Жмурки (2005)

2005

Смотреть Жмурки (2005) онлайнСмотреть онлайн

1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 30

• 390   ДмитрийБю   21.05.2018 22:05
    С самого начала фильма поразили дышащие в морге "трупы". Дышат они настолько откровенно, что это явно бросается в глаза. Уж если и снимать статичные сцены, то можно было это предусмотреть. Хотя, с другой стороны, это же пародия.
  • 389   Отец Сергий   08.01.2018 09:50
    Реально этот фильм разлетелся на цитаты.
    -Как же мне Серёжа не беспокоиться, когда вам, двум балбесам ничего доверить нельзя! Вы же на бильярдном столе яму с гов...м найдёте и в ней утонете...

Я доктор, чё надо?
  • 388   Отец Сергий   08.01.2018 09:47
    - Так, теперь давайте с эфиопским... футболистом.
    - Я русский и в Эфиопии никогда не был!
    - Нам-то не гони! За километр видно, что людоедом был!
  • 387   Сильвио   08.01.2018 06:20
    №385 nord Он не избалован красотками вроде М.Монро. И ему ещё понравилось обращение "Господа". А также развязное поведение этой особы. Недаром они потом взяли её в Москву.

Саймон характеризуется его другом как маньяк. Он возбуждается на заинтересовавшие его своим видом предметы, которые хочется пощупать руками, обгоняющие их потрепанный бмв автомобили, вызывающих неприязнь людей, которых очень хочется убить, и широкобедрых женщин. В нем сильно проявление животных инстинктов, но со временем он становится респектабельней и добрее. Находясь вблизи верховной власти и пользуясь финансовыми возможностями своего положения, уже не постреляешь, как прежде. Новая жизнь изменила друзей бандитов. Иногда возникает легкая ностальгия по молодости, когда два ствола в руках разрешали все твои проблемы.
  • 386   Отец Сергий   07.01.2018 16:51
    №385 nord
    Литвинова понравилась Саймону формой одной части своего тела. Он не избалован красотками вроде М.Монро. И ему ещё понравилось обращение "Господа". А также развязное поведение этой особы. Недаром они потом взяли её в Москву.
    - Саймон, веди себя прилично.
    - Да ладно, ладно, но ж...а какая.
  • 385   nord   07.01.2018 16:37
  • 384   Сильвио   07.01.2018 15:52
    №382 Вова Медалье
    ,а Литвинова просто шикарно!

Было бы еще шикарней, если актриса на эту роль обладала теми формами части тела, которые так сильно впечатлили Саймона. Вот с этим у Литвиновой, пожалуй, не так, как в сценарии, поэтому в эпизоде в бильярде, где герои делают заказ блюд, долговязая фигура удаляющейся официантки прикрыта перилами деревянной перегородки.
  • 383   nord   30.12.2017 19:57
    "Как мы белозёрских завалили" (с) :)) А ещё удачно смотрятся Степанов-"Сейчас в Москву надо" (с),Догилева и Певцов.

• 382   Вова Медалье   30.12.2017 19:52
    шикарный фильм.стеб.Новые слова-карачун тебе ...Сюжет и все правда и архитектор с камином,а Литвинова просто шикарно!
  • 381   alex--1959   23.12.2017 23:05
    Очень хороший фильм! Великолепный актерский состав!
  • 380   aang   30.09.2017 16:59
    №369 Offy Gelly
    ... Я тоже считаю, что это байка. Ну не дурак же Михалыч, чтобы у себя дома в камине жечь человека. А может, Серёга Саймону лапшу на уши навешал, кто знает... ))

Да какая там байка, всё из жизни взято, ничего не надо выдумывать. Смотрим википедию:
    Мамсуров Сергей Маратович
    Мамсуров в 1990-е годы
    Со временем из помощника Мамсуров превратился в равноправного партнёра Завадского. Олег Коротаев же уехал в 1992 году из России и в 1994 году был убит в США. Теперь в криминальном мире Сергея Мамсурова называли «Мансуром».

