Апостол (2008)

Читать рецензию

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 27

• 380   гриша комисаров  (устюг)  08.06.2020 22:15
    №183 Strusha
    Внимательно пересмотрела последнюю сцену,- когда Апостол выходит из кафе, он получает выстрел в спину, он как бы оседает, и дальнейший бег к морю, и пустой берег, и встреча близких, -
    это уже ТАМ. Исстрадавшаяся душа обретает покой на других берегах. Под духовную музыку возносится душа к небу, земные мучения окончены..
    браво ! сильная сцена (имею ввиду выстрел) только думаю что надо было ее как то подольше показать...потому что уверен 80 % зрителей этого и не заметили и тем более не поняли....
  • 379   гриша комисаров  (устюг)  08.06.2020 22:01
    №151 Марина
    Очень уважаю артиста Миронова, поэтому начала смотреть без сомнений, веря что такой актер в плохих фильмах не снимается... Но такого откровенного непрофессионализма сценариста и представить не могла. Столько нестыковок по сюжету, такие неправдоподобные превращения героя-тихони в профессионального зэка....В конце фильма просто плевалась!
    а это кстати ваш любимый миронов доснимал (особенно концовку от которой вы плевались)....а режиссер которго вы осудили отказался от этой сказки и даже снял свое имя с титров...вот и делайте выводы...
  • 378   знаток кино  (москва)  04.06.2020 00:27
    какие полярные отзывы о фильме...а вот что сам режиссер (первый) рассказал про это...
    По замыслу Геннадия Сидорова, «Апостол» должен был стать историей «о человеке, чью жизнь бессмысленно давят и калечат бесчувственные жернова тупой власти». Отсняв 60 % материала, режиссёр ушёл со скандалом. По требованию Сидорова его имя убрали из титров. Вместо него в титрах стоит вымышленное имя Иван Иванов. После ухода Сидорова (с января 2007 года) над телесериалом работал Николай Лебедев, имени которого (по его собственной просьбе и в связи с договорённостью с Сидоровым) также нет в титрах. Затем к съёмкам подключился Юрий Мороз. Последние два с половиной месяца съёмок (с середины апреля по конец июня 2007 года) Лебедев и Мороз провели параллельно....
    «Мне стыдно ставить под этим свою фамилию! Хорошими получились только те сцены, которые монтировал я. Все остальное — детский лепет на лужайке. Я очень хохотал. Юрий Мороз имеет великий талант испортить классный материал. Двенадцатая серия и вовсе перечеркивает весь сериал, ведь её делали с помощью Жени Миронова — «великого» будущего режиссёра и сценариста, — иронизирует Сидоров. — Мне, естественно, обидно: это ведь моя деточка, только получилась она какая-то обрезанная, без ручек и ножек»...-сказал в интервью Г. Сидоров..
    если самый главный первый режиссер такое сказал то наверно неспроста...не такой замысел был у него..
    интересно а какое кино снял бы сам СИДОРОВ?

• 377   Mariy Ar  (Санкт-Петербург)  10.05.2020 18:42
    №340 Евгенийй1
    Создание таких фильмов - это преступление перед нашим прошлым и будущим.Хорошая игра актёров делает более убедительной эту лживую историю нашего народа.Никаких идеалов,никакого подвига,никакого патриотизма не оставили народу победителю.Победу одержали со страху.Всех,видимо,держали на коротком поводке,взяв в заложники близких людей.Без этого у народа не было никаких причин защищать свою родину,которая показана в фильме более жестокой,чем фашистская Германия.Весь народ,судя по фильму,томился в неволе.Кто в гулаге,кто в психушке,кто в детдоме.На свободе были одни нквдшники,и то до поры до времени,пока не приходил их черёд быть пропущенными через жернова системы.Неужели самим не противно смотреть,господа киношники,на вашу стряпню.Стыдно.
    Нашла единомышленника.
    Подписываюсь под каждым словом.

Но остаётся мой вопрос к Миронову в предыдущем комментарии? Он, не Апостол, а Евгений Миронов, действительно отрицает возможность русского человека любить свою родину. Только рабски бояться.....

Логически домыслить режиссер Театра Наций не может, это из-за трусости у нас страна такая большая, из -за трусости мы побеждаем во всех войнах .....
    ...кроме информационной, потому что она подлая и скрытая
  • 376   Mariy Ar  (Санкт-Петербург)  10.05.2020 17:45
    Фильм посмотрела в год премьеры. Сейчас в связи с юбилеем Победы захотелось его вспомнить. 12 лет назад ещё были люди которые что-то понимали про настоящую актерскую игру. Все актёры без исключения играли превосходно. Конечно Евгений Миронов !три восклицательных знака. Не скрою, это самый любимый актёр современности. Считаю его очень одаренным со всех сторон, и всё ещё считаю высоко нравственным человеком.

