Однажды в Залесье (2024)

Однажды в Залесье кадры из фильма

Однажды в Залесье

2024

Ожидания:

1 2 3

• 44   Юлия Юрьевна Казань   09.03.2025 11:15
    Последние кадры с очередной жертвой - это задел на следующий сезон? Может не нужно... Такая тягомотина, еле досмотрела, просто уже хотелось узнать, чем все закончится. И да, героиня Куликовой здесь абсолютно не женственна, эта ужасная форма на ней, на голове вообще какая-то солома. Как итог, фильму жирный минус.
  • 43   Miss Olis   04.03.2025 22:27
    Смотреть не стала, т.к не понравилась Мария Куликова в полицейской форме и в парике. Неудачный образ героини, тоже минус.

• 42   Иво Николаев   04.03.2025 17:07
    №39 caffa
    ужасно все: игра актеров, монологи, все не то и все не так, как пел известный певец.
    Я эту белиберду не выдержу! Минус, конечно!
  • 41   Lionelrk   01.03.2025 22:47
    №40 Анастасия Ал. Благинина
    Адаптация и экранизация - не одно и тоже. Адаптируют сюжеты сериалов других стран, переделывая под менталитет той страны, которая закупила права. Экранизация предполагает съёмки сериала /фильма по-книге или по её мотивам. Да, тоже подумала об "Убийства в...", но на него наши уже что-то подобное снимали. Ещё этот сериал отдаёт скандинавщиной в хорошем смысле слова. Я "Однажды в Залесье" больше воспринимаю положительно, но явные ляпы и недочёты вижу и не обязана о них не писАть. Лучше бы Россия-1 этот сериал показал. Там такое заштампованное "мыльцо" покажут, что "Однажды в Залесье" вообще можно смело к шедеврам отнести. Но сц простите, "отожгли". Участковые не занимаются расследованиями громких преступлений и серийных убийств, самое страшное в их службе, - бытовуха. Это бывает реально страшнее некоторых ужастиков. А так мелкие кражи, споры соседей по-участкам, ограждениям, нарушение порядка по-контролируемому участковым району. А я наоборот, благодаря известным и талантливым (большинству из) актёрам и актрисам смотрела. Был бы бездарный молодняк или ноунеймы в гл. ролях, - даже не начинала бы.
    ГГ не участковая , она начальник ОМ ,Пореченков начальник РОВД , по крайне мере так изображают , а в оригинале она скорее всего шериф а он окружной прокурор например , у американцев своя система , при чем разная от штата к штату и даже внутри одного штата . То что сценарий изначально американский говорит тема абортов , там в половине штатов аборты запрещены
  • 40   Анастасия Ал. Благинина   01.03.2025 22:02

• 39   caffa   26.02.2025 20:56
  • 38   Lionelrk   20.02.2025 18:58
    кстати , если кто не в курсе , Владимир Любимцев (Олег) - сын Пореченкова
  • 37   Anry  (Moscow)  20.02.2025 16:54
    Больше всего было жаль Олега Васильева,брата Захара!После такой моральной травмы от первой светлой любви,нежных чувств,он стал давить эту корыстную-продажную нечисть,как клопов!Но ему за это ПЖ!Яркое подтверждение заключительные кадры,когда молодой-столичный следак собрался перевестись к Ваське в глушь,она несмотря на влюблённость,просекла безрадостную перспективу этого жеста!Вместо того,чтобы её в первопрестольную перетащить!И вернулась к бывшему-нежеланному,но богатенькому муженьку(отцу ребёнка)!Всё ЧЁТКО ПО ДАРВИНУ-естественный отбор!ТЬФУ... :'(
  • 36   Paul_Atreides  (Санкт-Петербург)  19.02.2025 11:37
    Излишне мелодраматично, затянуто (серий в шесть могли легко уложиться), но посмотреть можно. А вот концепции второго сезона не особо представляю. Ещё одного крупного дела с множеством убийств городок едва ли потянет.
  • 35   монетка  (из Москвы)  19.02.2025 09:30
    №33 Шиповник
    ... Извините. Я этот сериал не смотрела.
    Когда употребляется "адаптация", то подразумевается, что фильм - переложение сюжета какой-либо зарубежной книги или фильма на национальную почву.
    В случае "Однажды в Залесье" - это что? - Зарубежных детективов о преступлениях в глубинке, как французский сериал Убийства в... (2013-2021)?
    Да, очень похоже на адаптацию французского или английского детектива, где действие происходит в провинции. Наворот криминальных ситуаций, не наш менталитет, не наши реалии. Почти каждый герой способен на подлость или предательство. И всё очень медленно и безрадостно.
    Поведение действующих лиц мне часто казалось психологически неестественным, несмотря на вполне достойный уровень игры. Да, больше всего похож на какое-нибудь " Убийства в Л...е" от французов. Аналогичные английские малость по-умнее, имхо.

• 34   Lionelrk   19.02.2025 08:40
    №33 Шиповник
    ... Извините. Я этот сериал не смотрела.
    явно американский , но конкретно какой не знаю
  • 33   Шиповник   19.02.2025 08:06
    №32 Lionelrk
    неудачная адаптация, по мне так вообще не надо было это снимать . Но кстати не будь тут столько известных актёров может и получше бы смотрелось
    Извините. Я этот сериал не смотрела.

• 32   Lionelrk   19.02.2025 07:26
  • 31   Risha88   18.02.2025 12:56
    Очень странный сериал. Не очень продуман сценарий.
    [Спойлер >>] Например, если убийца закапывал людей в лесу, то каким образом отец главной героини, лучший лесник района, не видел свежие захоронения. Следователь замечает нюансы обуви своих жителей, а то, что ее подруга скрылась с вечеринки по причине что кого-то там увидела, даже не заметила. И это только часть...

Удовольствия и заинтересованности не получила)))
  • 30   юлия69   18.02.2025 12:30
    №20 Мартышко

Правда так и не поняла, что увидел герой Баринова в финале.
    А это крючок на продолжение... Очередной труп в Залесье.
    В принципе, неплохой сериал, в конце даже интересно закрутили с кучей убивцев )))
    Ну а если не смотреть сериалы с Куликовой, так это вообще ничего не смотреть, очень плодовитая актриса.

1 2 3