Клетка (2001)

2001

Смотреть Клетка (2001) онлайнСмотреть онлайн

1 2 3

• 43   Верняк   25.03.2024 11:17
    Посмотрел впервые. Как-то слабовато, хотя четвёртая серия уже зацепила. Понравились: Лесневская, Апексимова... Шокировала Раиса Рязанова, так натурально сыграла зэчку. Но больше всего запомнились именно сцены с милашкой Лесневской (например, когда она танцевала и когда надела петлю на шею), мне её было очень жалко.
  • 42   Олюсик Афанасева   19.03.2024 23:09
    Музыка заинтересовала. Слушаю музыкальное сопровождение в "Клетке", что-то бесконечно напоминает. Вспомнила, вроде в "Попсе" ТОЧНО ТАКАЯ ЖЕ МУЗЫКА. Проверила - да, один и тот же композитор. Не способен создавать что-то оригинальное и новое, повторяется.
  • 41   Gullmira  (Омск)  20.01.2024 23:22
    Хороший сериал. Жаль, что раньше не попадался. Все актёры выложились на пять с плюсом. И Настю, и Лену - обеих жаль. Гамалея - по-моему единственный отрицательный персонаж. Матильда - жертва обстоятельств. Наконец-то увидела Прыгунова в положительной роли.
  • 40   iqtl   26.04.2020 19:05
    В 2019 году снята Клетка для сверчка 4 серии также
  • 39   Аврора1  (София)  29.04.2019 10:13
    Сильное кино! Актеры сыграли просто потрясающе, особенно Апексимова и Руденский. Никогда раньше не видела их в подобных ролях, приятно удивили. Хотя, образы очень сложные и смотреть иногда было тяжело, а каково им было это все через себя пропускать ... Не знаю, буду ли пересматривать, но впечатление действительно очень большое от просмотра, спасибо всем создателям, начиная со сценария и до последней хлопушки на площадке!
  • 38   Анддрей  (Калуга)  23.04.2019 02:24
    Красивая героиня Лесневской, хотя ее героиня жертва сто процентов

• 36   Lightpower  (Москва)  23.11.2016 04:34
    Помню премьеру этого фильма, когда ещё пешком под стол ходил. Фильм реально выносит мозг. Очень качественная драма, которых нынче от российских производителей бывает редко. Захотелось пересмотреть.
  • 35   Уриил  (Павлово-на-Оке)  26.08.2015 22:08
    там есть сцена как Апельсимова, точнее ея героиня, рассказывает о своих сегсуальных приключениях, рассказывает со смаком, посмеиваясь и напевая, а перед этим, вскользь, упоминает о своем сыночке и муже, которые погибли три недели назад. Был у Астафьева, по-моему, рассказ, в котором брат порвал отношения с сестрой, из за того, что та забеременела через полгода после смерти матери, а тут три недели... больше мне это "кино" ни чем не запомнилось
  • 34   Лёша Волков 1983  (Ярославкая обл., Рыбинск)  18.11.2014 00:11
    В 2015 году будет другая "Клетка" с Дмитрием Нагиевым. Семейный психологический триллер, в экранизации Достоевкого.

• 33   IvettaDobronjanska  (Rahat)  02.11.2014 12:47
    Захотелось пересмотреть... Это, конечно же, возможно только под настроение. Фильм очень тяжелый, переживательный. Сейчас практически, тАк не снимают. Апексимова одновременно хороша и чудовищна! Выложилась на эмоции по полной. Люблю ее здесь и в "Палаче".
  • 32   Kitana   06.10.2014 03:41
    Тяжелый фильм, еще бы. Но откуда тут может быть легкость? Это не мыло с игрушечным сюжетом, которым сейчас все каналы забиты и в котором хэппи-энд чуть ли не обязателен.

В "Клетке" главная героиня потеряла семью, которая для нее, сироты, являлась оплотом любви и жизненой опоры, а надежда на восстановление справедливости слишком призрачная, чтобы дело обошлось малой кровью.
    История для нашего времени очень актуальная, только в действительности могло бы быть еще мрачнее, в сериале еще смягчено.
    Некоторые актеры переигрывают, но все равно, состав замечательный. Руденский, мне кажется, не очень смотрится в такой роли, хотя для скрытого садиста, может, и неплох. Да и не только его персонаж среди медиков неадекват. Настины сокамерницы и некоторые менты и надзиратели не совсем естественно сыграны.
    Зато Рязанова как всегда великолепна, Голуб тоже. Лесневская тоже - у нее показана не просто богатая дурочка, а сложная личность со своими проблемами, но сочувствия у меня к ней и в конце фильма мало было. Лена так или иначе виновата перед Настей, причем дважды. Правда, с подброшенными Насте наркотиками не совсем Елены вина, но началось все с нее самой. Была бы честным человеком, не пряталась бы за мужа и подлеца-адвоката.

Насчет возраста согласна. И то что достойное кино сейчас выходит, тоже. Только в каких количествах, если после "Клетки" картин с таким качеством выходили единицы...
  • 31   Doktorishko  (Новосибирск)  28.12.2013 22:48
    Скажите, а по какому произведению снят данный фильм, а то очень интересно было бы прочитать
  • 30   Юлия и толькоЯ  (Могила льва)  25.11.2013 15:55
    Очень Хороший Фильм
  • 29   Роман Орлов  (Курчатов)  17.08.2013 11:21
    Смотрел сериал очень давно (наверное спустя 1 год после премьеры посмотрел мне было 4 года)а потом мне снились кошмары как будто я там тоже есть,мне там иголка как протыкали кого то уже не помню
  • 27   Анна Эльвинская  (Великий Новгород)  09.03.2013 17:23
    Этот фильм давно в числе моих любимых сериалов. Клевещут те, кто говорит или пишет, что сейчас не снимают (в отличие от советского времени) достойное кино! По возможности всегда его смотрю, но дочери тоже не позволила бы -- лет до двенадцати...
    Вчера посмотрела недавно созданный сериал "Личные обстоятельства", а вскоре за ним опять "Клетку", и нахожу: есть что сравнить по сюжетной линии. Такое в фильмах (как и в жизни, конечно) нередко случается, что кто-то "богатенький" по неосторожности давит кого-то автомобилем (начиная с "Воров в законе"), но как ясно видно тут, что богачка богачке рознь! Одно дело в "Личных обстоятельствах" -- настоящая "мокрица", которая задавит ещё десять детей (не говоря о животных) и не раскается, и другое -- эта несчастная Елена, сама попавшая "под колёса" судьбы, раздавившие насмерть её... Кому-то сцена прощения её Настей и примирения показалась фальшивой, но только не мне! Показано, что в любых условиях, в любых обстоятельствах можно и нужно оставаться ЧЕЛОВЕКОМ, и милосердие -- не "поповское слово", а норма жизни. Но, конечно, не дай Бог кому-то попасть -- и на место Насти, и на место Елены...

1 2 3