Мангуст (2003)

Мангуст

2003

Смотреть телеролик

• 6   Fred2013  (Haifa)  02.05.2019 18:31
    Халтурка с потугами на хохмочки.
  • 5   Че Бурах   09.03.2018 19:05
    №4 durand
    ...лёгкий сериал, содержащий в себе определённую душевность в лице замечательно подобранных актёров, их игры и романтики частного сыска. Конечно сериал далёк от действительности ...
    Этточно. Настолько далек от действительности, что воспринимается вообще как пародия. Очевидно питерская интеллигенция так представляет себе работу сыщиков.

• 4   durand   18.08.2014 12:02
    Хороший, лёгкий сериал, содержащий в себе определённую душевность в лице замечательно подобранных актёров, их игры и романтики частного сыска. Конечно сериал далёк от действительности и эти бесконечные истории где частные детективы на равне с милицией занимаются розыском убийц и раскрытием преступлений, что им делать запрещено, об этом наглядно говорят, но в целом сериал смотрится, есть пару сценариев слабоватых, но прекрасный режиссёр Кирилл Капица и актёры и из них сделали достойные вещий, жанры у серий разнообразны, благодаря чему сериал в своё время полюбился многим, каждый находил здесь что-то для себя.
    Теперь о каждой серии поподробнее:
    1 "Жёлтая карточка" это вводная серия которая знакомит нас с главнодействующими лицами: вышедшем в отставку подполковника МВД, рассудительном и интеллигентном Монохиным Александром Ильичом; умным и весёлым, так же бывшем сотруднике органов Яном Густовым; и красавицей и спортсменкой Зосей. В целом эта серия снята в жанре комедии, хотя там есть лёгкая детективная линия.
    2 "Жертвы прогресса" уже более детективная серия с элементами криминала, хотя и удачно разбавленная юмором.
    3 "Последний выстрел" история получившаяся в жанре криминальной драмы и получилась довольно сильной, особенно грустная концовка цепляет.
    4 "Любовь олигарха" довольно поучительная детективная история с элементами мелодрамы, хотя и больше для миллицейских сериалов подходит, но смотрится с интересом.
    5 "Презумпция виновности" уже чистой воды детектив, опять-таки не совсем относящийся к тематике частного сыска, но тоже довольно интересно выглядит, а за счёт линии где Яна подозревают в убийстве даже немного держит в напряжении.
    6 "Страсти по маркизу" серия получившаяся в жанре иронического детектива, так же пришлась мне по душе, с интересом наблюдал как главные герои ищут компромат на депутата.
    7 "Камень Рюрика" сказать по правде это одна из моих любимейших серий, в этом сериале, снятая в приключенческом жанре, украшеную живописными местами карельской природы, плюс песня в исполнении Вадима Карева звучащая во время езды на джипе украсила происходящее на экране, плюс криминальная линия не плоха, ну и приятно было увидеть в роли Соловьёва, Евгения Ганелина.
    8 "Восток- дело тонкое" замечательная, лёгкая комедийная история, замечательный Александр Тюрюмов в роли Сидора Игнатьевича, смотрелось всё это очень легко и непринуждённо.
    9 "Вдова на выданье" запутанная детективная серия, опять-же не совсем подходящая под этот сериал, но тема выбрана актуальная. Понравилось здесь так же как Евгений Дятлов сыграл по сути две роли.
    10 "Чужая война" эту серию я тоже особо люблю, в ней есть определённая социальная состовляющая, да и тема разного рода сект всегда остро стоит у нас в стране.
    11 "Осторожно, гололёд!" неплохая остросюжетная серия, тема выбрана интересная, но сценарий мне показался слабеньким, всё как-то больно просто, да и частному сыску эта серия не имеет ровным счётом никакого отношения, это скорее отдельная детективная история, за уши превязанная к главным героям личной неприязнью главного отрецательного персонажа Нечаева к Густову.
    12 "Школьный детектив" самая пожалуй социальная серия этого сериала, наркотики в школе, это никого не может оставить равнодушным.
    В общем и целом отличный сериал, который можно смотреть и пересматривать, и уж точно выигрывающий на фоне сегодняшних кинопародий. Спасибо всем создателям за этот сериал, жаль сейчас его не повторяют.
  • 3   tina-vvv   10.11.2013 04:58
    Хороший сериал. Жаль, что так долго по ТВ не показывали, а теперь идет по ночам...
  • 2   Басма   27.03.2008 16:07
    Очень интересный сериал! Радует, что он не затяжной, а состоит из отдельных частей. Спокойный, без стрельбы. Вобщем, отличный сериал! Спасибо всем кто приложил руку к созданию этого фильма, спасибо актерам!
  • 1   Саша  (Питер)  01.10.2006 06:50
    Для всех поклонников Анны Банщиковой: