Рябова и Вдовина очень понравились. Купченко какая-то "сушеная акула" хоть это и из "другой оперы") На такую Юлию Филипповну никто бы не польстился в трезвом уме. На редкость невзрачная и асексуальная. Её муж мог бы спать спокойно.
Странный зритель у нас. Рефреном в отзывах звучит упрёк режиссёру в том, будто фильм напоминает "Неоконченную пьесу..." Михалкова. А может, всё дело не в режиссёрах? А в том, что жизнь русской интеллигенции была однотипной на всём пространстве предреволюционной России.
№ 14Зажигалочка (Лучший город Земли) 26.03.2018 23:32
По-моему это единственный фильм Сергея Урсуляка, где он не любит и презирает своих героев.
Очень мощная работа, беспощадная к действительности. И очень современная.
№12 Любовь Р
.. Совсем не понравилась Купченко. ..
Мне тоже. Что-то стрижка у нее?! Разве раньше барыни такие прически носили?
Спектакль категорически не понравился, какой-то шум, что-то там все доказывают друг другу, кричат... ну что это?! . Интерьеры больше на современные похожи. Просмотра хватило минут на 20. Да... летние люди - , угарели от жары...
Самые лучшие "Дачники" - это все же у Б.Бабочкина.
Фильм можно посмотреть , хотя местами чем то и напоминает творения Михалкова .... Но причем тут Горький ? Весьма странный и сомнительный выбор актеров на роли , возможно неплох только Маковецкий . Совсем не понравилась Купченко. А про Л Нифонтову я вообще лучше промолчу , самая худшая Юлия Филипповна , которую я только видела ,как ей можно было доверить эту роль. Героиня совсем другая по темпераменту и манерам... Где же та стервозная и всегда веселая Юлия?
На мой взгляд, в этой экранизации больше Урсуляка, чем Горького. Мне больше нравятся "Дачники" 1966 г. с Бабочкиным и спектакль МХАТ 1979 г. (хоть он и смотрится, как бюджетный вариант) Этот же фильм смотрю из-за Колтакова. И, хотя не являюсь поклонницей Маковецкого, но здесь он бесподобен. То, что сделали из Купченко, не понравилось, как и гипертрофированная поэтесса Калерия. Певец вообще раздражает весь фильм.
Да, мне тоже фильм Летние люди напомнил " Неоконченную пьесу для механического пианино", правда энергетика не та, к сожалению, так ведь писатель не Чехов и режиссёр не Михалков) Дачники не читала, поэтому о сценарии ничего не буду говорить.Музыка хоть и красивая, но больше бы подошла для фильма нашей эпохи на мой взгляд, поэтому минус фильму. Что касается игры актёров, то все играли достаточно не плохо, но гениальны только Колтаков и Маковецкий, впрочем как и всегда!
Прекрасная и не обычная экранизация пьесы Горького "Дачники". Акценты расставлены так неожиданно и оригинально. Тонко, художественно, вдохновенно! Фильм можно смотреть много раз. Романсы в оригинальном исполнении Морфесси.
Фильм не просто "напоминает" фильмы Михалкова!
Он практически весь состоит из прямых цитат и параллелей с "Рабой любви" и "Неоконченной пьесой"! Вот только совершенно непонятно, зачем это сделано. Это же не пародия. Или расчет был на то, что публика просто не заметит этого беспардонного плагиата? Глупо как-то...