Оперативная память (2024-2025)

Оперативная память кадры из фильма

Оперативная память

2024-2025

Смотреть Оперативная память (2024-2025) онлайнСмотреть онлайн

Ожидания:

1 2 3 4

• 58   Nataliya77   20.03.2025 20:13
    №57 vit.g.
    ... Скажу за себя. Посмотрел весь. И не заморочился, а с интересом. Все серии подряд, без перемоток вперёд. И, да, угать не сложно. Как только впервые это чудовище появилось в кадре. Сценариста или режиссёра это ошибка , не знаю.
    Но, справедливости ради, скажу вот что, например, сериал Тайга, вышло 4 серии, посмотрел три, там не понял пока.

Вот примерно то же самое хотела ответить. Сериал, разумеется, просмотрен полностью, т.к. он увлекательный, именно в этом сериале наподобие как в фильмах серии Мосгаз главный гад сразу выделяется, но смотреть все равно интересно, как в итоге его раскусят. И про Тайгу тоже хотела противопоставить, вот в этом сериале пока после просмотра 4 серий совершенно у меня нет подозреваемого, т.к. там все хороши)
  • 57   vit.g.  (spb)  20.03.2025 19:29
    №55 Villanelle
    ... Что ж такое-то!
    Если фильм по одной серии выкладывают, то никак финала не дождутся!

А если выложат 12 серий, все, включая финальную, то - народная примета! - ну ВСЕ прям угадывают маньяка с первых кадров! Что ж вы все догадливые такие? Сразу последнюю пролистываете? Или заморачиваетесь на просмотр всего сериала?
  • 55   Villanelle   20.03.2025 17:11     48 часов
    Маньяк… данный актер более всего на эту роль подходил с самого начала
    Что ж такое-то!
    Если фильм по одной серии выкладывают, то никак финала не дождутся!

• 54   Гоп-стоп   20.03.2025 16:49
    А мне показалось, что большую часть снимали как-раз не в Москве.
    №52 Багира
    С т.з. сюжета, игры, режиссуры и сценария сериал хорош. Снят как по учебнику.
    Но есть минусы: 1) отвратная цветокоррекция или я не знаю как это ещё назвать - глаза вытекли от этой грязной темноты. Ведь не про СССР снимали для очернения, зачем было так грязнить? И 2) снимали Москву, но если бы не показали пару раз башни Сити - об этом никто бы не догадался. Почему питерские сериалы могут даже в заштатном ментовском боевичке показать красоту и величие Петербурга, а про Москву - никто и ничего (ну немного "Тверская").
  • 53   Алексей_54321   20.03.2025 16:16
    Интересно где они берут таких тупых консультантов с генеральскими лампасами. Ну нет такой должности в полиции стажер, и тем более в удостоверении не пишется "СТАЖЕР". Даже те кто только устроился в полицию сразу получают удостоверение полноценного полицейского.
  • 52   Багира  (Москва)  20.03.2025 14:39
    С т.з. сюжета, игры, режиссуры и сценария сериал хорош. Снят как по учебнику.

• 51   Nataliya77   20.03.2025 11:51
    Отличный сериал! Маньяк без сюрпризов) данный актер более всего на эту роль подходил с самого начала)
  • 50   Мичманъ   20.03.2025 10:42
    Это, похоже, и вправду «Мосгаз-11». Жаль, что авторы не сделали это очередной частью приключений Черкасова. Черкасов, это, в сущности, герой вне времени и пространства. Архетип, так сказать. Как лейтенант Коломбо или как Ниро Вульф.

Все типажи, все сюжетные линии перекочевали из «Мосгаза». Из него же перекочевали и актеры и даже режиссер. Просто из брежневского СССР дело перенесли в современную Россию…

Шутки шутками, а сюжет довольно интересный. Заинтриговал. Но все равно не покидает ощущение того, что я смотрю очередную серию «Мосгаза». Что это — случайность, или действительно отсылка на ставшие уже легендарными похождения майора Черкасова?

