Звезда (2002)

2002

Смотреть Звезда (2002) онлайнСмотреть онлайн

1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

• 16   Денис  (Москва)  27.02.2010 00:08
    [на № 8 Александр (Чебоксары) 29.11.2008 16:08: "Фильм замечательный, просмотрев его несколько раз, я заметил всего лишь один ляп..." ].
    Я даже догадываюсь какой - в том эпизоде когда брали в плен немецкого сапёра, его потом убили его же собственным кинжалом. Но кинжал был эсэсовский. Такого у сапёра Вермахта просто не могло быть, т.к. эсэсовские кинжалы имели даже более строгий учет, чем партбилеты в СССР.

Но внимательный взгляд находит и другие менее крупные ляпы, как например:

- у взятого в плен гауптшарфюрера Беннеке на правом нагрудном кармане наличиствует Германский Крест в золоте. Это автоматически подразумевает, что он уже должен быть награжден Железным крестом 1-го класса. Однако на левом нагрудном кармане мы видим Крест за военные заслуги с мечами 1-го класса, а Железным крестом там и не пахнет.

- на ночной станции эсэсовский офицер обращается к другому эсэсовцу "Herr General...", тут сразу две ошибки: 1) в ваффен-СС не использовали обращение "Herr" (Господин), и либо обращались просто по званию, либо употребляя слово "Camerad" (товарищ). 2) звание "генерал" при обращениях в ваффен-СС также не употреблялось. Герберт Отто Гилле, руководивший дивизией Wiking, в тот период носил звание "СС-группенфюрер". Так что подчинённые к нему должны были обращаться просто - "Gruppenfuhrer!".

- техника: про чешскую послевоенную копию бронетранспортёра и топорные мосфильмовские макеты танков и говорить не стоит. В принципе отсутсвие оригинальной немецкой техники на ходу - общая беда. Хотя в Кубинке есть "ездящие" "Пантера", Pz IV и "Хетцер". Ну и Т-34-85 в кадре - выпуска 1945 года (это видно по расположению бронеколпаков вентиляции), хотя на дворе - 1944г.

но, хотел бы отметить, что все эти моменты заметны ТОЛЬКО специалисту, ну или любителю военной истории, типа меня.
    На высокий художественный уровень фильма это не влияет никак. Моя оценка 5+.

• 15   sara   26.02.2010 22:21
    Нахожусь под огромным впечатлением от фильма. Ошеломленность, восторг! Мне фильм очень понравился, особенно понравилась игра Игорь Петренко - его волевые черты и упрямое поведение наделяют зрителя смелостью, перед любыми «новыми поворотами».Игорь - всегда настоящий, в нем удивительно сочетается харизматичность и трогательность! БРАВО!
  • 14   Дашута  (Солигорск)  14.05.2009 09:12
    Фильм просто супер! Мне он очень нравиться!
  • 13   Елена  (Петербург)  09.05.2009 21:17
    Фильм - отличный!
    Впервые посмотрела его еще в год выхода на экраны и с тех пор много раз пересматривала. А для меня это и есть показатель качества фильма - хочется его посмотреть хотя бы дважды или нет. Этот хочется.
    Актеры подобраны прекрасно (исключение для меня - Вуличенко, ну да она мне нигде не нравится), режиссерская и операторская работа - на высоте, музыка - потрясающе-великолепная, просто до мурашек. А последняя сцена, когда колонны молодых солдат уходят в никуда, - до слез.
    Большое спасибо всем создателям этого замечательного фильма.

P.S. В силу своего возраста старый фильм "Звезда" с Крючковым, Меркурьевым, Жаковым смотрела тоже неоднократно, но считаю его значительно хуже новой "Звезды" из-за политической ангажированности и преклонного возраста актеров, исполнявших роли солдат-мальчишек.
  • 12   Наталья  (Ленинград)  09.05.2009 18:45
    Меня удивляет такое количество негатива.
    Фильм смотришь так, как будто находишься среди героев - спасибо оператору. Актёрам я верю! - во время просмотра не думаешь о том, что после съёмок они смоют грим, переоденутся в чистое и пойдут домой ужинать. Весь фильм смотрится на одном дыхании, он не распадается, от него не можешь оторваться! Это, конечно, заслуга режиссёра. В фильме очень много деталей, даже мелочей, которые создают реальную атмосферу войны, которые держат внимание, поглощают тебя. Ненавязчиво, но настойчиво дают ощутить, как было СТРАШНО им, тем, кто оказался на этой войне... как важны были каждые кочка, дерево, даже солнечный блик, для каждого солдата, для его жизни или смерти!
    А гражданская позиция фильма безупречна! - солдатская дружба, взаимопомощь и конечно - любовь к своей родине, которая тоже в фильме отражена, даже в шутках балагура-Мамочкина! Чего стоит хотя бы сцена, когда под гениальную музыку Алексея Рыбникова ты словно летишь над этим домиком, над русскими густыми лесами и чистыми озёрами, когда так хочется жить и любить... а внизу уже немцы... И в конце - уходящий в бой бесконечный строй солдат...
    Нет, ребята, чего-то вы не поняли в этом фильме...
  • 11   Александра   24.02.2009 02:07
    Марк Кирилов, а чем Вашему дедушке не понравился фильм?хотелось бы поподробнее прочитать о вашем мнении.
  • 10   Марк Кириллов  (СПб)  23.02.2009 18:38
    Моего деда (фронтовика,между прочим) этот фильм насмешил.И я с ним согласен.Конечно,если сравнивать "Звезду" Лебедева с отечественным кинопоносом,который творили "режиссёры" "Новой России" - это и впрямь можно счесть достойным.

