Фильм посмотрела через 30 лет после выхода. Зацепил хорошей игрой (Беловой, Лиепы, Ольбрыхского, Дьякова), сюжетом,
замечательными натурными съемками в центре Хельсинки и Петербурга. Фильм моей молодости.
В нем снялась моя любимая Валентина Павловна Ковель и Ольга Самошина в эпизоде без указания в титрах.
Эх где мои 16 лет? Удивительно, 42 летняя тётенька с больным на голову великовозрастным сыном, и вдруг ей на голову буквально сваливается .... Алёша (он же Андрис Лиепа в лучшие годы) и закрутилось машины, рестораны, яхты, дворцовые интерьеры (ну сдавали их под дома свиданий в 90). Сцены с обнаженной натурой очень хороши ( ещё бы ведь натура в основном принадлежит Лиепе), но несколько театральны. Рита это несуразное нечто, которое от всего происходящего становится ещё более несуразным
особенно понравилось где он бежит по крыше электропоезда
среди поднятых пантографов, просто виртуоз. И парень этот,
с приветом, карабкающийся по куполу Исаакия
Андрис Лиепа-красавчик,какая фигура,внешность(ну и сразу видно,что танцор-по жестам,манере).Для меня много непонятного в фильме-кто в Питере его преследовал и почему?Откуда у него столько денег?И любовь какая-то странная:он Риту то боготворит,как богиню,то относится к ней по скотски.Она его то любит,то гонит,а то уже ищет и догоняет.Свекровь у Риты не подарок,и сына ,конечно,жаль-но...
Смотрела этот фильм один раз в 90-х ,долго его помнила и хотела еще раз увидеть,такое произвел впечатление.
Недавно нашла на торренте,пересмотрела.Впечатление от фильма уже не то.Мир изменился,я постарела...Но посмотреть на хороших актеров - Татьяну Окуневскую,Клару Белову,Даниэля Ольбрыхского,а самое главное увидеть еще раз потрясающе красивого Андриса Лиепу,это того стоит.
Все недостатки фильма уже кажутся неважными.
Андрис просто завораживает своей красотой!
Смотрела этот фильм раз 16.И потому, что ОЧЕНЬ нравится , и потому , что в 90-х годах на одной нашей местной телестудии в запасе было только 7 фильмов, вот и гоняли их каждую неделю.Фильм потрясающ. жаль . что ни разу его не показали по центр. каналам. Подскажите - где скачать? Спасибо.