Вскоре Мамсуров предложил создать частное охранное предприятие, чтобы использовать силовой потенциал их людей в рэкете. Но вскоре, в 1992 году, Мамсуров со своей бригадой был арестован за вымогательство. Спустя два месяца ему удалось освободиться. К тому же периоду относится и увлечение криминального авторитета наркотическими препаратами, прежде всего, крэком и кокаином. Принимая наркотики, Мамсуров становился неуправляем. Иногда он совершал абсолютно бессмысленные поступки.

К числу подобных поступков относилось и жестокое убийство архитектора Алексея Галанина, которое Мамсуров совершил 17 марта 1995 года лично, затем расчленил его тело, сжёг в камине и выбросил останки в помойку. Проживал Мамсуров на улице Петровка, в доме № 19. В его квартире было совершено ещё не одно убийство при подобных обстоятельствах...
  • 379   Сильвио   23.08.2017 05:13
    №376 nord
    № 375 Лора Вагнер... А мне,наоборот,их игра очень понравилась. Дюжев-настоящий недалёкий отморозок,умеющий только метко стрелять.
    Дюжев неплох, в нескольких эпизодах у него невыразительное и нарочито тупое выражение лица - надо было доработать. А в общем запоминающийся и реалистичный образ бандюгана.
  • 378   Сероглазов Кирилл   10.08.2017 14:04
    №305 Сероглазов Кирилл
    Я тоже всегда смотрю этот фильм только из-за съёмок в Нижнем Новгороде, где в середине 1990-х (когда по сюжету разворачивались основные события) прошли мои студенческие годы (учёба на Юридическом факультете ВГАВТ). Затем, когда снимался этот фильм, я работал в прокуратуре Канавинского района г. Нижнего Новгорода, а "отдел милиции", где работал опером Виктор Сухоруков, снимали в здании Канавинского РУВД (центральный вход, коридоры и кабинеты), и многие мои коллеги познакомились со съёмочной группой, взяли автографы и сфотографировались вместе (с Гариком Сукачёвым - точно помню, была совместная фотография). А вообще, не вдаваясь в морально-этическую составляющую фильма отмечу, что атмосферу Нижнего Новгорода середины 1990-х (транспорт (трамваи Tatra, автомобили (в том числе автомобиль ДПС ГАЗ 31029), костюмы и аксессуары героев (кучу золотых побрякушек - перстни, часы, браслеты и цепи), а главное - узнаваемые каждому, кто бывал в Нижнем Новгороде, пейзажи - улицы, набережные мосты, Кремль, вид на Стрелку (слияние Оки и Волги), Алексей Балабанов, на мой взгляд, передал очень точно и достоверно. Поэтому лично я всегда, когда этот фильм транслируется по ТВ, стараюсь его посмотреть, при этом не углубляясь в сюжет (я его и так практически наизусть знаю), а лишь фиксируя для себя места съёмок: в МакДоналдс на площади Горького, где Сергей с Саймоном встретили Кабана, мы ходили с сыном, по этим улицам я ездил на трамвае, по этим на автобусе, по этим на машине и т.д.
    № 367 Сероглазов Кирилл 16.04.2017 - 02:28
    №366 nord
    Хороши в фильме и виды Нижнего Новогрода,бывал там.
    Только из-за этого и пересматриваю - моя малая родина, где прошла вся моя студенческая молодость как раз в эти годы - середина 1990-х.
    № 377Yana_Arv (CПб) 7.08.2017 - 14:05
    Фильм, по-моему, снимали в Нижнем Новгороде, судя по Кремлю. Но красивый город, пусть даже и под осенними дождями, показан заляпанный грязью. Ну и все действие такое в" балабановском" стиле. Когда смотрю его фильмы- вроде все отлично, классно, точно передана эпоха, время, видно маститую режиссуру , а потом вдруг раз - и какая-нибудь мерзость, низость на экране. Может, оно так и было в 90-е, время было тяжелое, полки были пустые, элементарно есть было нечего и страшно по улице ходить без газового баллончика. Казалось все, дальше уже некуда, но не все же бандитами были. Здесь бандиты такие симпатяги, думающие дураки. Да, иногда нервный смешок пробирает, все показано со знанием дела и этой среды, но я не фанат этого фильма - ни разу не дотянула до конца. Хотя знаю многих поклонников этого фильма, на которых никогда и не подумаешь.
