Анискин и Фантомас кадры из фильма

Анискин и Фантомас

1973

Смотреть Анискин и Фантомас (1973) онлайнСмотреть онлайн

Смотреть трейлер

Рейтинг:
  9.693 / 163 голоса

Это интересный фильм
   
Такое кино мне не нравится

новое сообщение


Забыли пароль? Регистрация Вернуться назад
Войти через Вконтакте Войти через Яндекс Войти через Mail.ru

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 12

Изменить порядок сообщений

отзывы

  • 201   Борис Нежданов  (Санкт-Петербург)  19.03.2025 11:30
    № 199 Вадим Ж.
    Получается, что киномеханик мог поехать в район и взять то, что он хочет. Наверняка же был какой-то план показа конкретных фильмов в конкретных клубах, сроки проката, количество сеансов, расписанное на каждую картину и т.д.
    А почему бы нет? Знакомства, блат играли большую роль, как и липовая отчётность, приписки. Неоднократно читал о том, как по документам демонстрируется советский фильм на одном - двух неходовых сеансах, а на остальных реально показывают какое-нибудь кассовое иностранное кино. За тем, что показывают на всех киноустановках, реально не уследить. Директора прокатных контор сами были заинтересованы в том, чтобы план любой ценой выполнить. Читал, что тот же "Фантомас" где-то показывали даже по истечении официального срока проката.

