Вот корректная ссылка на интервью Евгения Миронова - http://www.prgazeta.ru/site.php?mod=article&action=show&id=6869
И финал надо воспринимать, как мне кажется, таким, какой он есть. Реальность встречи скорее невозможна, но она - встреча любящих людей, сильных, крепкой семьи - состоялась такая, как снято, в соответствии с жестокими реалиями того времени.
Когда показывали первый раз этот сериал, не удалось посмотреть. Сейчас "Апостол" по первому показывают , смотрю на одном дыхании. Я понимаю, что здесь не все правдоподобно, но смысл кино не в этом. Он о вечном. что наша жизнь это чаще всего испытание. О людях, нравственных и не очень. Я думаю, что верных, порядочных людей сейчас столько же, сколько и тогда. Просто тогда мелкие душонки не выставляли себя напоказ, скрывались. Фильм очень правдивый, вы поняли, что я имею в виду. Игра всех ( всех!) актеров в тему, простите за сленг.
Фильм очень понравился! Сюжет развивается динамично, захватывающе, держит в напряжении и внимании до конца всех серий. Игра актеров превосходная, образы яркие, реалистичные. Дуэт талантливых актеров - Миронов и Фоменко - необыкновенно удачный. Их игра- одно из достоинств сериала, отличная художественная работа! БРАВО! Некоторые неточности не мешают прочувствовать то трудное военное время, где зачастую невозможно было понять кто свой, а кто враг. Считаю, что это один из лучших сериалов за последние годы.
В одной из первых серий герой Николая Фоменко Хромов говорит Апостолу-Истомину в исполнении Евгения Миронова:
- с этой минуты вы являетесь секретным сотрудником Главного управления государственной безопасности НКВД СССР.
Между тем в 1942 году ГУГБ в структуре НКВД уже не существовало - оно было расформировано в 1941 году и на его базе были образованы ряд управлений: 1-е (внешней разведки), 2-е (контрразведки) и так далее.
таня, а какое продолжение вы хотите увидеть, если главного героя убивают. Это ведь понятно, разве нет? Смотрите внимательнее кино - Хромов едет в Иран ликвидировать Апостола, это приказ Берии. Истомин получает выстрел в спину, выходя из кафе, и все остальное - это бред умирающего человека. КП - не самый правдивый источник информации, я бы не стала ему доверять насчет продолжения сериала.
Несмотря на общую комичность и фантастичность (ну не верю я! многим моментам), сериал получился динамичным и интересным, а финальная сцена снята замечательно, аж на слезу пробивает.
Жене Миронову отдельное спасибо, смотреть на него всегда удовольствие. Понравилась Лариса Малеванная и Даша Мороз.
напишите кто-нибудь мне будет ли продолжение апостола или нет? Если честно очень хочется увидить продолжение апостола. Хоть бы сняли:) напишите кто-нибудь.
Фильм какой-то недастоверный,там много недостоверностей.Вот :дэвущек в абьвер не брали,курсанти из руссишь военнопленных не могли свободно общаться на рускам языке,т ид и тп.Видемо на денэжки снемали этот фильмен.Вырожаю нидовольство актриси хто сыграль немку.
Меня прикололо, что не всегда имел место перевод с немецкого, типа: козёл, выходи из камеры и пр. Это для того, чтобы зрители не расслаблялись, совершенствовали свой немецкий...
Фильм хорош тем, что как начал его смотреть, так не отрываясь смотрел до конца. Миронов... Супер. Очень мало фильмов, российских, когда хочется смотреть и смотреть. И ждать продолжения.
Улыбнул момент , когда Павел обучался игре в карты и у вора и засветился новый пластиковый туз (из Американской колоды), большая буква "А" по центру.Разумеется в то время такими картами в СССР и не пахло.
К большой моей радости я могу доказать, что уважаемая Strusha ошибаеться. Во-первых: не было ни каких выстрелов, во-вторых: у него плохое зрение и он снял очки, вытерая пот (зачем это делать покойнику?) и в третих: уже готов сценарий продолжения у них (авторов) денег пока нет- кризис.http://kp.ru/daily/24363.5/548361/
в этой статье Ю.Мороз рассказывает о продолжении Леквидации и Апостола. (У меня есть запись этого фильма я смотрела по кадрам - точно живой!)