Ермак кадры из фильма

Ермак

1996

Смотреть Ермак (1996) онлайнСмотреть онлайн

Смотреть трейлер

Рейтинг:
  7.174 / 92 голоса

Это интересный сериал
   
Такое кино мне не нравится

новое сообщение


Забыли пароль? Регистрация Вернуться назад
Войти через Вконтакте Войти через Яндекс Войти через Mail.ru

1 2 3 4 5 6

Изменить порядок сообщений

отзывы

  • 70   течетта  (Виктория)  27.08.2016 21:22
    Мало фотографий Ирины Алферовой в кадрах.
    цитироватьсообщить модератору
  • 68   Зюзанна   27.09.2015 13:58
    № 40 Вихрь, @e-mail (Чувашия) 8.01.2014 18:43
    Кстати, жалко, что в фильме не показали участие Ермака в Ливонской войне. По видимому, ограниченный бюджет не позволил Ускову с Краснопольским снять эти сцены.
    Фильм и так снимался около семи лет. Некоторые актеры успели за это время закончить свой жизненный путь, а вы еще Ливонскую войну захотели. Может надо было с детства начать? Чтобы уж точно ничего не пропустить. Мне лично фильм и так очень нравится.Качественная работа. Один Джигурда раздражает, но его герой на любителя.
    цитироватьсообщить модератору
  • 67   Илья Кудряшов   27.09.2015 11:41
    Отдельное спасибо Михаилу Горелику что в трудное для отечественного кинематографа время не дал превратить историческую драму окончательно в мыльный сериал жанра ''плащ и шпага'' сляпанный на скорую руку в павильоне или в ''ледовое побоище'' .
    цитироватьсообщить модератору
  • 66   Илья Кудряшов   27.09.2015 11:10
    Фильм хорош по актерской игре я считаю, все в лучших образцах советской драматической школы . Джигурда на своем месте , Степанов на своем, Алферова на своем. Историческая атмосфера очень хорошо воссоздана, ляпов почти нет как и кича , самый достоверный персонаж тут пожалуй хан Кучум а не Ермак-Ермак слишком правильный получился сродни Чапаеву :) хотя конечно на месте Степанова кого-то другого трудно представить . При повторных просмотрах начало раздражать глаз и мозг чрезмерное обилие мЫлодрамности -три любовные линии на серьезный исторический фильм это уже по моему перебор ... Далее начал замечать что ближе к концу фильма сценаристы начали как будто торопиться и не придумав ничего интересно решили порешить половину действующих лиц для ''слезы'' надрав театральных и вестерновых штампов со всеми этими кинжалами из под занавески, предательствами на пиру , самоубийствами безумно влюбленных и пр! Окончательно доконала сцена убийства Никиты... Такой блин ТЮЗ в смеси с ''Виннетугойкомитичем'' -фу! :( Не могли даже ножик подлиннее Оленю дать и заставить сильнее размахнутся ... Вы можете себе представить чтобы кто-то у кого явно на себе плотная такая одежда (и подозреваю кольчуга под ней) помер от того что ему в спину вяло кинули ножик?... Мало того! в кадре отчетливо видно что ножик не вошел даже на пять см и бутафорски приклеен . Ей богу! в данном случае даже пресловутый театральный меч под мышкой был бы более убедителен и к месту . :( Еще вспомню один кадр . В царской темнице какой-то странный мужик висел на пыточном устройстве... с виду вроде целехонький и только грязный очень ... не похож ни на труп ни на полутруп ни на только что распятого, висит с эдакой скучающей мордой статист которого забыли загримировать ... :)
    цитироватьсообщить модератору
  • 65   Raisa D   21.09.2015 05:59
    Фильм прекрасный! И отлично, что играл главную роль В.Степанов. Если бы её играл Шварценегер, то он получился бы такой же, какой получился "Тихий Дон" с иностранными Григорием и Аксиньей, не просто неудачным, а провальным.
    цитироватьсообщить модератору
  • 64   Николай Васильев  (Москва)  21.09.2015 01:08
    Это что ещё за рецензия фильма такая выдающаяся?!
    Кто этот человек, её написавший?!
    Зачем вы её опубликовали, неужели ничего более путного больше нет?!
    Господа модераторы, удалите этот позор, не срамитесь!
    Речь всё-таки идёт не о "Самом лучшем фильме" и не новоиспечённой "Кавказской пленнице", прости Господи...
    Данный фильм - веха российского кино, вымученный, но всё-таки снятый, и чудом не канувший в лету.
    Снять такое в те времена - это настоящий подвиг
    цитироватьсообщить модератору
  • 63   Rainger   17.09.2015 18:21
    №11 kotuno
    мдя.... Ермак-терминатор... не. пусть в своём родном пендостане обитает....
    Не это скорее был бы Конан-варвар покоритель Сибирского ханства(с фирменным двуручником)
    цитироватьсообщить модератору
  • 62   Андрей1972  (Нижний Новгород)  12.09.2015 07:56
    Прочёл рецензию этого критика ,деятеля от искусства ,г-на Фёдорова ,это конечно полный швах..Он бы тогда и Ивана Грозного не Евстигнееву предложил сыграть ,а Кевину Кёстнеру,чего уж там мелочиться (((. Это каким же надо быть остолопом ,чтобы серьёзно сравнивать Степанова и Арни ? В контексте данного Исторического Фильма темпаче .И Слава Богу что Режиссёры не поддались на уговоры ,испоганили бы фильм ..А таким вот "критикам " место..ну вы поняли..

