13 клиническая. Начало (2024)

13 клиническая. Начало кадры из фильма

Ожидания:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

• 16   Mathilde   21.12.2024 21:33
    №12 Полина Игоревна Багрова
    Аня-то ещё ничего, а вот опекун Ирины, который уже седым был, когда той лет 9-10 было... У него что за генетика?))
    Этот тоже, да. Но это как бы, вопрос к первому сезону.
    [Спойлер >>]Этот тоже, да. Но это как бы, вопрос к первому сезону. [spoiler] из второго сезона получается что Ирине в 1976 лет сорок (будем так считать), значит с крестным показан 1946 год, ей лет 10 там, а ему в лучшем случае 50)) значит он 1896-го и в 2022 ему даже не 100 лет а 126, просто

• 15   монетка  (из Москвы)  21.12.2024 20:40
    №14 Perrin
    Поставил жирный минус! После двух лет ожидания вышел сериал только для фанатов. Смысл смотреть человеку который не видел первых сезона никакого. Он просто не поймет о чем речь.

Тут люди написали что нашли ответы на вопросы .. Вполне может быть .. Но эти вопросы были наверняка из за просмотра первого сезона.

Смотрел с человеком который не видел первый сезон, только к 5 серии ему стало интересно. И то потому что я объяснял все детали.

Для меня осталось куча вопросов без ответов. Но оставим все это на совести режиссера, который делал окончательный монтаж сериала.
    Спасибо за сообщение- я не знала, что это другой сериал, "!№ клиническую" посмотрела с восторгом, но, в памяти остался только восторг, уже не помню подробностей.
  • 14   Perrin   21.12.2024 20:06
    Поставил жирный минус! После двух лет ожидания вышел сериал только для фанатов. Смысл смотреть человеку который не видел первого сезона никакого. Он просто не поймет о чем речь.

• 13   Кирилл Пестов   21.12.2024 17:21
    Я посмотрел внимательно на те образы,
    [Спойлер >>]что мелькают в силуэтах Люцифера и Астарота(?) , когда они разговаривают во время операции по пересадке сердца Старикова Яне во 2й серии. Разные лица людей, разные эпохи. Никого из знакомых персонажей не разглядел. Мелькает лицо актера Марка Юсефа, упомянутого в титрах на сайте. Не помню, что бы он где-то еще в этом сериале появлялся.
    Еще непонятно, чей портрет на стене коридора в квартире минует Глеб, когда идет на кухню с матерью разговаривать. Ницше? Дзержинский?

• 12   Полина Игоревна Багрова   21.12.2024 15:39
    А так с Аней все сложно. Пока склоняюсь к мысли, что за нее Ирина договор всё-таки заключила, вот типа и наследство) В конце концов, говорили же, что у маленькой Ани проблемы со строением сердца. Может, что-то такое могло аукнуться и позже, когда Аня уже выросла. Просто по первому сезону сложилось мнение, что и сама Аня в клинике не так долго
  • 11   ДаринаКароль   21.12.2024 15:15
    Серъёзный сюжет, каждая серия держит в напряжении. Хорошо, что есть ответы буквально на каждый вопрос. Не люблю когда режиссёр оставляет половину вопросов без ответа, и смотреть не хочется.
  • 10   Mathilde   21.12.2024 12:21
    №8 Кирилл Пестов
    [Спойлер]
    Согласна с вами. Тоже обратила на это внимание.
    [возраст Анны >>]Анна не заключала договор, поэтому с её возрастом вообще непонятно, а по наследству это передаться не могло, так так они неродные. с 1962 годом тоже непонятно. чем занималась клиника 14 лет до 1976 года? и почему Стариков в 1962 году показан в коляске, а в 1976 с палочкой? забыли видимо