    3 момента:
    1. Поверьте мне - в середине 90-х осенью Нижний Новгород был именно таким, как показано в фильме - грязным и серым (но не менее любимым чем сейчас - как показано в сериале "Московская борзая") Ах, где ты, моя нижегородская студенческая молодость... Навсегда осталась в тех 90-х :-( ) ( )
    2. Вы нем немного путаете годы: в середине 90-х полки магазинов не были пустыми, и продукты были, а модные вещи типа турецких кожаных курток и плащей, адидасовских и рибоковских (Найк тогда был не в тренде) спортивных костюмов (как сейчас помню - такой костюм стоил 150 000 - 200 000 тех рублей) и кроссовки можно было купить на Канавинском или Мещерском рынках (а настоящую фирму - за доллары в единственных в городе фирменных магазинах "Adidas" и "Reebok", расположенных на Большой Покровской. А уж пиво и водку с закуской можно было купить в любом киоске - а их тогда было великое множество. Другое дело, что многие предприятия обанкротились, либо людям задерживали зарплату по 3-4 месяца. Это было, увы...
    3. Насчёт бандитов - тогда почти каждый более-менее сильный физически сильный и крепкий духом, с зачатками лидера, пытался организовать т.н. "бригаду" из "конкретных пацанов" и крышевать всё, что угодно - от владельцев киосков до торговцев на рынке и всяких забегаловок типа "ЕвроКавказская кухня". При этом, Балабанов очень точно и достоверно передал в фильме костюмы и аксессуары героев - золотые цепи с крестами, браслеты и перстни-печатки, барсетки и автомобили - основном это были BMW E34, Mercedes-Benz W124, VW Passat, AUDI 80 (бочка) или 100 (сигара), OPEL Kadett, Omega или Vecra, либо внедорожники - как правило Jeep Grand Cherokee, Chevrolet Blazer, Mitsubishi Pajero, Toyota 4Runner, Nissan Terrano.
  • 377   Yana_Arv  (СПб)  07.08.2017 14:05
    Фильм, по-моему, снимали в Нижнем Новгороде, судя по Кремлю. Но красивый город, пусть даже и под осенними дождями, показан заляпанный грязью. Ну и все действие такое в" балабановском" стиле. Когда смотрю его фильмы- вроде все отлично, классно, точно передана эпоха, время, видно маститую режиссуру , а потом вдруг раз - и какая-нибудь мерзость, низость на экране. И все это запредельно гадко. Читала его интервью, он там говорил, что своим фильмами он очищает душу, переживает прошедшее и избавляется от него - наступает катарсис. Как например в фильме "Груз 200" - это был реальный несчастный случай с его знакомой, который его мучил и не отпускал. Но его фильмы не для моего понимания. Не восхищают и "Брат -1,2".Там опять та же его "балабановская" действительность. Может, оно так и было в 90-е, время было тяжелое, полки были пустые, элементарно есть было нечего и страшно по улице ходить без газового баллончика. Казалось все, дальше уже некуда, но не все же бандитами были. Здесь бандиты такие симпатяги, думающие дураки. Да, иногда нервный смешок пробирает, все показано со знанием дела и этой среды, но я не фанат этого фильма - ни разу не дотянула до конца. Хотя знаю многих поклонников этого фильма, на которых никогда и не подумаешь.

• 376   nord   07.08.2017 09:51
    № 375 Лора Вагнер
    плохая игра Дюжева, Панина, Михалкова
    А мне,наоборот,их игра очень понравилась. Дюжев-настоящий недалёкий отморозок,умеющий только метко стрелять. Панин-уже более умный и хитрый. Вместе они составляют хорошую пару. Михалков-настоящий криминальный авторитет из "бывших". А сам фильм-одна из лучших комедий для меня.

1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 30