№5 Тамара
Смотрю, потому как нравится Таня Казючиц. Да и Кирилл Запорожский тоже. Сериал простенький, но вполне симпатичный. Во второй части убийцу угадала, почему-то сразу заподозревала того, кого надо. Да и в первой бы может догадалась, если бы этот персонаж раньше появился. И всё бы хорошо, но концовка решительно не понравилась. У нас ведь как - или открытый финал (думайте сами, решайте сами), или фальшиво-слащавый (как в этом фильме). Так-то меня всегда радует, если в конце фильма "все подружки по парам". Но здесь уж слишком притянуто за уши. Авторы постарались "пристроить" всех главных персонажей, видимо, чтоб зрительниц не огорчить. Семён (Михаил Гудошников) два фильма метался, не знал, к какому берегу прибиться. Наконец всё-таки решил осчастливить Веру. "Я с Оксаной поговорил, она всё поняла" (ну да, конечно). "И Юлька всё поняла" (это вопще смешно). Ну ладно, главное, чтоб Вера была счастлива, а то и так уже ни во что не верит:). Препротивный опер Ложкин, получив по кумполу, вдруг стал изображать из себя белого и пушистого. Даже не поняла, что это было. Сценаристы хотят сказать, что он встал на путь исправления? По-моему, притворяется. Поздравил Веру с назначением. Но сквозь зубы. А на лице прямым текстом написано, что он её не переваривает:). И наконец обратил свой благосклонный взгляд на овечку Свету Широкову. Опять же - не верю ему, прикидывается. Если будет продолжение, ещё покажет свою сущность. Но если это последний фильм - я только "за".
А я надеялся что героев Татьяны Казючиц и Кирилла Запорожского оставят вместе,так как вроде именно они позиционировались как главная пара. Сдается мне,что этот фильм - не последний. Обычно в детективно-мелодраматических эпопеях ТВЦ меньше 10 фильмов не бывает.