По-моим представлениям, тут сюжет такой, что особо "соплей" не предвидится, разве что Даша с Майком как малые дети могли ещё друг на друга дуться, а потом в любви признаваться). Стаса нет в живых. Маргарита осознала, что быть резкой, категоричной и вздорной не всегда полезно и даже вредно. Она в отличии от неправильной Леры осознала, что Даша спасла им жизнь. А до Леры это так и не дошло. Ей были интересны лишь миллионы любовника или сожителя. Ей и в голову её брюнетистую не пришло бы, что такие деньжища просто так не даются. Даша, вне зависимости от того, дочь она Станиславу или он реально видел в ней искреннего, целеустремлённого, морально устойчивого человека, которому можно доверить большое материальное состояние и не париться о том, что оно "последует в утиль", как это было бы, если Лерке всё же удалось подобрать верный пароль. Даша хотела стать чуть богаче ради того, чтобы помогать людям. Спасать им здоровье и жизнь. Лера любила лишь себя и тусовки, средствами на которые её обеспечивал покойный Станислав. И чем мне фильм ещё понравился?! Тем, что в нём мораль и смысл, примерно как в старых добрых советских мультфильмах и фильмах-сказках, что добротой и человечностью можно добиться большего, чем подлостью, хитростью, ложью и жадностью. Лера и была хитрой и жадной. Маргарита, не смотря на её очень неоднозначный характер и противоречивость натуры, всё же по-настоящему Стаса любила, и конечно, ей было неприятно видеть эту молодуху Леру в их доме. Единственное, что для меня осталось загадкой: откуда у свободного художника Майкла ружьё в его доме-мастерской?! Можно предположить, что от отца или деда осталось. Тем не менее, тут он поступил логично. Переть против двух здоровых беглых преступников безоружным, - это было бы полной безголовостью со стороны Майкла.
Финал, кстати, вполне логичный. В сторону мелодрамы докрутили. Детективная часть просела, так как интригу не раскрыли. Французский актёр на удивление неплохо сыграл, и интересно: его озвучивал кто-то или реально так хорошо по-русски говорит, без явного акцента?
Фильм простенький, пустенький - убить время перед сном. Предсказуемый - сразу понятно, чем закончится. Слегка разве удивило, что Маргарита оказалась нормальной тёткой. С мужем вела себя по-хамски, да. Но, видимо, потому, что была в курсе его похождений. А с другой стороны, почему он терпел её закидоны? Такое обычно бывает, если муж находится в материальной зависимости от жены. Тут же ничего такого, это он содержал свою жёнушку да ещё её маму в придачу. Наверное, ему удобно было числиться женатым, чтобы не было обязательств по отношению к любовницам:). Из актёров самый известный Олег Филипчик - мне он нравится, и даже в "не шедеврах". Жаль, что его персонажа быстро вывели из строя. Главные артистки нормальные, играют как положено, в соответствии с требованиями роли - слегка утрированно.
Актрисы, кстати, не сильно переигрывают. Мне сначала Маргарита сильно не понравилась, казалась слишком надменной, эгоистичной, категоричной, Леру было жаль. Эдакая гламурная дурочка, не знающая жизни. А она оказалась не дурочкой, а меркантильной и беспринципной особой. Даша - умница! Жаль, что в фильме не раскрыли, за что Станислав оставил Даше столь щедрое состояние, но подозреваю, что она всё же его внебрачная дочь, но так как он хорошо себя знал, то не хотел, чтоб у Даши о нём были плохие воспоминания и мысли. Майкл, конечно, зря так восторженно расписывал, что Даша теперь богата и может ничего не делать. Дарья - не Лерка. Вот та конечно на Милан и прочую заграницу и прожгла бы жизнь, а Даша хочет быть кардио-хирургом. Только на сколько я знаю, на врача учатся семь лет, на ст. медсестру - пять лет, на фельдшера и мл. медперсонал (фельдшеры, медсёстры и медбратья) - 3 года десять месяцев (колледж), а там кто хочет дальше продвигаться, - идут в ВУЗ по-профилю.
Я начала смотреть этот фильм. Чего налетели?! Вполне неплохой, актёры отлично играют, есть динамика. Ну недодетектив, недомелодрама (и отлично, чисто "мыльцо" достало). Приятный двухсерийный проект для дневного или вечернего просмотра. Есть комичные моменты. Даша - супер! Вообще, люблю актрису Зою Мансурову. Хотя хочется её уже в чём-то серьёзном увидеть. Ну там чисто в многосерийном детективе или в мистическом триллере.
Что ж так актёры плохо играют, вернее, кривляются? С другой стороны, это и не удивительно. Сценарий... даже не знаю, как поприличнее назвать это убогое "творение" про богатеньких баб-идиоток, которые даже в экстремальной ситуации не проявляют инстинкта самосохранения. А уж пособие по выживанию заблудившихся в лесу под руководством Тимофея Баженова, ах нет, Даши-помощницы по хозяйству… Диалоги примитивны и ужасны.
Развидеть бы весь этот идиотизм!
Такое впечатление, что весь этот бред какой-то блогер снимал вместе со своими сотоварищами по ремеслу, чтобы потом вместе поржать. Ничего хуже на этом канале не видела.
Интересно, этот «шедевр» за день сняли или за два?