Аномалия (1993)

Аномалия

1993

Смотреть Аномалия (1993) онлайнСмотреть онлайн

• 12   Марина Седун   13.10.2023 09:36
    В фильме упоминается городок Старобин, я не ошиблась? Реальный город на юге Минской области
  • 11   Л Лис   09.08.2023 09:30
    Книга замечательная. Фильм - не стоило снимать в таком виде. Сюжет скомкан до безобразия и едва ли не превратил авторский (Саймака) замысел в его противоположность - особенно концовка. Можно подумать, что цветы для снятия барьера добивались именно жесточайшего избиения единственного контактера, способного быть таковым... Жаль, что в этом непотребстве участвовали столь хорошие актеры...
  • 10   AstahovSD   29.05.2021 01:43
    Я обожаю эту книгу. Фильм не смотрел. Ещё "Город" крутая притча. Прочитаешь их и обыденность кажется такой мелкой, бессмысленной. Муравьи дождутся своего тысячелетия.
  • 9   Андрей Петерсон  (Санкт-Петербург)  30.08.2020 12:29
    Фильм снят с большим уважением к оригиналу, но как-то очень поверхностно и на скорую руку. Я думаю тому, кто не читал "Все живое..." Саймака, понять что-то будет трудно. На эту тему надо было бы снять сериал, где подробно и постепенно все излагалось. Но все равно спасибо создателям, что впечатлились этой темой.
  • 8   Виталий Кузнецов  (Омск)  12.02.2018 08:49
    Насладиться данным шедевром получится только у любителей постперестроечного кино. Повсюду грязища и говнище, тупые, пьяные перекошенные рыла. Игры актёров - нет, почему герои действуют так - из фильма непонятно. Всё грязное и мрачное. Нравится такое - смотри! Нравится нормальное кино - не трать время.
  • 7   АЛЕКСАНДР ПЕГИЙ ПЕС   18.08.2017 20:50
    Роковой контакт — отзыв на фантастический триллер » Аномалия » год 1993 ий.
    По мотивам рассказа Клиффорда Саймака «Всё живое — трава».
    В небольшом посёлке последнее время творятся странные вещи, и вскоре посёлок оказывается отрезанным от внешнего мира непреодолимой стеной. Ученый Александр Картин пытается расследовать необычное явление но контакт заканчивается жуткой трагедией.
    Замечательная экранизация классика фантастической американской литературы Клиффорда Саймака » Все живое трава «. Маленький американский городок отрезает от остального мира некая невидимая стена и случаеться ряд приключений в ходе которых герои вступают в контакт с некой таинственной цивилизацией цветов путешествующей между пространствами таким вот образом. Оказываеться цветы очень дружелюбны и обогнав человечество в развитии мысли хотят поделиться с нами знаниями, только вот во благо ли использует человечество эти дары? вот основная мысль фильма. Став посредником между цветами и людьми герой Будрайтиса гибнет так и не сумев преодолеть тягу людей к зависти, злобе, и насилию. Меня порадовало полное отсутствие в этом фильме и свойственное многим фан фильмам девяностых отсутствие критинизма и бережное следевание литературному первоисточнику, хотя в сравнении с романом многие акценты смещены. Спецэффекты есть, хоть и на примитивном уровне ( все таки 1993 ий год ) но они тут вполне естественно вписываються и не раздражают. Смотрите, фильм очень хороший, но правда конечно тем кто читал первоисточник фильм может показатся бредовой отсебятиной, тем не менее это совсем не так. Просто в нем очень сильно смещены акценты по сравнению с романом Саймака, по стилю он жестче, драматичнее, и акцент на триллер в нем выражен гораздо сильнее.
    Ученый Александр Картин и без того странный весьма человек попытавшись пойти против общества и примирить друг с другом две цивилизации причем одна которую тут представляет консервативное население махонького городка возненавидела другую за странный способ контакта, терпит в итоге полное поражение.
    Цветы вообщем то вполне готовы к контакту, они дружелюбны, наделены знанием которым готовы вполне поделится с человечеством, но не тут то было.
    Хотя общество в фильме показано типично американское, пресловутое как бы чего не вышло очень сильно прочитывается здесь и ради того что бы не потревожить покой своего размеренного мирка мэр ( Александр филипеннко ) и его окружение идут на сокрытие фактов, подлог, предательство.
    Но конфликт цветов с населением маленького городка внезапно выходит из под контроля и перекидывается по сути на весь мир став всеообщей проблемой, к к городку, к стене стягиваются военные силы, уже готовят чуть ли не ядерный удар.
    В этой заварухе от которой каждый теперь стремится получить свою долю сладкого пирога военные, репортеры, ученые, и т . д конечно никто ни замечает гибели скромного ученого павшего жертвой своих же благих намерений. Но мало того, в этой страшной истории есть еще одна жертва, это собственно сама цивилизация цветов потрясенная глубиной человеческой порочности, в фильме в отличии от романа Саймака очень сильно прочитывается акцент на её гибель.
    Лишь идиотичный дурачок ( Евгений Стеблов ) выбранный цветами для посредничества оплакивает гибель ученого и нежелание цветов больше выходить на контакт с человечеством.
    Довольно качественный к слову сказать фантастический фильм из девяностых с элементами крепкого триллера, незаслуженно забытый как и многие хорошие фильмы того времени, к просмотру рекомендован.
    Александр Поздеев для сайта Клуб - Крик.
  • 6   Doctor39  (Калининград)  22.04.2016 01:55
    Замечательные актёры, прекрасная игра. Чувствуется аппокалиптичность начала 90-х годов привнесенная режиссером (Юрием Елховым) в сюжет книги, резонирующая с Карибско-кризисными постощущениями самого автора книги (Клиффорда Саймака).
  • 5   ПилЛка  (Украина)  07.02.2013 22:21
    Со второго раза посмотрела. Нормальное кино.
  • 4   Кира Леонидовна  (Ленинград)  22.05.2012 14:44
    Не советую смотреть этот фильм, только зря время потеряете, лучше прочтите роман Клиффорда Саймака, хорошая вещь! Если говорить о русских экранизациях Саймака, есть очень неплохой ленинградский ТВ спектакль «Заповедник гоблинов».
  • 3   Александр поздеев   01.05.2012 08:40
    Замечательная экранизация классика фантастической американской литературы Клиффорда Саймака Все живое трава.Маленький американский городок отрезает от остального мира некая невидимая стена и случаеться ряд приключений в ходе которых герои вступают в контакт с некой таинственной цивилизацией цветов путешествующей между пространствами таким вот образом.Оказываеться цветы очень дружелюбны и обогнав человечество в развитии мысли хотят поделиться с нами знаниями,только вот во благо использует человечество эти дары?вот основная мысль фильма.Став посредником между цветами и людьми герой Будрайтиса гибнет так и не сумев преодолеть тягу людей к зависти,злобе,и насилию.Меня порадовало полное отсутствие в этом фильме и свойственное многим фан фильмам 90ых отсутствие критинизма и бережное следевание литературному первоисточнику,хотя в сравнении с романом многие акценты смещены.Спецэффекты есть хоть и на примитивном уровне(все таки 1993)но они тут вполне естественно вписываються и не раздражают.Смотрите,фильм очень хороший.
  • 2   александр поздеев   26.11.2011 21:51
    Да ошибка.Я смотрел этот замечательный фильм ещё в середине 90ых на видеокассете.
  • 1   Rusic40  (Калуга)  26.11.2011 20:42
    Странно, на кинопоиске и на других сайтах указан год создания фильма как 1993. Наверное, у вас ошибка.