Лев Толстой (1984)

Смотреть Лев Толстой (1984) онлайнСмотреть онлайн

8.039 / 51 голос

1 2 3 4 5

• 70   Vyacheslav Shershnev  (Курган)  19.06.2024 06:52
    Дубляж: Павол Микулик - (Густав Янович Паулс, землемер, попутчик Толстого в поезде) - Артём Карапетян; Любомир Грегор - (Константин Орлов, корреспондент) - Рудольф Панков
  • 69   Аристарх  (Иркутск)  23.01.2024 14:33
    Впервые посмотрел этот фильм, к своему сожалению ( Очень достойная работа маститого режиссёра. Сергей Аполлинариевич весьма убедителен и органичен в роли великого классика.
  • 68   речка   23.01.2024 00:44
    Великий фильм. Смотрела его годы и годы назад. Вернулась сейчас и думала буду переключать, все таки идет долго, а я хотела спать, но мало того что посмотрела весь фильм, еще долго не могла уснуть находясь под впечатлением увиденного. Слышно было прекрасно, актеры настолько совпали по характерам и поведению с героями, что как говаривал Станиславский, невозможно иголочку вставить между. Школа видна во всем, великая школа великих мастеров.
  • 67   Ветерочек Нордовый   17.09.2023 08:11
    Герасимов с бородой не более того.
  • 66   Семёныч   16.09.2023 23:15
    Лев Толстой - жив в веках, старцы - в забвении.
    Мда... Можно вспомнить ещё цитатку в русле этого комментатора, только адресат поизвестней, но так же самонадеян: «Мы более популярны, чем Иисус».
    В своё время очень увлекался христианством по-толстовски, слава Богу, христианство осталось, а толстовство прошло с годами... Фильм пока не смотрел, даже не знаю, стоит ли. Хотя, у Герасимова очень правдоподобно должно было получиться.
  • 65   Александр7981  (Мариуполь)  18.06.2022 17:25
    Тут - https://rvb.ru/tolstoy/01text/vol_10/01text/0035.htm в были «Филипок» в конце про богородицу. Почему-то этого нет во многих книжках.
  • 64   Грачи прилетели   22.10.2021 03:30
    фильм смотрели тогда в кинотеатре, зрителей было в недели проката довольно много, в т ч. старшие школьники, студенты.
    Шли не "на Толстого", скорее на Герасимова.
    Кажется, кто то из кинокритиков тогда возмущался, зачем Тамара Макарова , не смущаясь возраста, согласилась сниматься в прозрачной ночной рубашке, там в одном эпизоде ночного коридора...

тут в отзывах один точный тезис, как происходит "художественная встреча" двух великих мастеров. Толстой . Герасимов.

и тем не менее, -
    Литература как способ отражения мира, художественные образы в слове - значительнее, выше, первостепеннее. Еще - Музыка...
    Киноискусство, кинообраз более хрупок, уязвим в течении Времени,
    потому , сначала - Толстой, и лишь потом - Герасимов.
  • 63   Елена Ком  (Москва)  03.03.2020 22:54
    №62 Борис Нежданов
    Я смотрел фильм на видеокассете, вроде всё разобрал в речи Герасимова..
    Полагаю, что вы разобрали только то, что услышали.
  • 62   Борис Нежданов  (Санкт-Петербург)  03.03.2020 20:30
    Я смотрел фильм на видеокассете, вроде всё разобрал в речи Герасимова. Может, на других копиях фонограмма неважная. А что касается дикции, то мне больше всего не нравится дикция у Алексея Петренко, сплошная каша во рту. Ещё у Германа в "Хрусталёв, машину!" половину слов не разобрать.
  • 61   Лукьян Чесноков   03.03.2020 19:25
    №60 Борис Нежданов
    ... Герасимов тут ничего не смог бы сделать. Техническая отсталость съёмочной и звуковой техники была ахиллесовой пятой советского кино до последних дней существования СССР.
    Вы как всегда невпопад ..)) При чём здесь качество техники ? Речь в комменте Елены Ком , шла именно о плохой , невнятной речи Герасимова .
  • 60   Борис Нежданов  (Санкт-Петербург)  03.03.2020 18:55
    ...видимо никто не решился обратить внимание Герасимова на качество озвучки ...
  • 59   Михаил Архангелов  (Москва)  03.03.2020 07:41
    Считаю фильм к сожалению неудачным, получился не Лев Толстой а Гарасимов с бородой.
  • 58   Лукьян Чесноков   02.03.2020 18:36
    №57 Елена Ком
    Я как-то путешествовала по последним дням Толстого.
    Обратная сторона авторитета : Поскольку Сергей Апполинарьевич был и режиссёром и редактором всех сьёмочных процессов , то видимо никто не решился обратить внимание Герасимова на качество озвучки ...Такая же история со всеми фильмами мэтра , где он выступает и в качестве актёра ...Речь действительно неразборчива ..
  • 57   Елена Ком  (Москва)  02.03.2020 18:12
    Фильм сделан очень качественно, но слишком затянут. И еще: у Герасимова очень плохая дикция, я едва половину слов разбираю. Слушать его очень тяжело. И неимоверно раздражает его бесконечное кряхтенье весь фильм.
    Я как-то путешествовала по последним дням Толстого.

• 56   Юрій 1962 (Винница)   30.09.2019 18:52
    Герасимов сыграл здесь Толстого чисто внешне. Как бы для рекламы или имитации документального кино. Как герой, писатель в фильме закрыт от зрителя. Поэтому фильм и не пошел. К примеру, в "Серых волках" Р.Быков сумел запустить искорки между экраном и зрителем. А Герасимов здесь поставил между нами барьер.

1 2 3 4 5