А уж сравнение с фильмом Иванова 1949 года просто некорректно.Тот фильм мне нравится больше.В первую очередь из-за Ирины Радченко.Да и Жаков,Крючков,Меркурьев действительно Актёры.Чего о Петренко и компании не скажешь.
  • 9   Дмитрий Евгеньевич  (Омск)  23.02.2009 18:20
    Посмотрел, что пишут про этот замечательный фильм на imdb.com - много чего узнал. Например, что сценарий начисто слизан со "Спасения рядового Райана", но разумеется до сего шедевра не дотягивает. А еще, оказывается, включение в группу разведчика - "лица азиатского происхождения" - это дань политкорректности, совсем как у Спилберга. И вообще, очень все клишированно - немцы все, понимаете ли, плохие, а русские все хорошие. Ай-я-яй.

Хотя в основном отзывы резко положительные и даже... восторженные.
  • 8   Александр  (Чебоксары)  29.11.2008 16:08
    Фильм замечательный, просмотрев его несколько раз, я заметил всего лишь один ляп... По сравнению с другими современными фильмами о войне, этот мне кажется наиболее реалистичным... А вот старый фильм "Звезда" показался мне сказкой, в которой наш советский солдат "одним махом пятерых побивахом". Одна сцена рукопашной схватки в сарае нескольких советских разведчиков с во много раз превосходящими силами немцев смахивает на американский боевик со множеством нереальных сцен... А вот в нынешнем фильме хотя режиссёр и отступил от сценария, но сцена последнего боя была намного правдоподобнее, чем в старом фильме...
  • 7   Wlad  (Ванкувер)  29.10.2008 20:14
    Очень сложно сравнивать с чем либо из нового про ВВ2. ИМХО, "В Августе 44го" пожалуй будет на том же уровне. Упоминать кремлянско-патриотическую комэрс поделку "Мы из будущего" - смешно.
  • 6   zabar  (Москва)  29.05.2008 17:20
    Один из немногих "новых" фильмов о ВОВ,что мне понравился ,еще можно добавить "В августе 44-го" и "Я-русский солдат". Глубоко трагичный финал,да и сцена,где немец топит в болоте разведчика - очень реалистична.

kino-teatr.ru:
    ПРОБЕЛЫ! ПРОБЕЛЫ! ПРОБЕЛЫ! ПРОБЕЛЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Неужели Вы не видите, что текст сливается?

• 5   Елена  (СПб)  18.03.2008 14:51
    Посмотрела фильм по рекомендации своего преподавателя с факультета журналистики СПбГУ. Фильм удивил и потряс. Глянец конечно есть, но где его нет... На мой взгляд он гораздо сильнее старго фильма "Звезда" , но это мое и только мое мнение.
    С фильмом "Мы из будущего" даже сравнивать не могу - "Звезда" на порядок выше, со всеми ляпами и недостатками.... По крайней мере в "Звезде" нет миниюбок у санитарок, связисток и пр. Да и драматизм сильнее.
  • 4   Алексеева Анастасия   18.03.2008 13:59
    Я писала, что в фильме для меня "Что-то не так". Но посмотрев фильм "Мы из будущего", а потом пересмотрев ещё раз "Звезду" я поняла что всё так. По сравнению с "Мы из будущего" "Звезда" - превосходный фильм", и нечего мне быть такой взыскательной. Когда смотришь заключительные сцены фильма, трудно сдерживать слёзы. Значит фильм хороший. Фильмы, какие бы трогательные они ни были по сюжету, но снятые плохо, меня не могут расстрогать. Спасибо всем актёрам "Звезды"!
  • 3   Оксана  (Обнинск)  26.02.2008 13:38
    Чувства, которые вызывает у меня этот фильм не выразишь словами...
    Скажу лишь, что я и не мечтала, что в наше время на экраны выйдет такой светлый и чистый фильм о войне...
  • 2   Алексеева Анастасия   24.02.2008 18:32
    У меня неоднозначное мнение насчёт этого фильма. Вроде, и нравится, и в то же время что-то не так... Но музыка Рыбникова в фильме чудесная, неземной красоты!.. А вообще очень грустный фильм.

1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13