Дунечка (2004)

2004

Смотреть телеролик

1 2

• 16   LORA1953  (Старый Оскол)  27.02.2016 21:16
    Случайно попала на фильм "Дунечка", снят 10лет назад. Знакомые артисты В.Жеребцов, А.Котт, М.Ефремов и др. Знакомое для меня время. Думаю, что фильм запомнился на долгое время. Спасибо!
  • 15   Salomeya   24.02.2016 23:58
    Тонкий фильм...о первой любви и не только. После просмотра будто сама возвращаюсь в "нежный возраст".Когда многое понимаешь гораздо лучше и правильнее, чем сейчас. Чувствуешь и и ощущаешь всё так остро....эх, хороший фильм.
  • 14   Любовь76  (Москва)  17.02.2016 04:08
    Совершенно замечательный фильм, до сих пор не оцененный публикой по достоинству. Девочка в главной роли восхитительно играет.
  • 13   Shuriman   23.06.2014 20:27
    Еще один российский фильм, который доказывает что в России делают хорошие фильмы с душой. Спасибо! Смотришь и отдыхаешь с фильмом))
  • 12   Тами   27.12.2013 14:15
    Какой фильм волшебный!
    Добрый. Красивый.
    А актеры! Спасибо!
  • 11   Морозова Мария   12.07.2013 05:17
    Мне тоже фильм понравился. И еще Шарко - моя любимая актриса.
  • 10   ОПС  (Санкт-Петербург)  11.07.2013 18:10
    Абсолютно согласна: редкий по красоте и тонкости фильм, тонкий, душевный, талантливый.
    Большое спасибо.
  • 9   олег иванович  (киев)  04.09.2011 20:09
    Редкий по красоте и тонкости фильм о нежной душе девушки-подростка,удивительно похоже - так росла моя дочь.Чтоб понять незаурядность фильма нужно настроиться.Технический просмотр любого кино с пересчетом ляпов естественно оставляет серое впечатление.В 1973 году закончил школу - ребята точно также иммитировали Битлз на вечере.
  • 8   Tysya  (Днепродзержинск)  04.09.2011 19:26
    Только что посмотрела этот фильм. Тонкий, душевный, талантливый. Я думаю, что мужской душе трудно понять историю про девочку в предчувствии любви. И какая разница, что там на майках, сколько голов- разве это главное. Вот есть же зануды..
  • 7   Игорь Матвеев  (Барановичи)  08.06.2010 05:55
    Фильм не захватывает. Заурядная история взросления обыкновенной девочки. Я бы не осуждал человека, который не досмотрит эту ленту до конца.
    Несколько неточностей. У парня в поезде на майке с надписью “Led Zeppelin” - почему-то головы ТРЕХ музыкантов. Это был квартет, и даже в изображаемые в фильме времена застоя и запрета на рок-музыку, наши фанаты обычно точно знали и количество музыкантов в той или иной западной группе, и их имена (музыкальные передачи «вражеских голосов» типа «Голоса Америки» обычно не глушили – сам был подростком в то время и слушал эти передачи). Но вот что школьникам на вечеринке разрешили петь (и выглядеть) как «Битлз», да еще на английском, да еще песню из репертуара «Битлз» - это крайне неправдоподобно.
    В сцене в ресторане музыканты играют битловскую мелодию “A Hard Day’s Night” (Вечер трудного дня). В заключительных титрах в перечислении композиторов, чья музыка звучит в фильме, указан П. Маккартни. Увы, песню “A Hard Day’s Night” написал не Пол Маккартни, а Джон Леннон. Обычно же все их сочинения подписывались как совместные - «Леннон – Маккартни».
  • 6   Наталья  (Сыктывкар)  02.04.2010 12:09
    Посмотрели фильм вместе с 6-ти летней доченькой. Знаете, есть такие моменты в жизни ребёнка, которые запоминаются на всю жизнь. Фильм "Дунечка"-это и есть очень добрый и поучительный след в жизни моего ребёнка.Спасибо всем, кто имеет отношение к созданию такого замечательного фильма-добрая, светлая память о Николае Ерёменко.
  • 5   Дарья  (Гулькевичи)  23.01.2010 19:06
    Смотрела фильм с удовольствием, так легко смотрится, нет никаких переживаний за героев, и особой иронии тоже. Очень понравилось. А главное еще понравилось то, что снимали про советские годы в которых я не жила.Рекомендую Всем посмотреть!
  • 4   Елена   31.05.2009 23:19
    Сегодня мне случайно попался в программе тв этот фильм, посмотрела с удовольствием!
    В конце фильма обратила внимание на титры, было написано "Памяти Николая Ерёменко мл. посвящается".
    Спасибо создателям, фильм очень хороший!
  • 3   Натали  (Дмитров)  16.05.2009 18:05
    Трогательный, замечательный фильм! Дунечка передала все свои чувства, эмоции. Зритель это ощущает по себе. Тонкая психология, ломанность линий, как будто бы Дуня ходит по лезвию бритвы, боясь и не зная, что деласть с охватившим её чувством. В конце фильма потрясающая ассоциация героини с бабочкой-это режиссерская находка! Всё будет хорошо.

Огромное спасибо создателям картины и телеканалу "Культура" за показ.
  • 2   ирина  (караганда)  16.05.2009 12:50
    Какой изумительный фильм!Есть все-таки образцы настоящего кино и в наше время!Большой глоток позитива и настроения несет эта картина!Большое спасибо телеканалу"Культура" за то,что очень тщательно и изысканно подходят к своим кинопоказам!

1 2