Тайны следствия-24 (2024)

6.519 / 181 голос

1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 100

• 1639   estee   23.12.2024 00:21
    №1632 Marina Kosogor
    ... Нормальному зрителю абсолютно понятно, что сохранить концепцию сериала неизменной 24 сезона подряд нереально. Достаточно выглянуть в окно и увидеть, как изменился город, стал чистый и ухоженный. Как изменился внешний вид людей, никто не одевается в балахоны с рынка. Никто не ездит на ржавой "копейке". И расследования ведутся по другому. Достаточно знать номер мобильного для сбора информации, а выйти из дома без телефона сейчас равносильно выйти без пардон! нижнего белья. Жизнь за 24 года очень сильно изменилась. И не соглашусь, что Луганский бизнесмен средней руки. Он показан крупным застройщиком, партнёры в Лондоне, собственная служба безопасности, он именно олигарх. И, возможно, нам тогда было фиолетово, за кем замужем Швецова, но автору то нет, почему то выбрали именно миллионера, а не Винокурова, например, или зубного врача, который ей тоже нравился.
    Марина, мне кажется, вы как-то нетрадиционно оперируете словом концепция. Концепция подразумевает единство смысла и логических связей. Вы описываете антураж - он может меняться (и в течение десятилетий, естественно, меняется), но никак не мешает здоровому развитию персонажей и сюжета - это если концепция есть. "А может быть ворона, а может быть собака, а может быть корова" - это образец отсутствия концепции. И объяснение этому только одно: любое произведение продумывается автором полностью, от и до. Всё, что следует за этим, тоже должно иметь "дорожную карту". Если нет никаких временных/сюжетных рамок - рушится драматургия, всё превращается в хаотичное выжимание дохлой кошки. Эта участь не миновала даже ооочень крутые сериалы типа Лоста - от последнего сезона плевались самые преданные фанаты. А тут 24 года! Санта-барбара нервно курит.
    А про средний бизнес - у него есть совершенно определённые (не воображаемые) критерии, которые за секунду выдаст любой поисковик. Строительная компания Луганского, можно сказать, его типичный представитель.
  • 1638   Ирина Николаевна 35   23.12.2024 00:04
    №1602 АлексАтом
    Я, конечно в этой жизни может, что то не понимаю в силу возраста, если, что не так , поправьте. Платонов не раз Марье Сергеевне давал понять, что он к ней неравнодушен, и несмотря на это она не только не сделала шаги к нему навстречу, хотя в принципе ей никто не мешал это сделать, а наоборот закрутила какой то сомнительный роман с журналистом , который изначально был обречен, съехалась с ним , ну соответственно спала с ним, как же без этого. Ну и как финал этой саги с журналистом довела все до свадьбы.Я вот думаю, ну нафига она Платонову нужна после всего этого, с кем она должна еще попробовать" устроить" свою, что бы потом с какими глазами придти к Платонову и сказать "Ну перепробовала все теперь дошла очередь и до тебя Олежек" И вот зрительницы , насколько же надо не уважать Платонова, что бы ему еще желать свадьбы с МС.
    А я ещё представляю ситуацию из конца прошлого сезона, когда Машу ударили ножок, шла в ночнушке она к Павлу! И вот она открыла дверь и говорит:"Павел заходи, а вы Олег Андреевич(Сергеевич) , можете идти!"Она его пригласила на свадьбу и после всего он признаётся ей в любви. Синдром жертвы, что можно ещё сказать. Машка в одном сезоне Кораблеву так сказала, когда у того умер кот:"Нравится любить без ответа?". Так тут такая история.
  • 1637   Ирина Николаевна 35   22.12.2024 23:56
    №1627 Татьяна Лещин
    ... Знаете в чем разница ?Вы попрекаете Малича внешностью и возрастом а я пишу мнение об актере исходя из своих эмоций.Я как вижу злой взгляд смотреть большене могу У Комашко отталкивающий взгляд злой и неприятный мне и все и любовьони с Аней показать мне не смогли ИМХО
    Мне тоже очень не нравится Платонов ( именно Платонов, не Комашко), сейчас смотрю сезоны , где он появился, и сразу в первой серии вынес дверь в комнату потерпевшей, видимо в Москве так можно, без понятых. МС сделала замечание:" должностные инструкции нужно прочитать", злой, как вы пишете, но он же сидел. Его появление начинается с того, что он выходит из ИВС(тюрьмы) и товарищ генерал дарит ему машину. Естественно, нахождение в ИВС добра никому не добавляет. Он в сериале представлен как " что хочу , то и делаю": сколько было ситуаций, когда начальник,Леонид, говорил взять кого-то на помощь, но нет, сам справлюсь. + Подделка документов и выстрелы...На лицо - превышение служебных полномочий ( за что он и сидел кстати: типо не тому на хвост наступил, а тот его посадил). Теперь МС: она НИКОГО не любит! В каждом сезоне у нее новый мужик, которого она ревнует. Сейчас смотрела серию , где Анисин был, она так обрадовалась, когда его в магазине увидела и изменилась в лице, когда увидела его жену рядом. С хирургом тоже самое: ревность к сестре( хотя там сестра правда очень откровенно себя ведёт), в ситуации с Димой - к докторше, Олега ревнует то к Жене, то к психологине. МС нужно ,чтобы все были вокруг неё, все чтобы ее любили и страдали. Да, согласна с вами, одно дело, когда не нравится человек за его поведение, другое дело гнобить человека, что он стал старый. Мы все стареем. Олег тоже к 24 сезону стал седым ...
  • 1636   Anejo  (Столица мира)  22.12.2024 23:54
    №1632 Marina Kosogor
    Спор о терминах. Как раз застрйощики- и есть бизнесмены средней руки.
    Открою Вам тайну, чтобы иметь партнера в Европе совершенно не обязательно быть крупным бизенсменом)
    Служба безопасности есть в любой почти фирме, где есть что проверять или скрывать (коммерческая тайна). та же служба безопасности не ездит за ним хвостом в кортеже. Машина у него так себе) Совершенно ясно, что публичной фигурой, бенефициаром компании, которая листиться на бирже, он не является.

