Любовь и голуби (1984)

Любовь и голуби кадры из фильма

Любовь и голуби

1984

Смотреть Любовь и голуби (1984) онлайнСмотреть онлайн

Читать рецензию

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 125

• 2329   hunkydory   07.02.2025 06:39
    По настоящему нравится только до момента "отбытия на юг" - а дальше по сути уже другой фильм. И чем дальше к финалу, тем хуже... Кстати, почти все знают, что Михайлов якобы чуть не утонул, когда с него, эффектно вывалившегося из домашней двери прямо в курортные воды, водолазы сдирали костюм, что бы он выплыл перед Гурченко. Но спрашивается, зачем нужно было это делать, если он все равно уходил из одного кадра и появлялся в другом, то есть никакой "непрерывности" не требовалось, обычная склейка...
  • 2328   Эльза Эльзова   27.01.2025 17:47
    Очень много истерик в фильме, я не выдерживаю такое
  • 2327   Архон  (Москва)  26.01.2025 18:10
    №2326 ЛинаМисс
    Потрясающая классика, с доходчивым юмором, душевным моментами, десятками крылатых фраз которые были сказаны в 1984 году но ходят и по сегодняшний день, смотря этот фильм приятно отдыхаешь, гениальный режиссеры мега звезды советского кино.
    Там все звезды)) Тенякова,с пивом: "Ты..Это..Кавалера моего недоделанного не видал?" (с) )))) Причём,они были натурально женаты с Юрским)) "Вот оно как..Жизнь какая.. Может и мы с тобой "Снегурочку" сострагаем? " - "Иди уж,"строгальщик" )))) Как это мило))

• 2326   ЛинаМисс   23.01.2025 20:03
  • 2325   Архон  (Москва)  11.01.2025 01:30
    "Шибануло вашего отца,Людка..Всё!" (с) )))
  • 2324   Саздинец  (Орехово-Зуево)  09.12.2024 11:57
    №2323 ТомаТина
    Даже ум! Какой ужас.
    Это, оказывается вечный образ русской женщины.

Бабоньки, вам не обидно?
    Но по мне, лучше уж Прасковья Кроликова, только не Надюха
    Не вижу никаких противоречий:
    и списан образ с конкретных людей, и мне встречались подобные не единожды.
    И муж ей под стать, именно её вторая половинка.
    Так чего на «зеркало пенять»? ))

Кинокартина по-настоящему народная, тем и притягивает.
  • 2323   ТомаТина   09.12.2024 10:45
    «Я со всем мирился, потому что знал: у меня будет гениальное создание в картине. Так оно и оказалось. Она необыкновенно хороша в этой роли. Это необычайно мощная работа, в которой закодирован образ русской женщины вообще, вечный образ. Не ХХ век, не ХIХ, не ХХI, а вечный. И её простота, и хитрость, и любовь, и ум – всё там есть. Матрица русской женщины». (В.В.Меньшов).
    Статья Евгения Черныха «Некиношная драма Нины Дорошиной», «Комсомольская правда», еженедельник (4-11 декабря 2024 г.)

Даже ум! Какой ужас. Это, оказывается вечный образ русской женщины. Бабоньки, вам не обидно?
    Мне всегда нравился Владимир Меньшов, и как актер, и как режиссер, и вещи говорил правильные. Но по мне, лучше уж Прасковья Кроликова, только не Надюха.
  • 2322   nord   29.11.2024 18:54
    Прочитал № 2321. Сразу вспомнил "Органы движения,органы движения..." (с). :)) И ещё-По пьяни закрутилось. Но первый раз в к/театре фильм не понравился. Стал одним из лучших позже.
  • 2321   Angelika77   29.11.2024 18:11
    Обожаю этот фильм, пересмотрела не один раз. Столько крылатых фраз с кино вышло в народ, что пальцев одной руки не хватит пересчитать.
  • 2320   Саздинец  (Орехово-Зуево)  25.11.2024 17:51
    Кинокартина выходит в повторный прокат.

«"Любовь и голуби" вышел на экраны через пять лет после мелодрамы "Москва слезам не верит", ставшей триумфатором "Оскара".
    В отличие от "Москвы…" комедия не получила больших кинонаград, но зато стала поистине народным фильмом.
    Несмотря на нарочитую театральность постановки
    (в доме Кузякиных режиссер даже сделал специальный помост, напоминающий сцену),
    в фильме зрители узнали себя, своих соседей, родных, друзей. Тех, с кем они встречаются каждый день.
    И это не только благодаря тому, что пьеса основана на реальной истории и описывает вполне бытовую ситуацию, а еще и благодаря невероятному таланту Владимира Меньшова чувствовать и понимать простых людей, о которых и для которых он снимал свое кино.
    Поэтому фильм смотрится ярко и свежо спустя почти 40 лет после премьеры.
    И мы приглашаем зрителей насладиться на большом экране великолепной историей
    о разладе и примирении в семье Кузякиных»,
    — говорит заместитель генерального директора медиахолдинга «Цифровое Телевидение» по направлению «Кино» Иван Кудрявцев.

