лучшее в сезоне - Прилучный в роли своего персонажа.
Исакова - тоже мастерица перевоплощения.
главная героиня вообще и в исполнении этой актрисы в особенности - неудача. абсолютно пустое лицо. в прошлый раз все портила квелая Андреева, теперь эта.
отдельные находки прикольные, а общая какая-либо смысловая линия не просматривается. посмотрел и забыл.
только главная музыкальная тема остается в голове )
Впечатлили интерьеры, шикарно создают атмосферу!
Отличный кастинг! Несколько сильных персонажей интересно сосуществуют в кадре, за ними очень интересно наблюдать:
Татьяна Яхина (Тамара) - блеск! Чувствуется сила и ...самка! ))
Сергей Гилев (Глеб) - очень органичен, живёт в кадре!
Арина Нестерова (Окси) - и убедительно, и забавно.
Елена Ворончихина (Гюзель) - образ очень необычный, интересный, сыграно отлично (почему-то тут не отмечена в ролях!).
Ирина Старшенбаум (Яна) - вот нравится мне она, но здесь играет в каком-то узком диапазоне, маловато объёма (в других ролях мне её обычно с лихвой "хватало"). Но роль вполне её, зачет.
Попов, считаю, хорошо справился с ролью (муж Яны).
Далее.
Исакова не испортила, но и не wow, на четвёрку.
Прилучного режиссер умудрился подать и забавно, и не дал ему уйти в его традиционное излишее кривлянье.
Даже Кирилла Болтаева (Химера), у которого с актерской игрой весьма слабо, режиссер использовал по делу: взял только внешние данные, физику.
В общем, ставлю режиссеру высокую оценку за работу с актерами (только Миркурбанов обделался с ролью Брежнева, выше упомянул об этом).
Фильм интересен, но какая-то развязка ..скоропостижная. Хотелось её поинтереснее, да еще и серий не мешало добавить. Подпортила концовку битва на мечах - неудачная идея и слабое исполнение, совсем не уровень сериала.
Все равно поставлю 8 баллов из 10.
P.S. Первый сезон смотрел, но мало что помню. Только то, что впечатлил тот сезон немного больше.
Это альтернативная Вселенная, вид зазеркалья.
Там вам не тут. :)
Вариация сюжета схожа с ТУТ, но никак не имеет ничего досконально общего с этим миром.
Как вариант вы попали в зазеркалье, где всё так же, но не много не так.
Вот и плющит от не понимания, как же так что всё не так, но вроде всё так.
Чёрный юмор, пролежни исторических элементов воссоединяющие память зрителя, что заставляет натягивать реальность на сюжетную составляющую.
Но у вы это только Живой мир альтернативной Вселенной отражения какого то секретного Зеркало найденного создателями этого произведения.
Готовьтесь к такому варианту событий, который может разрушить всё представление о зеркальном отражении.
№146 SV_kino
Посмотрел начало "...Начала".
Брежнев. Это ж позорище, а не игра! И это - хваленый Миркурбанов? Да в шоу "Один в один" или "Точь-в-точь" часто бывают лучше грим и исполнение! Какая-то пародия на пародию. ..
А никто и не собирался делть "Точь в точь" Как раз точь в точь к общей стилистике фильма было бы неуместной пародией. А так всё норм, вы правы некий намёк на пародию ( не принимайте, дескать, всё в серьёз , дорогие зрители, но и в шутке толька доля шутки)
№146 SV_kino
Посмотрел начало "...Начала".
Брежнев. Это ж позорище, а не игра! И это - хваленый Миркурбанов? Да в шоу "Один в один" или "Точь-в-точь" часто бывают лучше грим и исполнение! Какая-то пародия на пародию. Ну ладно грим, но артист абсолютно не чувствует возраст персонажа! Посмотрите, как он вышел из машины, каковы его движения при ходьбе, поворотах тела, головы.. Это - 70-летний больной человек?!.. Надо же было найти настолько непохожего артиста, который совсем не справляется с ролью! Это не просто грязно сквернословить в кадре, тут играть уметь надо, дорогой товарищ! Минус актеру сразу..
да нет там роли , маленький эпизод в первой серии и всё .
13 Клиническая 3 сезон.
Посмотрел события продолжения сериала. Сочетания дня сегодня с прошлым, с прошлым и очень прошлым. Связь событий запутана, но логически выстроена на условиях и событиях.
Всё связано, так плотно, что разделить первый и второй сезон и события 3 сезона не получается.
Новые и старые актеры из прошлых сезонов, подмена визуализации актёра.
Юмор и суть черного юмора нарушает понятие страшилки одновременно с сюжетным кошмаром.
Адреналин вполне затягивает сюжетным составляющим.
Порадовало!
Теперь стали понятны некоторые моменты из первого фильма. Ну вот кто так снимает? Сначала было продолжение, теперь начало! Буду пересматривать снова продолжение, по крайней мере теперь будут понятны некоторые моменты. Хотя этот сезон мне зашел больше! Интересно. Увлекательно! Все серии просмотрела за раз! И игра актеров на высшем уровне! Впервые понравилась Старшенбаум в этой роли! Наконец то проявились и талант, и харизма актрисы.
Но скорее всего предыдущий сезон тоже зайдет после пересмотра. Будет более осмысленным. И наверное стоит ждать продолжения? Актеры все подобраны великолепно в обоих фильмах! Обожаю Викторию Исакову! Мощнейшая актриса! Все фильмы с ней - шедевры! Лично для меня.
Жуткая ерундовщина. Озвучка, как и полагается, хреновая, с всеми этими психиделическими шумотевини. Кроме того очень мудно и нудно, идея никакая, декор никакой, актеры тоже. По моим стандартом - смотреть невозможно.
Ухх. Я даже несколько восхищаюсь многословными отзывами. У меня вот только одна реакция - ухх!
Проглотила сезон за 1 вечер. Поначалу не хватало Козловского. Я недолюбливаю Старшенбаум, но в этом фильме она несколько надломила лично мой образ-шаблон актрисы. Однозначно пересмотрю в хронологическом порядке оба сезона и, если снимут, продолжения тоже. Всем смотреть, конечно же!
До начала просмотра меня поморщили сообщения Кондратия Кондрата, но по завершении изменила мнение о них, спасибо ему за такую "энциклопедию".
А! Ещё восхитили медицинские халаты из прошлого. Они почти как плащи или пальто. Не та одноразовая марля, что сейчас применяется. И маски тоже. Я, будучи беременной и в жутком токсикозе, который усиливался при виде и запахе любого мяса, созидала себе именно такие многослойные марлевые маски, чтобы хоть что-то мочь готовить.
Пройти мимо такого сериала было просто невозможно. Это же приквел «13 клинической», которая мною отсмотрена два раза. Так что на новый сериал возлагались большие надежды и он, к счастью, не подвел. Сюжет интригующий, держит в постоянном напряжении. История главной героини Яны вышла драматической и чувственной, да и в целом сериал держит марку. Поэтому не пропускайте.
№135 Butcher
Я тоже заметил эту неувязку : в "13 клинической" Аня является конкретной единокровной дочкой ибо родство крови необходимо для принесения её в жертву (Ирина специально делает надрез на ладони дочери, чтобы доказать факт родства), а в "Начале" мы видим, что Аня это приёмная дочь....
А тут смотря, что в жертвоприношении первично: кровное родство или психоэмоциональная связь, что, да, действительно, этот человек - самое дорогое. Точно также и жену/мужа можно, наверное, в жертву принести.