В былые времена сняли «Тайны следствия. Прошлый век». Но тема эта, как я гляжу, неисчерпаема. Поэтому данный сериал я бы озаглавил «Мосгаз. Назад в будущее».

7/10. Неплохой сюжет, особенно для проекта НТВ на фоне примитивных «ментовских» боевичков
  • 49   АнастасияКам   20.03.2025 09:40     48 часов
    №11 Ramin
    Здравствуйте
    Багрышев написал раппорт с двумя "п" на первом серии
    хотел бы узнать это правильно или нет
    в гугле разные мнения
    например;
    "Рапорт с одной П — это донесение, официальный доклад начальству. Пример употребления: Я принёс начальнику рапорт о выполненном задании. Раппорт с двумя П — повторяющийся фрагмент рисунка на ткани или на обоях. Пример употребления: Раппорт на этих обоях понравился мне больше."

Заранее всем спасибо
    и хорошего просмотра
    Рапорт в контексте фильма пишется с 1 п. 16 лет я рапорта писала..
  • 48   АнастасияКам   20.03.2025 09:37
    Смотрю 7-ую серию. Очень нравится. Есть версия, что маньяк - это сын Капустина.
  • 47   Mathilde   20.03.2025 08:56
    №46 vit.g.Жаль только, что маньяка зрителю в самом начале открыли. Смотришь и просто гадаешь, когда и как изловят.
    Это да, практически с табличкой ходил весь фильм, как встречающий в аэропорту))
  • 46   vit.g.  (spb)  20.03.2025 08:43
    Ломоносова ввсе серии в каких-то мешках и шароварах ходила.
    Сериал понравился. Вот честно, все серии подряд, за раз. Жаль только, что маньяка зрителю в самом начале открыли. Смотришь и просто гадаешь, когда и как изловят.
  • 45   Гоп-стоп   20.03.2025 08:15
    Ну? Смоляков прошел ввк. Нарушений у него не выявили. Через пару месяцев почувствовал себя плохо. Пошел к частному врачу.
    За что и кто его будет увольнять? Как в полиции узнают, что он болен?
    №40 Влад69
    .. Но оперативника,недружащего с головой уволили бы сразу,ибо он имеет право на постоянное ношение огнестрельного оружия. Если он по дурке кого-то убьёт,разборки будут серьёзные.
    У оперов, если не ошибаюсь это вторая группа предназначения называется. Первая у спецподразделений.
    №40 Влад69
    .будут делать все,что бы человек ушел по группе "А"(годен к строевой службе.
    Объективно достал этот скулеж. Документально кино смотрите.
    Вам интересно смотреть как следователь часов пять протокол омп составляет? Мне нет.
    №40 Влад69
    ..Но время консультантов ушло в небытиё, и современные "ментовские"сериалы очень далеки от реальности.
  • 44   маринович   20.03.2025 03:34
    №23 Alexey Golovanov
    а нельзя сюжеты без психических расстройств, галлюцинаций и мистики?
    Низззя...щас мода такая....чтобы у тараканов в голове были свои тараканы...
  • 43   Mathilde   20.03.2025 01:00
    №39 Elias69
    Андрей Смоляков молодец, во всех сериалах - в своей одежде...видимо хорошо работает его стилист и костюмер! В городе Засранске, Замухрышкинского р-на, опер местной полиции ходит в одежде по-последней моде...в отличие от других персонажей - одетых в пинжаки и бруки от 80-х... Очень на их фоне выделяется ОПЕР Смоляков - этакий продвинутый мэн, закупающийся в Италии, в редких перерывах от работы...хотя и выезд ему ТУДА запрещен...Значит на рынке у АРМЯН имеет блат...у армян можно отоварится по-последней моде...недорого...
    Ахахах..у персонажей в пинжаках и бруках гонорары явно поменьше, а Смоляков подумал, а чем я хуже Безрукова, хочу в жены Ломоносову и маленького ребенка

1 2 3 4