"Не слишком ты его? - В самый раз! - А что он не очухается никак? - Негр - Как бы международного конфликта не вышло - Он сказал, что он русский! - Наврааал!"
Почему всё время хочется пересматривать этот фильм? Он красивый, приятный? - нет, кроме, конечно, видов Нижнего Новгорода, актеры - не мои любимые, музыка вот только отличная. А почему я этот фильм по возможности пересматриваю? Я не знаю, нет ответа...
В заключительной сцене фильма ставший депутатом Госдумы бандюган Сирожа, многозначительно глядя на Кремль, говорит своему другу: "У меня такое ощущение, что Кабан нас тогда кинул". Это ж на что замахивался в своё время выживший в бандитских разборках Сирожа? :))
" Почему ,когда я кушаю,ты всегда говоришь про дерьмо?" " А вас пороли?" А как ты думаешь,почему я таким стал?"
Саймон-Дюжев лучший актер фильма.
С детской непосредственностью воспринимающий реалии 1990-ых.
Михалков хорош.
Панин был неплохим актером,зазвездился,крышу и сорвало.
Приятно посмеяться и вспомнить свою юность.
Я жил в Тольятти в 90 все было прекрасно я работал дома портным шил ментам бандитам и все были друзьями а фильм отличный кто жил в провинции комментарии москвичей фу
Лучше всех сыграл Никита Михалков. Его интонации, голос... Великолепно. То, что переозвучили Панина-и то хорошо голос Юрия Гальцева вписался идеально. Много что в фильме мне не нравится, но я стараюсь смотреть как на чёрный юмор. Не люблю кровь и насилие, сцена с пулей-прям Ронин с Де Ниро.
Пародия и стеб на все и всех из 90-ых (и на фильмы о них в т.ч. - один Адвокат чего стоит, а Саймон с Сирожей, а официантка-секретарша...), сделанная с умом, с любовью к городу и нормальным людям, которые героями сей картины не являются, но попадают иногда в кадр на улицах и в коридорах, и никто из "героев 90-ых" (и последующих, кто выжил ...), со знанием средств кинематографа и потрясающей работой с актерами!
Настолько все утрировано и так здорово сыграно замечательными мастерами-актерами, что выглядит смешно, хотя и ужасно грустно, на самом деле!
Да, современная классика уже, как уже отметили ... Нравится или нет - но это правда!
Фильм может и смешной, но слишком уж кровожадный. Причём эта кровожадность какая-то тупо однообразная и односторонняя. Лично я весь фильм ждал, что этих двух отморозков, безнаказанно орудующих своими пушками направо и налево, под конец кто-нибудь также тупо пристрелит. Или, чтобы этот выпендрёжник Сирожа, которому всё-таки прилетело от негра, долго мучаясь с пулей в животе, загнулся, а на его тупого долговязого кореша как минимум надели бы наручники. Однако ж, удалось гадёнышам выжить, да ещё пролезть в законодатели, что, к сожалению, во многом соответствует нынешним реалиям. То, что персонаж Михалкова из уголовного авторитета переквалифицировался в какого-то заискивающего охранника с газеткой, хотя и работающего в высшем законодательном органе страны, НЕ ВЕРЮ.