№29 Тимофей55
может сам фильм неплохо и игра актеров хороша, но ввиду того, что показывались реальные исторические личности хорошей игры мало, нужна хоть какая то историческая объективность. в этом фильме ее не было. никогда в жизни истеричное быдло не поднимется к такой власти, а именно тупым невоспитанным, подверженным эмоциям человеком был показан нам Сталин. такое ощущение, что цель фильма просто облить его грязью. я не оправдываю его, но не бросал Сталин трубку, недоговорив с Бухариным и кем бы то ни было. он бы договорил, показал благосклонность, а уж потом возможно ликвидировал. такие люди, как он не показывают свои эмоции и намерения перед всеми, как делал это показанные нам в этом фильме Сталин.
С этим я согласна.Он никогда не показывал свое истинного отношения к политическим противникам.В противном случае он бы не сокрушил их всех.В фильме такое поведени показано для пущего кинематографического эффекту,чтобы интереснее смотреть было.Следует учесть также и то ,что этот фильм снят по повести Трифоновой,вдове известного сов.писателя,у которой родители были репрессированы при Сталине и это многое объясняет,почему Сталин здесь такой,короче она сделала все чтобы читатель возненавидел его,в фильме далеко не все отражено что в книге.
не было десятков абортов и слов "бл**ь" в адрес жены при всех, а также не было многого другого, показанного нам в этом фильме...
Трифонова шерстила в архивах медицинские книжки НС и Сталина.Поэтому сей факт к сожалению правда.Кроме того ИВ как любой человек,вынужденный притворяться с окружающими его людьми,скрывать свои эмоции,от которых зависело его положение,на домашних что называеться отрывался и ругань в адрес его жены вполне могла быть.У Трифоновой вообще очень однобокий взгляд,а посему объективным и правдивым назвать его нельзя.Надежда бедная невинная овечка,Сталин убийца и чудовище.Перестроечные мотивы.Впрочем,ничего другого ожидать от Трифоновой и не приходиться.Надежда жепочти в дочери годилась своему мужу,разве она не могла отдавать в себе отчет,что во многих вещах ее муж должен быть прав и не потому что он умнее,а в силу возраста,жизненного опыта.Она должна была бы быть более снисходительнее ,спокойнее,а не гнуть напролом свои взгляды,считая их неоспоримо верными.К тому же она не могла разбираться в политике как он,в силу возраста,в силу того что была молоденькой женщиной и не знала людей так как ИВ,он пережил гораздо больше чем она.И никакому мужчине никогда не понравиться,что его жена защищает тех,кто являеться для него врагами,в силу наивности и молодости Надежда не понимала,что не расправся ее муж с ними,они бы расправились с ним,да еще и с ней и ее семьей,их детьми.Сталин вполне справедливо считал,что любящая жена должна быть на стороне мужа,тем более что жена его была можно сказать ребенком в сравнению с ним,значит тем более понимать должна,что ее муж прав,никакому мужчине не понравиться,что его молоденькая жена считает себя вправе оспаривать его решение,мнение,продиктованное жизненным опытом.Аллилуева сама виновата в своей участи.Даже ее родственники,дочь ее старшего брата Кира впоследствии вспоминали,что она очень гордой,строптивой была,любящая отстаивать свою т.з.и что ИВ не был виноват в ее смерти.И сказано это было много лет спустя после сталинской эпохи.