Тяжелый фильм, еще бы. Но откуда тут может быть легкость? Это не мыло с игрушечным сюжетом, которым сейчас все каналы забиты и в котором хэппи-энд чуть ли не обязателен.
В "Клетке" главная героиня потеряла семью, которая для нее, сироты, являлась оплотом любви и жизненой опоры, а надежда на восстановление справедливости слишком призрачная, чтобы дело обошлось малой кровью.
История для нашего времени очень актуальная, только в действительности могло бы быть еще мрачнее, в сериале еще смягчено.
Некоторые актеры переигрывают, но все равно, состав замечательный. Руденский, мне кажется, не очень смотрится в такой роли, хотя для скрытого садиста, может, и неплох. Да и не только его персонаж среди медиков неадекват. Настины сокамерницы и некоторые менты и надзиратели не совсем естественно сыграны.
Зато Рязанова как всегда великолепна, Голуб тоже. Лесневская тоже - у нее показана не просто богатая дурочка, а сложная личность со своими проблемами, но сочувствия у меня к ней и в конце фильма мало было. Лена так или иначе виновата перед Настей, причем дважды. Правда, с подброшенными Насте наркотиками не совсем Елены вина, но началось все с нее самой. Была бы честным человеком, не пряталась бы за мужа и подлеца-адвоката.
Клевещут те, кто говорит или пишет, что сейчас не снимают (в отличие от советского времени) достойное кино! По возможности всегда его смотрю, но дочери тоже не позволила бы -- лет до двенадцати...
Насчет возраста согласна. И то что достойное кино сейчас выходит, тоже. Только в каких количествах, если после "Клетки" картин с таким качеством выходили единицы...