Летние люди (1995)

Летние люди кадры из фильма

Летние люди

Дачники

1995

Смотреть Летние люди (1995) онлайнСмотреть онлайн

Смотреть фрагменты

6.078 / 51 голос

1 2

• 20   Фаризон  (среднеуральск)  24.12.2024 21:00
    Нудный и неинтересный фильм.
  • 19   Busina   30.04.2024 22:52
    Рябова и Вдовина очень понравились. Купченко какая-то "сушеная акула" хоть это и из "другой оперы") На такую Юлию Филипповну никто бы не польстился в трезвом уме. На редкость невзрачная и асексуальная. Её муж мог бы спать спокойно.
  • 18   Кира Геннадиевна  (Москва)  30.04.2024 22:40
    №17 Tereza
    Опять все несчастные...
    Было бы странно, если бы в этой пьесе было по-другому ))
  • 17   Tereza  (Тюмень)  30.04.2024 20:45
    Опять все несчастные...
  • 16   Svetlana Vladimir Scherbina   30.03.2020 13:32
    Неумело, неубедительно играют роли "аристократы"....много ненужной суеты и кривлянья. Фильм нудный.
  • 15   Наталья Омельченко  (Тында)  10.12.2018 07:09
    Странный зритель у нас. Рефреном в отзывах звучит упрёк режиссёру в том, будто фильм напоминает "Неоконченную пьесу..." Михалкова. А может, всё дело не в режиссёрах? А в том, что жизнь русской интеллигенции была однотипной на всём пространстве предреволюционной России.
  • 14   Зажигалочка  (Лучший город Земли)  26.03.2018 23:32
    По-моему это единственный фильм Сергея Урсуляка, где он не любит и презирает своих героев.
    Очень мощная работа, беспощадная к действительности. И очень современная.
  • 13   Римма Марковна  (Алма-Ата)  28.09.2017 20:49
    №12 Любовь Р
    .. Совсем не понравилась Купченко. ..
    Мне тоже. Что-то стрижка у нее?! Разве раньше барыни такие прически носили?
    Спектакль категорически не понравился, какой-то шум, что-то там все доказывают друг другу, кричат... ну что это?! . Интерьеры больше на современные похожи. Просмотра хватило минут на 20. Да... летние люди - , угарели от жары...

Самые лучшие "Дачники" - это все же у Б.Бабочкина.
  • 12   Любовь Р   26.02.2017 14:31
    Фильм можно посмотреть , хотя местами чем то и напоминает творения Михалкова .... Но причем тут Горький ? Весьма странный и сомнительный выбор актеров на роли , возможно неплох только Маковецкий . Совсем не понравилась Купченко. А про Л Нифонтову я вообще лучше промолчу , самая худшая Юлия Филипповна , которую я только видела ,как ей можно было доверить эту роль. Героиня совсем другая по темпераменту и манерам... Где же та стервозная и всегда веселая Юлия?
  • 11   dishfan2   21.08.2016 13:13
    Фильм понравился.Есть настроение этой эпохи,великолепный саундтрек.Рекомендую к просмотру,как говорится.
  • 10   Lara Z   01.04.2015 09:46
    На мой взгляд, в этой экранизации больше Урсуляка, чем Горького. Мне больше нравятся "Дачники" 1966 г. с Бабочкиным и спектакль МХАТ 1979 г. (хоть он и смотрится, как бюджетный вариант) Этот же фильм смотрю из-за Колтакова. И, хотя не являюсь поклонницей Маковецкого, но здесь он бесподобен. То, что сделали из Купченко, не понравилось, как и гипертрофированная поэтесса Калерия. Певец вообще раздражает весь фильм.
  • 9   Ally  (Санкт-Петербург)  06.10.2013 21:49
    Да, ещё не понятно, зачем В. Гвоздицкий так старательно копировал манеру речи Александра Калягина? Да и тембр голоса у них похож....
  • 8   Ally  (Санкт-Петербург)  07.09.2013 21:44
    Да, мне тоже фильм Летние люди напомнил " Неоконченную пьесу для механического пианино", правда энергетика не та, к сожалению, так ведь писатель не Чехов и режиссёр не Михалков) Дачники не читала, поэтому о сценарии ничего не буду говорить.Музыка хоть и красивая, но больше бы подошла для фильма нашей эпохи на мой взгляд, поэтому минус фильму. Что касается игры актёров, то все играли достаточно не плохо, но гениальны только Колтаков и Маковецкий, впрочем как и всегда!
  • 7   Марлена   24.08.2012 22:48
    Прекрасная и не обычная экранизация пьесы Горького "Дачники". Акценты расставлены так неожиданно и оригинально. Тонко, художественно, вдохновенно! Фильм можно смотреть много раз. Романсы в оригинальном исполнении Морфесси.
  • 6   alfoncina  (Puerto Plata)  15.11.2011 23:38
    № 3 Евгений Грост

Фильм не просто "напоминает" фильмы Михалкова!
    Он практически весь состоит из прямых цитат и параллелей с "Рабой любви" и "Неоконченной пьесой"! Вот только совершенно непонятно, зачем это сделано. Это же не пародия. Или расчет был на то, что публика просто не заметит этого беспардонного плагиата? Глупо как-то...

1 2