Это были лихие времена. И многие артисты остались без работы. А чем же ещё им было заработать?))) комедия очень добрая. Присутствуют элементы черного юмора и немного есть напряг от того думаешь как они выпускаются из этого дела. Актерский состав очень хорош. Дуэт Баталов и Ильин осень органичен.
№25 Совбюро
Жаль, что не обыграно название фильма: хотелось бы посмотреть и Артиста, и Мастера изображения (оператора) "в деле" как профессионалов, а не как беспомощных болванчиков. И ещё, будь я режиссёром, роли главных героев (при всём бесконечном уважении к А. Ильину и С. Баталову) отдала бы Андрею Панину и Виктору Ракову. На мой взгляд, фильм от такой "замены" не пострадал бы))
Вы о чем? Их не показали в деле? Как показать если они остались без работы?
Авантюрно-криминальная комедия. Остросюжетная и приключенческая. Снято с огоньком и смотрится с удовольствием. Много иронии. Играют прекрасные актеры. Оказывается, 90-е можно и так показывать - с юмором и позитивом, а не с кровавыми разборками малиновых пиджаков и "сладкой жизнью" братков-мордоворотов.
Очень смешной фильм с криминальным сюжетом. Сюжет интересный, почти сказочный, со счастливым концом. Много смешных эпизодов. Рассмешил эпизод с участием нищего в исполнении Л.Борисова. Понравилась игра Артистов, в особенности, тех, кто исполнил главные роли, С.Баталова и А.Ильина. С.Баталов- ярко выраженный комедийный артист. А.Ильина привыкла видеть в ролях серьезных людей. В этом фильме они как-бы дополняют друг друга. Благодарю режиссера и Артистов за фильм.
очень доброе кино, любимые актёры, красивые женщины - что ещё надо, чтобы хорошо провести вечер.
Уважаемого товарища Ильина - с Днем рождения! И многие, многие лета...
вчера случайно посмотрел по телику, хорошее настроение на весь вечер и на сегодняшний день обеспечено!
дуэт Баталов-Ильин шикарен, "крутые" в исполнении Симонова, Шиловского и Панина - просто отпад. Да и другие актеры - блеск!
Мне тоже показалось, что сценарий очень сильный по сравнению с остальным фильмами того периода. А были ли тогда комедии? Здесь очень смешные диалоги. Присутствует, конечно, черный юмор , когда на улицах "стреляли" и взрывали автомобили чуть ли ни каждый день. Режиссеру удалось над этим "беспредельным" временем посмеяться. Актеры хорошо сыграли, помимо главных героев, бандиты получились натуральные - "мы можем посоревноваться в тупости". В общем и смешно, и жутко сейчас, что всё это было рядом.
Впервые посмотрел фильм сейчас. Жаль, маловато на страничке отзывов. И в прокате мало показывали, и по телевидению редко. А фильм, в общем, неплохой, но мог быть и лучше. Первая половина показалась мне растянутой и вяловатой, по-настоящему действие разворачивается только с середины. И темп появляется, и остроумные реплики сценария звучат ярче. Пожалуй, Валерий Лонской здесь сильнее как сценарист, чем как режиссёр. Весьма неплохо написанный сценарий можно было эффектнее воплотить на экране, если бы за дело взялся сильный режиссёр-комедиограф. На уровне Гайдая в его лучшие годы, или поляка Юлиуша Махульского, или французов - Ива Робера или Жерара Ури. Отличные актёры, хорошая музыка, и технически снят лучше, чем большинство фильмов 90-х годов. Но чего-то всё же не хватает, а фильм вполне мог быть на уровне "Ва-банк", "Укола зонтиком" или "Высокого блондина в чёрном ботинке".
Юмористический, смешной фильм. Так захватил меня сюжетом. Смеялась как на фильмах Л. Гайдая. Прекрасный профессиональный состав актеров. А выпущен 2000г. почему на телевидении впервые его увидела. Спасибо всем за труд по созданию стоящего кинофильма.