    отредактировано в 08:05

    цитироватьсообщить модератору
  • 61   Большой Ух   09.08.2015 10:21
    Фильм замечательный, актеры на подбор, играют профессионально, но ощушение такое, что все равно нет чего-то, размаха, не хватает массовки. Взять к примеру эпизод с разграблением Сарайчика, а ведь ногайский Сарайджук был не таким уж и маленьким городом и людей там проживало предостаточно. Неужели у нас не могут снимать исторические фильмы с массовкой. К примеру, есть замечательный тридцатисерийный фильм Чингиз-хан (Китай, Монголия), так там все показано с размахом и уж точно тебя охватывают чувства, что ты являешься свидетелем тех далеких грандиозных событий.
    цитироватьсообщить модератору
  • 60   Большой Ух   26.07.2015 10:36
    №57 Руслан Шведов
    Ещё к востребованным сейчас можно добавить "красавчиков", "красавиц" - всех тех, на кого пойдёт зритель, отдавая свои кровно заработанные мошенникам, играющим на самых низких человеческих (животных) чувствах.
    Это называется капиталистический кинематограф.
    Советую почитать статью в Большой Советской Энциклопедии про Голливуд. А так же есть достаточно книг про кинематографию на западе (советских), которая у нас сейчас "цветёт" бурным цветом репейника.

    В голивуде нет красивых актеров и актрис, даже искусственная красота некрасива, смотреть не на что, другое дело Россия, тут полно и красивых актрис и актеров.
    цитироватьсообщить модератору
  • 58   Ольгаша  (Харьков)  02.07.2015 19:00
    Судя по образу Джигурды - Ивана Кольцо, актер заигрался и оторвался от действительности, никак не выйдет из образа.
    цитироватьсообщить модератору
  • 57   Руслан Шведов  (Ковров)  09.03.2015 16:38
    Ещё к востребованным сейчас можно добавить "красавчиков", "красавиц" - всех тех, на кого пойдёт зритель, отдавая свои кровно заработанные мошенникам, играющим на самых низких человеческих (животных) чувствах.
    Это называется капиталистический кинематограф.
    Советую почитать статью в Большой Советской Энциклопедии про Голливуд. А так же есть достаточно книг про кинематографию на западе (советских), которая у нас сейчас "цветёт" бурным цветом репейника.
    цитироватьсообщить модератору
  • 56   Руслан Шведов  (Ковров)  09.03.2015 16:33
    №53 Ольга-Елена
    Я никого не поучаю.Пишу как есть.Алфёрова столько лет в профессии востребована.Это и есть главное мерило таланта.

    Востребованность в профессии актёра - не мерило таланта. Востребованы люди могут быть по разным причинам, кроме вышеназванной (таланта).
    Это внешность, "знаменитость" людей и другие, которые помогут "притянуть" к картине больше зрителей.
    Так же знакомство. И прочие.
    Но дело ли тут будет в таланте.

