№507 Константин и точка
... Вы много чуши пишете. Антибиотик имеет отношение к убийству родителей Челищева, их убил посланный им "решить вопросы" Гусь, которому дан карт-бланш действовать по обстоятельствам. По обстоятельствам он их убил.
Из "бомжа" Званцева Антибиотик сделал не "уважаемого человека", а бригадира быков, который время жизни имеет в среднем очень малое.
Катька "место под солнцем передним местом зарабатывала" не больше, чем 90% женщин.
По серьгам в БП-2 не раздали почти никому.
Чушь пишете вы, от незнания фактов. Убил родителей Челищева вовсе не Гусь, а Костя-молоток, которого послал на квартиру, опять же, не Гусь, а Винт. Гусь просто был в курсе событий. И убивать родителей Челищева Антибиотик однозначно не приказывал, что признает даже Званцев. Палыч как умнейший человек мокруху оформлял тихо и незаметно, и уж точно не мочиловом в квартире. Не зря у него и Вальтер был с многоэтажными могилками. Обидчик Антибиотика просто пропадал, а сколько народу тогда пропадало. Таким образом и воры пропали, которые стали было говорить, что Палыч скурвился, да быстро легли под строящееся шоссе - о чем напрямую в книге написано. Так что однозначно здесь тот же эксцесс исполнителя, что и при визите к Лебедевой в "Воре". Умных людей вокруг Антибиотика было мало, вот блудняк и получался, когда приходилось наркоманам задания давать. Но Молотка за его отмороженность, кстати, сам Палыч и покарал. Мало кто на это внимание обращает, а зря.
Не знаю, какое время жизни было бы отмеряно Званцеву в том случае, если бы не стал плевать против ветра, факт в том, что только благодаря Антибиотику он стал полноценным человеком, да еще и из привилегированного сословия. Ибо до этого был бомж - в прямом смысле этого слова. А по поводу жизни, давайте посчитаем. Антибиотик вытащил его из грязи в 1988. Грохнули его летом 1993-го. Пять лет. Не начни кусать кормящую его руку, вполне мог бы с благословения Палыча и в Ленсовет, и в Госдуму пойти - в 1993 это как раз всё начиналось. И берег Антибиотик свою свиту, как зеницу ока: вон на какие проекты ее ставил. Достаточно Ильдара с Мухой вспомнить. Эх, жаль, не те адвокаты Палычу достались! Разминулся я с ним в силу возраста! Иначе давно бы в стране порядок навели!
Катьке Антибиотик спас ее мерзкую жизнь - без всяких вариантов! Даже будучи готовым пойти на конфликт с Гургеном. Поэтому то, что эта мерзость так долго еще прожила на этом свете, меня зело печалит.