    отредактировано в 11:33

    цитироватьсообщить модератору
  • 200   nord   19.03.2025 11:25
    Плана показа конкретных фильмов не было. Был план для сельского показа по выручке. Главное,денежная прибыль. Фильмы спускались из "Кинопроката" в городе. Популярным фильмам могли продлить показ. Например индийское кино.
    цитироватьсообщить модератору
  • 199   Вадим Ж.   19.03.2025 11:20
    Вряд ли в жизни существовал механизм снабжения сельских клубов фильмами, показанный на экране. Получается, что киномеханик мог поехать в район и взять то, что он хочет. Наверняка же был какой-то план показа конкретных фильмов в конкретных клубах, сроки проката, количество сеансов, расписанное на каждую картину и т.д. И почему Ткачук вовремя не обратил внимание, что "Фантомас" уже не приносит былой выручки? Кстати, представляется, что между героем последнего и певуньей "За три лета три привета" существовали отношения, выходящие за рамки сугубо творческих.
    цитироватьсообщить модератору
  • 198   Victor Bulatov   18.02.2025 00:45
    Да, директор школы вообще никакой. Роль плохо сыграна. В лучшем случае он тянет на неумного, тихого алкоголика, учителя-трудовика.
    цитироватьсообщить модератору
  • 197   Олег Ст   04.07.2024 22:03
    №196 Марлон
    ... Причём не просто школа городского типа, а ещё и обучение там проходит в две смены, как мы слышим из разговора Анискина с учениками. То есть детей там очень много
    Все равно видно, что Поволжье. Очень хорошо видно по архитектуре поселка, что это Калининская - Тверская область.
    цитироватьсообщить модератору
  • 196   Марлон  (Москва)  30.06.2024 11:59
    №194 Lisa Fuchs
    ... Это вроде как не деревня, а поселок со сплавконторой (школа там, например, абсолютно городского вида), и рядом там идет бурение нефтяных скважин. Народу там, наверное, достаточно. Но в следующей серии Анискин сообщает, что этот населенный пункт находится в 500 км от города, вокруг там "глушь, болота, комары", и в город можно попасть только по реке. Сомнительно, чтобы по реке сюда привозили разливное пиво из города. Но эта бочка нужна была по сюжету - чтобы Анискин смог уличить Апанасенко в том, что тот пьет пиво во время рабочего дня.
    Причём не просто школа городского типа, а ещё и обучение там проходит в две смены, как мы слышим из разговора Анискина с учениками. То есть детей там очень много
    цитироватьсообщить модератору
  • 195   Каменоградский   30.06.2024 11:59
    №193 Марлон
    Вопрос может быть наивный, но мне любопытно, кто-нибудь когда-нибудь в своей жизни видел, чтобы в СССР в каких-то деревнях продавалась бочковое пиво? По-моему это выглядит абсурдно, поскольку в деревне просто нет столько жителей, чтобы оправдать такой метод продажи пива. Ну может быть я ошибаюсь
    Завозили в мою совхозную деревню и бутылочное и бочковое местного пивзавода. Тогдашнее живое пиво долго не хранилось, а завоз рассчитывали (планировали) под быструю полную реализацию.
    цитироватьсообщить модератору
  • 194   Lisa Fuchs   30.06.2024 11:55
    №193 Марлон
    Вопрос может быть наивный, но мне любопытно, кто-нибудь когда-нибудь в своей жизни видел, чтобы в СССР в каких-то деревнях продавалась бочковое пиво? По-моему это выглядит абсурдно, поскольку в деревне просто нет столько жителей, чтобы оправдать такой метод продажи пива. Ну может быть я ошибаюсь
    Это вроде как не деревня, а поселок со сплавконторой (школа там, например, абсолютно городского вида), и рядом там идет бурение нефтяных скважин. Народу там, наверное, достаточно. Но в следующей серии Анискин сообщает, что этот населенный пункт находится в 500 км от города, вокруг там "глушь, болота, комары", и в город можно попасть только по реке. Сомнительно, чтобы по реке сюда привозили разливное пиво из города. Но эта бочка нужна была по сюжету - чтобы Анискин смог уличить Апанасенко в том, что тот пьет пиво во время рабочего дня.
    цитироватьсообщить модератору
  • 193   Марлон  (Москва)  30.06.2024 10:57
    Вопрос может быть наивный, но мне любопытно, кто-нибудь когда-нибудь в своей жизни видел, чтобы в СССР в каких-то деревнях продавалась бочковое пиво? По-моему это выглядит абсурдно, поскольку в деревне просто нет столько жителей, чтобы оправдать такой метод продажи пива. Ну может быть я ошибаюсь
    цитироватьсообщить модератору
  • 192   Лукьян Зареченский   27.05.2024 07:34
    №191 Виталий Иванов
    Никогда мне не нравилось, как играет пожилой, уже очень пожилой, Жаров. Ни в каких фильмах. В том числе и в этом. Может дело в возрасте. В возрасте Жарова. Но очень уж он переигрывает..
    Сколько людей , столько и мнений : У меня , в отношении М.И.Жарова , всё с точностью до наоборот : Именно в зрелом возрасте Михаил Иванович стал интересней как актёр . Потому что с возрастом , в его внешнем облике , вместе с солидностью появилось вот это нечто , неуловимое , чего актёру не хватало в молодые его лета ...
    Довоенные роли МИЖ конечно отличаются яркой , броской подачей образов , но ...Как раз в этих своих ролях в молодые годы Жаров , к.м.к уж очень однообразен . Кипучая энергия молодости , не всегда идёт на пользу лицедеям . В том смысле , что управлять этой энергией , в силу не великого жизненного опыта , получается далеко не у каждого , даже из числа самых одарённых ...
    Справедливости ради : Наверное здесь , в значительной мере во мне говорит банальная снисходительность : Почти всегда , в отношении человека зрелого и тем более пожилого возраста , действует принцип ''смягчения'' : То , что вызывало неприятие в характере той или иной персоны в молодые её лета , сменяется той самой снисходительностью ( почтение к солидным годам :-) . Вот , у Михаила Ивановича была такая характерная ''фишка'' - некоторая шепелявинка в речи . И если в ранних ролях Жарова эта особенность оставляла ощущение чего-то близкого к раздражению ( опять шепелявит ! ) , то как раз в поздний период творчества артиста , эта самая фишка не только не раздражала , но и напротив - придавала персонажам Михаила Ивановича какой то особый шарм ...Извините за мой французский ...:-)

    отредактировано в 07:48

    цитироватьсообщить модератору
  • 191   Виталий Иванов   27.05.2024 01:11
    Никогда мне не нравилось, как играет пожилой, уже очень пожилой, Жаров. Ни в каких фильмах. В том числе и в этом. Может дело в возрасте. В возрасте Жарова. Но очень уж он переигрывает. Все эти его причмокивания, все эти лукавые шуточки уже слабым сиплым голосом,типа обаятельный деревенский юмор и всё такое.... Всё таки ему уже здесь 74 года. Много. Бесспорно, в молодости Жаров был хорош. Но в старости его игра... Ну не скажу, что совсем уж ужимки... Но для меня это всё выглядит как просто бенефис (из уважения) уже очень пожилого актёра.
    цитироватьсообщить модератору
  • 190   Алексей Ю.  (Москва)  03.08.2022 14:34
    №170 Марлон
    Забавно, мало того, что участковый уполномоченный расследует вооруженное ограбление кассира (вместо прокуратуры и МВД), он еще и умудряется брать подписку о невыезде у Лютикова.