• 9   Марья Магаузова   21.12.2024 12:19
    Среди последних сериалов, которые попадались мне на глаза, я могу назвать «13 клиническая. Начало» одним из лучших. Причем совершенно неважно, смотрели вы оригинал, или же нет, потому что сюжет тут полностью самодостаточный и вам будет все понятно. В визуальном плане история тоже порадовала – советский антураж передан просто идеально. Так что можете смело приступать к просмотру.
  • 8   Кирилл Пестов   21.12.2024 11:58
    Отличный сериал, замечательный актерский состав. Есть вопросы к декорациям, явный перебор с серостью, бедностью, с одной стороны, и монументальностью, с другой. Ну, вот постановщик так видит прошлое.
    [Спойлер >>]Если посчитать, то Ирине в 2020м уже где-то под 80 лет, а ее дочке Анне лет 45, что конечно, не вяжется с их обликом. Парировать можно тем, что они а) ведьмы б) "понедельник начинается в субботу", т.е. для магов время на работе останавливается (согласно покойному К.Крылову), а как Ирину с работу "уволили", то и внешность ее пришла в согласование с паспортом (конец 8 серии сезона 2022 года). Герой Козловского тоже, в свое время, обратил внимание на то, что по виду Ирина не может быть матерью Анны.
    Все разговоры про то, что у Анны "генетика" и она "дочь ведьмы" теперь тоже странно звучат - Анна и Ирина, как выяснилось, никак генетически не связаны друг с другом.
    Кроме того, не вполне понятен эпизод, открывающий 8 серию сезона 2022. Там указан 1962 год, на какую же должность приходит Стариков ( Александр Парфенович, среди актеров "Начала" не указан), если институт открывают только в 1976 ?

• 7   TanaS   21.12.2024 01:34
    Шикарный сериал. Тот случай, когда хочется, чтобы не заканчивался. Познавательно. Даже Прилучный со своим трескучим голосом не раздражал. Но все же нужно следить за грамотностью речи, например, мешок на голову надевают, а не одевают. Вроде мелочь, а слух режет.

• 6   Андрюха21   20.12.2024 23:48
    Блин, 8 серий на одном дыхании. Хоть бы продолжение вышло! 🙏
  • 5   Ангелина Воронцова   20.12.2024 12:12
    Очень нравится сериал!
  • 4   Мистик212   20.12.2024 03:04
    Здравствуйте, уважаемые посетители сайта! Впервые в жизни оставляю свой комментарий.
    2024. 13 Клиническая. Начало. Сериал достаточно пронизан советской эпохой. Больница - это маленькое государство в государстве. Тут и сотрудники комсомола, и политической системы общества, и врачи, и военные, и демонологи.
    Все это отражение того времени. Все зависели друг от друга. За поцелуй в столовой могли и замужнюю даму опускать.
    И конкуренция между мужчиной и женщиной. за право быть на руководящей должности.
    И умение находить силы для сотрудничества и самопожертвования.
    Хочу выделить пару Яны и Глеба. От любви до ненависти один шаг. и игра взглядами, и презрение, и раздражение, и страстность, и желание.
    Игра в кошки - мышки. привела к губительными последствиям.
    Вопрос к создателям. Второй сезон ждать?
    Все таки Глеб в рассудке не хотел причинять зло Яне.
    Когда появилась Химера, они видели друг друга в ней. Разве это не Эмоциональная привязка?
    К друг другу.
  • 3   Mathilde   20.12.2024 01:03
    Посмотреть конечно можно (для фанатов), но если сравнивать с первым сезоном это небо и земля. Вроде бы и половина продюсеров тех же, и сценарист не поменялся, и Исакрва на месте. Но все совсем не то
  • 2   Maria-masko   19.12.2024 21:53
    Этот сериал мы ждали, потому что нравится оригинальная «13 клиническая» и хотелось увидеть, с чего все начиналось. И вот могу сказать, что сериал ожидания не подвел, рассказал увлекательную и драматичную историю сквозь призму переживаний матери за своего ребенка. Честно скажу, очень приятно удивлены, советую к просмотру.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10