• 1635   Anejo  (Столица мира)  22.12.2024 23:51
    №1633 Жемчужина в перламутре
    не обращали, потому что делалось не на отвяжись, и таким мелочам не придавал занчение.
    А теперь и обсуждать по сути нечего, кроме этих ляпов.
  • 1633   Жемчужина в перламутре   22.12.2024 23:24

+++1000!
    Изменилась жизнь, изменились герои - как минимум, повзрослели, а значит, и поступки их никак не могут быть похожими на те, что были в молодости (в начале ТС). Ну и просто - люди меняются не только из-за возраста, просто меняется характер, кто-то успокаивается, мудреет..
    сериал стал другим и это правильно! Он отражает время, не бандитские 90-е, другую обстановку в СК, отношения взрослых людей. Не может он быть все время Бандитским Петербургом, как бы некоторым тут этого не хотелось. Мы ушли в другую эпоху.
    И хорошо, что сценаристы гибко подходят к сюжету, не ждите детей МС, они не вписываются в жизнь Маши. Это сериал, что хотим, то и делаем!). Зачем придираться к значкам, к табличкам на дверях. В первых сезонах таких ляпов было. скорее всего, еще больше и они были смешнее. Просто тогда никто не обращал внимание, жизнь вообще была такая, разляпистая и бедненькая (но веселенькая)).
  • 1632   Marina Kosogor   22.12.2024 22:49
    №1624 Anejo
    ... Вот уж действительно, ну зачем человека попрекать внешним видом.
    ПО-Вашему люди только сос противными "манекенами" втсречаются?)
    По уровню Луганский бизнесмен средней руки, не олигарх какой-то.
    Во вкусе- не во вкусе. Если бы оставили первоанчальную концепцию сериала - нормальному зрителю было бы глубоко наплевать на внешность этого персонажа. Мне вот было абсолютно фиолетово, за кем МС замужем.

... Так сейчас все актеры в этом сериале такие. Пустые диалоги и никакущая постановка свое дело сделали. Пустые глаза.
    Даже у обожаемых всеми старых персонажей.
    Кому-то просто играть нечего. А с кем-то просто режиссер не умеет работать.
  • 1631   hanae_mori  (Москва)  22.12.2024 21:18
    Всё понятно с Лёней. Ролик такой есть - Кораблёв делает предложение. Он попросил Федю выйти, сказал что у него личный разговор. Федя вышел. После этого Лёня сказал: МарьСергеевна, выходи за меня замуж. Потом объявил, что это шутка. :) Его интересовал Шипов. Кажется, я это видела. Федя, кстати, подслушивал. :)
  • 1630   estee   22.12.2024 20:10
    №1624 Anejo
    +1000!