    Участковый уполномоченный может расследовать уголовное дело, если на него возложены полномочия дознавателя. (Когда нет другой возможности, конечно, на практике расследование чаще ведет следователь или опер)
    Современность:
    Полномочия участкового уполномоченного полиции закрепляются в первую очередь в Приказе МВД №1166 от 31.12.2012 г. В документе присутствует порядка 90 пунктов. Приказ предусматривает деятельность почти во всех направлениях работы ОВД. В полномочия участкового уполномоченного полиции входит и участие в качестве дознавателя в уголовном процессе. Однако на практике предварительное расследование проводят соответствующие подразделения.
    цитироватьсообщить модератору
  • 182   Aqua555   15.04.2022 11:40
    "Анискин и Фантомас" в сегодняшнем прочтении может звучать с добавкой "...или как ковались девяностые".
    То что Опанасенко и Матушкин точно станут братками в перестроечное время, это как говорится "к бабке не ходи".
    В детстве почувствовав вкус к поступлениям, к азарту и к власти над более слабыми, они с лёгкостью и окончательно "переступят черту".
    Вернее первым это сделает Опанасенко/Фантомас, став весовым авторитетом, а чуть позже подтянет в свою бандитскую группу и созависимого Матушкина.
    Наивен был всё-таки Анискин... На совесть надеялся... Но Опанасенко уже вполне себе сложившийся бандит со своими убеждениями.
    И время наверняка все расставило по своими местам во времена глухого безвременья.
    цитироватьсообщить модератору
  • 181   Samto  (Москва)  24.03.2022 16:43
    №124 Римма Марковна

    На репетиции в клубе - мне понравилось как поет светленькая девушка - лицо страдальческое, ну так;
    - Я осталась ждать привета,
    Ждать привета твоего.
    Наступило третье лето,
    Получила три привета.
    За три лета - три привета,
    Ну, а больше ничего. ... Конечно тут тосковать начнешь, забыл видно милый, вспоминает только летом почему-то?! :))

    Но вторая девушка - темненькая - поёт улыбаясь - весело ей! :)) Смешно смотреть на их грустно-весёлые лица при исполнении песни! :)

    Кстати интересный это эпизод - такое ощущение, что что-то осталось за кадром, что-то там между завклубом и Элеонорой есть, такая там богатая мимика у светленькой актрисы Трисветовой!
    Когда он начинает её поучать, она молча жует губы, опустив глаза, а потом, когда он говоря про чувства, окликивает её - "Элеонора!" - она так недвусмысленно и хитро на него смотрит - "мол, чего тебе, кобелина старая?" :)
    Да и вторая певица - поёт и улыбается так, словно всё про них знает.

    В общем, надо бы первоисточник почитать, наверняка там тоже есть какая-то сюжетная линия, которая не вошла в окончательную версию фильма.
    цитироватьсообщить модератору
  • 178   Марлон  (Москва)  21.03.2022 10:37
    №177 nord
    Кино должно отчасти приукрашивать жизнь,особенно документальное. Какова жизнь,мы и сами знаем. Грязи в реальности хватает,нечего на неё ещё и смотреть.
    Пы сы Пусть в СССР документальное кино и было постановочное.
    Речь не о крайностях, никто не говорит про грязь. Но доходило до абсурда, когда режиссеры-хроникалы-документалисты командовали "так, на эту девочку наденьте более нарядное платье и бантик, пусть она выглядит более счастливой на детском утреннике. Мы снимаем витрину, добавьте сюда побольше разных продуктов. Этого прохожего из кадра уберите - он не очень опрятно одет и небрит. На эту новогоднюю елку мы навесим новые игрушки - специально для хроникальной съемки привезли" и т.д. Как в художественных, так и в "псевдодокументальных" фильмах Москва почти исключительно показана улицей Горького и другими тремя-четырьмя новыми парадными улицами с парадными домами, широкими проспектами и высотками. По мере постройки новых проспектов их вставляли в хронику. Не дай бог в кадр попадет длинная очередь за чем-нибудь в магазин, ну и т.д. То есть никакой жизни живой вообще не было
    цитироватьсообщить модератору

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 12

loading