Этот фильм не для той целевой аудитории, которая смотрит женские сериалы и детективы про Дашу-любительницу частного сыска и майора Кручу.
Да-да, для гурманов-интеллектуалов. Я вот только прикола не понял, отчего мне физиономия Спейси сразу как-то подозрительно показалась... подозрительной? (пардон за тавтологию). Скорей бы отнес этот фильм для тех, кто хочет быть объегоренным, но при этом недолюбливает как раз тех, кого легко объегоривают.
У Спейси такие приятные умные цепкие пытливые глазки, что рефлекторно подкупает (что есть, то есть, куда деваться). Эдакое амплуа умного маньячкА. Тот же его Джон Доу из "Семь".
Кинцо напоминает детсад во взрослом варианте в стиле нуара, как про семейку Клопеков из "Предместья" с Томом Хэнксом, когда они у тех в гостях с выпученными шарами застыли перед дверью, откуда доносился зловещий топот и выросла огромная тень, а оттуда на удивление вышел маленький человечек с безумными глазками. Что-то вроде того. По ощущениям.
Не знаю, не знаю, меня это кино полностью обескуражило (в смысле повергло в недоумение). Даже на 5% не понял всех восторгов. Печалька.