• 1629   estee   22.12.2024 20:09
    №1621 Косатка бухты Кино
    Повторю, сериал можно уже и закончить. А если нет - попытаться вернуть (всех) ярких персонажей из первых сезонов.
    возвращение ради возвращения - в этом нет никакого смысла, потому что
    №1621 Косатка бухты Кино
    ... Дело в самих историях.:)
    у всего есть начало и должен быть конец (желательно достойный, а не позорный, и не глумление над трупом).
    вот в таком-то пункте маршрут закончен. тупик. поезд дальше не идёт, просьба освободить вагоны.
    допустим, был прекрасный дом (можно сказать - достопримечательность) который построил архитектор по своему проекту. там все детали имели значение. а потом новые владельцы стали на него лепить отсебятину, захотели - сайдингом обшили, балкон прифигачили, несущую стену снесли, а на крышу поставили унитаз. и так увлеклись, что остановиться не могут. а зеваки ходят поглазеть.
    можно сколько угодно ассоциаций привести, но это будет то самое неоднократно упоминаемое здесь письмо из простоквашино. что за герои, какие истории? шерсть лезет, хвост отваливается - и уже никто не задаётся вопросом, откуда это всё у дяди фёдора. кто это вообще? не нравится - не смотрите.
    я вижу в этом варварство, изнасилование чужого объективно хорошей и успешной работы. но если ветераны ТС согласны в этом участвовать - что ж, это их дело. можно ли упрекать людей за любовь к стабильному доходу?
    а что касается востребованности - кому и кобыла невеста, любая чушь найдёт поклонника.
    --- хочу пересмотреть сезоны 8, 9, 16, 17. интересно отследить изменения почерка в ретроспективе.
    №1626 Tomas Anders
    ... Гарем?))))это уже какое-то другое кино получается)))
    я тут подкидывала идею продать сериал Киркорову. но можно попробовать для начала гарем.

• 1628   Татьяна Лещин  (Москва)  22.12.2024 19:57
    И я писала уже что Комашко по уровню игры и актерского пофессионализма на мой взгляд что до Малича и что тем более до Барышева очень далеко
  • 1627   Татьяна Лещин  (Москва)  22.12.2024 19:55
    А вы в свою очередь, оставьте в покое Платонова и актёра, его играющего. Вообще некрасиво вы поступаете. Вам не нравится, когда пишут плохо о Луганском. Так и вы не пишите гадости об Олеге. Тем более, вы переходите на личности. Уже и до Комашко дошли.
  • 1626   Tomas Anders   22.12.2024 19:46
    №1618 Эмили Стивенс
    Когда Горчаков говорит об этом в последней серии, то у меня сразу подозрение - предположение, что, по крайней мере, одна из них ему нравится, как женщина.
    А, может, и обе.
    Маша, - "вечная невеста", или Люся?
    Не исключаю, что в новом сезоне могут развить отношения начальства с одной из них...
    Гарем?))))это уже какое-то другое кино получается)))
    Не знаю, когда я смотрел этот эпизод, мне показалось, что Горчаков как-то по-отечески это сказал, без скрытых смыслов, если сценаристы сочтут нужным добавить в это романтик, это будет явным перебором.
  • 1624   Anejo  (Столица мира)  22.12.2024 19:35
    №1615 Marina Kosogor
    ... А кто в Вашем вкусе? Рыхлый толстенький Луганский с таким же толстеньким кошельком? Сказочный бизнесмен, которого никогда не существовало в природе? Платонов - живой персонаж со своими ошибками, слабостями. И настоящий оперативник, трудоголик, честный и порядочный. И уж совсем негоже путать
    персонаж с актёром. Это не порядочно и даже дико.
    Вот уж действительно, ну зачем человека попрекать внешним видом.
    ПО-Вашему люди только сос противными "манекенами" втсречаются?)
    По уровню Луганский бизнесмен средней руки, не олигарх какой-то.

№1619 Татьяна Лещин
    В моем вкусе Винокуров и оставьте вы в покое Луганского видимо вы никогда не постареете. Платонов типа в реальности вам встречался.Повторю СВОЁ мнение Комашко не нравится мне . Глаза злые и бесчеловечные
    Даже у обожаемых всеми старых персонажей.
    Кому-то просто играть нечего. А с кем-то просто режиссер не умеет работать.
  • 1623   НадеждаТ735735  (Новосибирск)  22.12.2024 19:32
    №1619 Татьяна Лещин