2013 20:59
    «Бандитский Петербург» — сериал, снятый в жанре качественной криминальной драмы. Первые части этого сериала — настоящее произведение искусства. Посудите сами — крутые актёры, динамичный сюжет, мастерски выписанные диалоги, драматизм и конечно же мелодии Игоря Корнелюка. От сериала буквально не оторваться. Да и произведения Андрея Константинова — автора «Бандитского Петербурга» — великолепны.

«Бандитский Петербург» — это прежде всего истории про людей, причем неважно какой профессии. Как говорил Барон: «Профессия тут ни при чем. Важно какой человек». Интересно то, что Барон хоть и вор, но порядочный вор и Лавров его очень пронзительно сыграл, что наверное, всем зрителям было жаль этого неоднозначного персонажа. Другой герой — журналист Андрей Серегин, причем Серегин — это его псевдоним, а настоящая фамилия у него Обнорский. Наверное, многие сочувствовали этому персонажу, который много чего пережил в своей жизни — и потерю друзей, и предательство и многое другое. Конечно в первую очередь за эту роль стоит благодарить Александра Домогарова. Именно он сыграл великолепно этого персонажа.

В сериале хоть и присутствует детектив, но основный упор сделан на драматизм. Особенно драматичны части «Барон», «Адвокат», «Опер», «Терминал» и «Голландский пассаж». Тем более и музыка Игоря Корнелюка особый драматизм придает сериалу. Песни «Город, которого нет» и «Чужой» можно без преувеличений назвать шедевром.

В первой части очень цепляла актёрская игра, особенно Лаврова, Домогарова, Борисова, Толубеева, Девотченко, Пореченкова, Дятлова, Лифанова и многих других. И что немаловажно, эти замечательные актёры так естественно играли, что аж дух захватывало.

Одним словом, первая часть, а также вторая часть «Адвокат» — Шедевр с большой буквы. Ведь эти картины снял Владимир Бортко. Любителям криминальных драм советую обязательно посмотреть это шедевральное кино. Уверен, что многих этот сериал равнодушным не оставит.
  • 47   Konstant  (Екатеринбург)  05.01.2013 00:16
    не захотела сниматься.Ее заменили на Ксению Раппопорт

Телеман, Если бы Вы внимательно смотрели четвёртую часть "БП", то Вы бы знали, что Ксения Раппопорт была подругой Кати, приехавшей в Россию по Катиному же заданию. Она лишь выдавала себя за неё. А роль Кати в четвёртой части исполнила Анна Самохина.
  • 46   телеман   04.01.2013 23:41
    № 45 Konstant,не захотела сниматься.Ее заменили на Ксению Раппопорт