По опросу зрителей 21%
    22% набрали «Москва слезам...» и «Бриллиантовая рука»...
  • 2319   Lisa Fuchs   26.10.2024 19:54
    №2317 пума
    ... Думаю, Вы не совсем правы. Наверняка, за помощь Филипповы отсыпят с урожая бабе Шуре картохи мешок-другой. А им с дядей Митей этого на всю зиму хватит... Конечно, баба Шура таких условий не ставит, но наверняка это подразумевается. И вполне вероятно, так происходит не первый год. Старикам гораздо труднее вскопать, засадить свое картофельное поле и потом собрать урожай, чем поучаствовать в соседской работе "за долю малую"..
    Я ведь с самого начала так и предположила - что баба Шура за свое участие получит от Филипповых какое-то вознаграждение - если не деньгами, так натурой. И это будет только справедливо. А мне начали возражать, что я не в курсе сельских традиций и что в деревне любая помощь оказывается только бескорыстно - в лучшем случае, нальют стаканчик.
    А раз определенный гонорар за труды в данном случае все-таки полагается - встает вопрос, почему неработающая Надюха не может таким же способом закрыть зияющую дыру в семейном бюджете, которую проделал Василий своим приобретением? Или вариант заработать хоть что-то самостоятельно ею не рассматривается в принципе?
  • 2318   Мартин ЛМ   02.10.2024 18:50
    Когда впервые смотрел фильм впервые после его выхода на экран, то не могу сказать, что он мне понравился. А со временем, особенно когда прочел воспоминания В.В. Меньшова о съемках картины и пересмотрел ее, впечатление изменилось. Очень даже симпатичный фильм, с оригинальными ходами, проработанными деталями, хорошими актерскими работами и удачными режиссерскими находками.
  • 2317   пума  (владикавказ)  02.10.2024 18:29
    №2249 Lisa Fuchs
    ... Да нет. Филиппов работает вместе с Василием. Надя, придя из магазина вместе с бабой Шурой, говорит мужу (у которого выходной): "Николая видели, Филиппова. Ой! Просил тебя. Порожняк пришел, а лебедка сломалась. Иди давай". И потом о Филиппове: "В смене он. Василия позвал".
    ... Да никто не спорит, что помогать бескорыстно - благородное дело. Но помощь помощи рознь. Одно дело - попросить старуху-соседку посидеть пару часов с ребенком, например, и совсем другое - отправлять ехать куда-то на транспорте окучивать или копать картошку. Сами Филипповы не беспомощные пенсионеры, как выяснилось. Если посадили столько картошки, что не могут ее обработать своими силами - могли бы привлечь кого-то из молодых соседей или родственников. А пользоваться дармовым трудом безотказной старухи - бессовестно.

• 2316   пума  (владикавказ)  02.10.2024 18:15
    №2259 Lisa Fuchs
    ... Он не идиот, а жертва. Жертва вздорной, тупой хабалки. Не его вина, а его беда, что он по натуре мягкий и безответный. Такими людьми вовсю пользуются семейные тираны и абьюзеры - и неважно, в штанах эти тираны или в юбках.
    Кстати, эту проблему много раз поднимал в своих рассказах Василий Шукшин. "Микроскоп", "Мой зять украл машину дров", "Жена мужа в Париж провожала" - абсолютно в ту же тему.
    ... Разговаривать с этой халдой бессмысленно. Получишь очередное ведро г-на - и только. Там все реплики - в одни ворота: "паразит", "скотина", "голубятник паршивый", "так бы и убила чем-нибудь" и все в этом духе.
    Голубей он купить сумел, а на большее и не претендует.
    Бревно не стояло у вагона, оно соскользнуло с него. "Кувырк на землю. Да одним концом Ваську по голове". Предвидеть такой казус невозможно.
    ... Я вам уже сообщала, что замужние неработающие женщины в СССР тунеядками не считались.
    Кстати, когда Надюха жалуется Василию, как расстроил ее его уход, она говорит: " За чё ни возьмусь – все из рук валится. Ноги какие-то неходячие сделались. С магазина или с базара иду домой, к воротам подойду и трясусь. Зажмешься и идешь, вид показываешь, что нерасстроенная".
    Почему-то упоминается только о магазине и базаре, куда ходит Надюха. На работе, думаете, никакого вида ей показывать не надо?
    ... Если в семье так туго с деньгами, что из-за утраченных 25 р. всем грозит голодная смерть, старшим детям волей-неволей приходится идти работать. Вон, таежник Алексей, прежде чем ехать поступать, заработал денег на лесосплаве. Но в том-то и дело, что это не про Кузякиных. У них и на книжке деньги имеются. Так что все вопли Надюхи - дешевый спектакль.
    ... Напомню. "Ты знашь, нет, что я твоим голубям все бошки начисто поотрубала?", "Много ты понимаешь - ум из ушей лезет, девать некуда", "желта вода в голову ударила" - это что? Или, скажете, так в Надюхиных устах выглядят нежности?
    Да правы, правы. Даже когда она не говорит эти отвратительное фразы, она одним своим ехидным хихиканьем способна унизить Василия. В общем, баба нашла себе для жизни жертву бессловесную - "хочу - люблю, хочу - луплю..."

• 2315   nord   31.07.2024 10:14
    Герои к/ф проводят время в санатории. Это комплекс "Приморье" в Сочи. Сейчас на ремонте. Стоит заброшенный и бесхозный.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 125