    Я ничего не говорю про обсуждаемую актрису, я выразил своё мнение насчёт вашей мысли о мериле таланта. Ещё раз повторяюсь: Востребованы люди могут быть не только за талант, но и по другим причинам, которые, в большинстве случае, наверное, идут в разрез с искусством и жизнью, направлены на обогащение и что-то плохое.

    Сейчас, например, востребованы идиоты. Они на сцене покажут зад, скажут глупость, а народ, к сожалению, наверное, так и будет, предпочтёт "поржать" сходить над этим, тем самым принеся прибыль "владельцам". Разве это талант?
    цитироватьсообщить модератору
  • 55   Руслан Шведов  (Ковров)  09.03.2015 13:10
    Раздел Критика. Какой-то дурак дураково мнение написал о том, что дураки, дескать, режиссёры, что не согласились на сотрудничество с заокеанскими "партнёрами", которые, в частности, предлагали участие в фильме "Арни Шварценеггера", и не поставили фильм на "коммерческие рельсы" из-за "квасного патриотизма", тем самым не обеспечив всемирный выпуск этого фильма, а сделав так, что ныне он существует на "видеокассетах".

    Автор этого дутыша так же не может понять, " чем Виктор Степанов, в итоге сыгравший Ермака, лучше Шварценеггера? Ведь Арни давно уже доказал, что умеет играть в исторических боевиках... "

    Отвечаю. Если бы режиссёры согласились сотрудничать с западными партнёрами и снять в главной роли Шварценеггера, поставить фильм "на коммерческие рельсы", я думаю автор бы сейчас сильно не восторгался тем, что получилось. Впрочем, если он восторгается "творчеством" Шварценеггера, ему бы "пришлось это по душе".
    Про Виктора Степанова и "Арни". Я не знаком с Виктором Степановым, но я знаком с советским искусством, Культурой, актёрской школой, а так же с западными их кривыми зеркалами.
    Появляться в кадре в древних костюмах и махать саблями, становясь в конце "героем" - это ещё не "искусство". Хотя, наверное, у вас речи об искусстве и не идёт.

    Ваше счастье, что советские фильмы снимались "на квасном патриотизме", хотя дело-то, на самом деле не в нём, иначе вы бы сейчас имели такую же печальную картину, которая есть у нас сейчас.
    То, что фильм существует лишь на видеокассетах - ещё один промах нашего проницательного критика. Фильм оцифрован и его можно посмотреть.

    Считаю эту "критику" безграмотной и глупой, написанной человеком, не видящим примитивности и вредности западного кино, в том числе и тех фильмов, в которых снялся восхваляемый Шварценеггер.

    Прошу прощения, если оскорбил чем-то, что-то сказал неправильно. Я считал, что должен это сказать, чтобы рассеять "мифы". Товарищи, давайте думать головой, а не вестись на "эффекты" голливудского "мирового", но совершенно бесполезного кино.
    цитироватьсообщить модератору
  • 54   Хаким  (Нижний Новгород)  16.02.2015 14:26
    Примечательно, что отрицательный персонаж показанный в фильме - "КАРАЧА", это реальное историческое лицо. В казахской историографии его отождествляют с неким бием Кадыргали Жалаири, ученым человеком, который был воспитателем наследного принца (султана) Казахской орды Ораз-Мухаммеда, имевшего касательное отношение к Сибирскому ханству. Интересно, что официальная советская историческая наука считает эту гепотезу спорной и официально не признает. В 1990г. когда бдительная цензура ослабела, имя Кадыргали прямо присутствует в талантливом произведении Мухтара Магауина "Вешние снега" о судьбе султана Ораза захваченного в плен русскими и служившего затем Московскому государству в начале 17 века. ...Все тюркские источники упорно ставят знак равенства между Карача = Кадыргали. Соответственно, в произведении казахского автора персонаж показан как мудрый, сильный и справедливый царедворец, а в произведениях российских авторов (например, Алмазова) - как двуличный, подлый и бессовестный интриган - злодей, коварно убивший Ивана Кольцо и предавший своего господина - хана Кучума. Будучи первым советником, визирем хана Карача владел богатейшим улусом, несметными пастбищами, оружейными мастерскими - и за все это он укусил руку своего ослабевшего хозяина... Короче говоря, в русских исторических источниках говорится одно, а в казахских - другое. Так это или иначе установит время.
    цитироватьсообщить модератору

1 2 3 4 5 6

loading