№40 Анастасия Ал. Благинина
Адаптация и экранизация - не одно и тоже. Адаптируют сюжеты сериалов других стран, переделывая под менталитет той страны, которая закупила права. Экранизация предполагает съёмки сериала /фильма по-книге или по её мотивам. Да, тоже подумала об "Убийства в...", но на него наши уже что-то подобное снимали. Ещё этот сериал отдаёт скандинавщиной в хорошем смысле слова. Я "Однажды в Залесье" больше воспринимаю положительно, но явные ляпы и недочёты вижу и не обязана о них не писАть. Лучше бы Россия-1 этот сериал показал. Там такое заштампованное "мыльцо" покажут, что "Однажды в Залесье" вообще можно смело к шедеврам отнести. Но сц простите, "отожгли". Участковые не занимаются расследованиями громких преступлений и серийных убийств, самое страшное в их службе, - бытовуха. Это бывает реально страшнее некоторых ужастиков. А так мелкие кражи, споры соседей по-участкам, ограждениям, нарушение порядка по-контролируемому участковым району. А я наоборот, благодаря известным и талантливым (большинству из) актёрам и актрисам смотрела. Был бы бездарный молодняк или ноунеймы в гл. ролях, - даже не начинала бы.
ГГ не участковая , она начальник ОМ ,Пореченков начальник РОВД , по крайне мере так изображают , а в оригинале она скорее всего шериф а он окружной прокурор например , у американцев своя система , при чем разная от штата к штату и даже внутри одного штата . То что сценарий изначально американский говорит тема абортов , там в половине штатов аборты запрещены