На два вопроса мучали меня все эти годы и я не находила этому объяснение. Сейчас эти вопросы терзают необыкновенно.
    Первый простой: Почему название фильма Апостол? Не бывает названий в которых не вложен никакой смысл, иначе грош цена режиссерам.

Второй очень сложный, он адресован конечно не продюсером и режиссером, чью циничность и доминирующие коммерческие качества мы знаем очень хорошо. Вопрос адресован Евгению Миронову. И звучит он так: МОТИВАЦИЯ всех действий главного героя (по сценарию) это спасение арестованной жены и ребенка. Почему в фильме нет ни одного допуска про патриотизм, про родину, про победу над фашизмом.

Так много психологических нюансов, перевоплощений, партнерская игра актеров. ?Где основная идея? Всё что делал главный герой он делал для победы в Великой отечественной войне?
    Или им двигал страх за близких и рабская готовность выполнить указания, чтобы спастись и спасти семью.

Но рабы не бывают ПОБЕДИТЕЛЯМИ?
    Надя деды победили потому что ИМЕЛИ СВОБОДНЫЙ ДУХ?

Мечтаю, чтобы когда-нибудь, где-нибудь Евгений Миронов подробно ответил, кого он играл в этом фильме.

• 375   Валертина  (Калинингр)  01.05.2020 23:39
    №368 Vladimir Kelman
    Редкостный бред. Что заставляет серьёзных артистов - Миронова, Андрея Смирнова - в таком сниматься?
    Пускай будет"бред" ,но сыграно талантливо.
  • 374   Луна39   20.04.2020 04:08
    Очень натуральная игра актеров!
    Молодцы ВСЕ ! (и режиссер и съемочная группа....в общем ВСЕ)
  • 373   GaryVan  (Санкт-Петербург)  02.03.2020 00:09
    №372 Дмитрий Ким
    ЧЕСТНО фильм оставил очень негативное впечатление.Опозорили всю Красную Армию жену в психушку где псих доктор насилует а ребенка в детдом.ПОЗОР ТАКИМ РЕЖИСЕРАМ.
    А Вы хотели бы, что бы жену в санаторий, а ребёнка в "Артек"?
    Потом, по сюжету - Гитлер сам умирает от несварения желудка и все Советские люди танцуют вальс на Красной площади!
  • 372   Дмитрий Ким   01.03.2020 17:59
  • 371   De Metrisa   09.01.2020 01:19
    Пересмотрела в третий раз, восхищаюсь безупречной игрой великолепных актеров. Спасибо за хороший военный сериал, сейчас мало что можно смотреть, а уж пересматривать вообще не хочется.
  • 370   Купа Купыч   12.11.2019 04:01
    Ребят режиссёры, не снимайте фильмы на военные темы, а?... Ну, честслово, больно за родных погибших или участвовавших в ВОВ, на фронте или в тылу. Как бы они посмотрели на эту муру несуразную, когда из интеллигентного сельского учителя нквд-шники лепят (и преуспевают притом...) урку, да ещё и с навыками матерого контрразведчика? Кстати, кто знает, почему у Фоменко зрачки как у того кота в Шреке?

• 368   Vladimir Kelman   05.08.2019 10:08
  • 367   TatianaKing99  (Washington)  27.06.2019 15:39
    Семью его безусловно убили, это ясно хотя бы из того, что в последних кадрах она стоит на пирсе с косами, а не стриженая. Такой длины волосы не отрастишь за несколько лет. Они в его воображении.
    Мне, кстати, линия его жены как-то не понравилась в фильме. Во первых не понятно, зачем же было ее и сына так мучить - в это не было никакой необходимости. Ну ладно, у этих людей нет сердца, но практическая жилка должна быть. Было бы гораздо спокойнее и проще поместить их в тихое место где-то у черта на куличиках, и писали бы они ему письма сами. Я люблю Дарью Мороз, она талантливая актриса, но здесь я устала от ее неизменного выражения лица, и не потому, что оно не такое, как надо, а потому, что его очень уж много. Здесь явно пережато.
    Я всегда любуюсь Смирновым, и здесь его дуэт с Мироновым мне очень нравится. Вообще сюжет с отцом - немецким резидентом очень интересно закручен. Фильм в целом очень понравился.
  • 366   Лина Люма  (Воронежская обл.)  05.06.2019 00:49
    Хорошо, что оставили открытый финал. Хотя какой там открытый - все понятно... Фоменко прибыл ликвидировать Апостола. Не показали финальный выстрел - и то хорошо.
  • 365   Лина Люма  (Воронежская обл.)  05.06.2019 00:46
    Все дружно считают нестыковки. Их нельзя ВСЕ посчитать. Две эпохи - все разное... Но один ляп позабавил по-настоящему - он вне временных рамок.

Значит, наши готовят учителя для заброски "туда". Работают над образом серьезно. И никому в НКВД даже в голову не приходит поработать и с почерком тоже...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 27