Конвой PQ-17 (2004)

2004

Смотреть телеролик

1 2 3 4

• 41   ввк   05.06.2019 11:36
    Фильм хороший. Но, к сожалению, до книги не дотягивает.
  • 39   посредник   05.06.2019 11:03
    Фильм 2004 г. Вовсю действует установка говнять Советский Союз, поэтому золото грузят бабы в ручную, а потом их уводят в туман.
  • 38   Александр233   10.03.2019 21:03
    №26 Зенов Олег
    Фильм понравился. И всё равно не догоняю, как англичане могли бросить транспорт? Ведь у них было такое сильное прикрытие. И они могли дать достойный отпор немцам. Да и наши может бы помогли. Лодки. А ангичане вышли в эфир, тем самым себя обнаружив. Так испугаться Тирпица?

У НИХ БЫЛА ИДЕЯ УБИТЬ ТИРПИЦ ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ, У КОМАНДОВАНИЯ, СУДЯ ПО ВСЕМУ У САМОГО ЧЕРЧИЛЯ.
    ОПАСНОСТЬ ПРЕРЫВАНИЯ ИХ МОРСКИХ КОММУНИКЦИЙ ИХ СТРАШИЛА.
    ПОЧИТАЙТЕ, ЧТООНИ ТОЛЬКО НЕ ДЕЛАЛИ, ЧТОБЫ УТОПИТЬ ТИРПИЦ, ДАЖЕ ФОРМИРОВАЛИ КОМАНДЫ КАМИКАДЗЕ В ТОРПЕДАХ.
  • 37   Рувим Кагенманн  (Вятка (Киров))  10.03.2019 20:37
    Конечно, фильм по МОТИВАМ книги, но это версия авторов. Отлично! Именно, такие фильмы, без политики, без идеологических соплей и надо снимать, что бы люди знали и любили Отечество, а не государство!
  • 36   Зенов Олег  (Москва)  25.04.2018 18:28
    Cвоя рубаха ближе к телу. Ск-ко людей попало в плен под Севастополем! Нужно было расстрелять высший состав. Уж Октябрьского и Петрова точно. Как бросить свои войска на произвол судьбы? Тебе доверили, командуй, погибай в бою. Так и не понял, почему эскорт отозвали? Испугались Тирпица? Молодцы! В голове не укладывается, как можно было бросить на растерзание свой конвой, своих матросов? Зная, что им не чем обороняться.
  • 35   Altxander233   16.10.2017 17:46
    Петров был командующим в Крыму в 1942 году.
    Октябрьский был командующим ЧФ Флота.
    Октябрьский ( в девичестве Иванов) улетел, Петров уплыл на подводной лодке вместе с сыном, из-за которого выход лодки был задержан.
    Октябрьского с командования сняли, заменив таким же по качеству Владимирским, подставившим три эсминца под смертельный удар авиации .
    всё это есть в интернете.
    Горшков за время командования Азовской Флотилией ухитрился случайно утопить одну германскую баржу, за это время от штормов у немцев утонуло две.
    Как писать Вам на почту я не знаю, ваше имя как ссылка не открывается.
    Про Ротмистрова с его мировой рекордной Прохоровкой описано на основе германских и советских , недавно открытых документов автором по Курской дуге, историком Замулиным, выпустил ряд статей и книг про эту фальсификацию.
  • 34   Зенов Олег  (Москва)  16.10.2017 16:23
    Не правда?
  • 32   Зенов Олег  (Москва)  16.10.2017 16:08
    Фамилии такие знаю. В 2-х словах о них. Можно мне на почту. А то здесь о фильме речь.
  • 31   Alexander233   16.10.2017 15:42
    после войны даже горшкову два раза дали героя
    далеко после войны.
    а уж как ротмистров про свои танковые победы заливался , это сказка.
  • 30   Зенов Олег  (Москва)  16.10.2017 14:56
    Октябрьскому дали после войны героя. Жил и умер в Севастополе. Названа улица. Ну не знаю. Сейчас прочитал о нём, что в начале 2000-х появились док-ты, что ввёл в Сталина в заблуждение, что всё ок, эвакуация не нужна....
  • 29   Alexander233   16.10.2017 14:20
    №28 Зенов Олег
    Нет оправдания, нет. Т.е. можно было бросить своих на растерзание, отказавшись от борьбы? Почему то вспомнил о командующем Октябрьском в Севастополе, который оставил войска под Херсонесом. Нет у меня ему оправдания. Считаю должен был оставаться с войсками до конца. Хотя понимаю, что скорее ему приказали их покинуть.
    --------------------------------------------------------
    не приказывали ему
    наоборот
    смотался и генерал петров с сыном, бросивши десятки тысяч подчинённых и переодевшись при бегстве
    и тот и другой получили первые медали за оборону севастополя

вот чего стоят эти награды из рук прикрывающего начальства
  • 28   Зенов Олег  (Москва)  16.10.2017 13:35
  • 27   Balrog   16.10.2017 13:15
    [quote]№26 Зенов Олег
    Фильм понравился. И всё равно не догоняю, как англичане могли бросить транспорт? Ведь у них было такое сильное прикрытие. И они могли дать достойный отпор немцам. Да и наши может бы помогли. Лодки. А ангичане После того, как им пришлось бросить в бой чуть не весь свой Флот Метрополии, чтоб справится с "Бисмарком"? Конечно, еще как. Тем более, что "Тирпиц" был не один, в Норвегии тогда была сосредоточена большая часть линейных сил Кригсмарине.
  • 26   Зенов Олег  (Москва)  16.10.2017 12:55
  • 25   G@ryVan  (St.Peterburg)  16.12.2016 10:56
    №20 Виктор Дмитриевич
    Посмотрев с трудом первую серию мне фильм показался нудноватым и неинтересным.Дальше смотреть наотрез расхотелось.
    Умиляет!
    А как должно было быть?
    Этот - раз, и под себя! А тот - бабах, с двух рук! А этот - как вскочит, и в челюсть! А тот - бац (!) и на спину! А этот - кааак прыгнет! А тот - вытаскивает лимонку и кричит: "Спокойно, Маша! Я - Дубровский!".
    Хочется веселухи, а не занудства? Смотрите сериал "Солдаты"! Или Сашутаню!
    А Вы думали, что тут, под хохот зрителя, друг напротив друга, будут всплывать две подлодки (наша и немецкая), из них выскочат командиры и будут показывать друг другу голые задницы?
    А Адольфик, у себя в бункере, будет "косить" под Попандопуло?
    "Эх, на морском песочке, Еву Браун встретил
    В розовых чулочках, талия в корсете!
    Вдруг, патруль - гестапо,
    Заштормило берег.
    До свиданья пава, вызывает Геринг!"
    И цыганочку! С выходом! А Канарис - вприсядку, да с бубенцами!..

1 2 3 4