Реально один из немногих действительно смешных российских фильмов, в котором все хороши. И особенно Андрей Панин ("Морячок") - Бороздить просторы океана. Отца нашего, мать его!
А ещё там в эпизоде, где "пошли Туристу звонить" - мой одноклассник Андрей Крылов с другом Максом Ниловым))) мы потом вместе в "Керосинке" учились, правда, на разных кафедрах.
Фильм не впечатлил, нагромождение ситуаций - невнятно между собой связанных. Совершенно непонятно зачем нужен был герой Баширова, как собственно и эпизод с ним?
Фильм бесподобный! С удовольствием пересматриваю его каждые 2-3 года, всякий раз наслаждаясь остроумными диалогами и великолепной игрой актёров. Взгляд Гоши Куценко, увидевшего на крыше космонавта в скафандре, невозможно описАть словами - это мегакруто! Замечательные тандемы Приёмыхов-Охлобыстин, Векслер-Шевченко, Куценко-Судзиловская - незабываемы! Колтаков гениален! Андрей Панин, Иван Бортник останутся в памяти навсегда...
Неплохая криминальная комедия ("7" по 10-балльной), на один просмотр вполне проканает.
Но конечно, до классики жанра (типа, наших "Гений", "Не будите спящую собаку", не говоря уж о "буржуйских" "Криминальном чтиве", "Карты, деньги, два ствола", "Большой куш") не дотягивает капитально.
На мою положительную оценку МнГ вытягивают удачные диалоги, забавные сцены и непривычно молодые - а ныне сверхпопулярные! - актёры.