Ректор (2024)

Ожидания:

1 2

• 18   Птюч   24.08.2024 00:20
    №17 Klich
    Вы скажете, что это комедия. Фильм "Весна" конца 40-х, то же комедия. Однако Александров не поленился на консультантов. Одна из них - Зинаида Ершова - крупнейший радиохимик. Учитель одного из моих Учителей. И фильм стал шедевром. Там всё хорошо. А в "Ректоре" - всё плохо.
    В том числе и потому, что консультантом выступил не учёный, а чиновник от Минобра. Пусть и рукопожатый, но ... чиновник. Далёкий от этой темы.
    Вы блин прикалываетесь когда такие отзывы пишите или просто из 40-х сразу в 2024 попали?
  • 17   Klich   25.07.2024 21:18
    Сравнительно недавно смотрел у себя на даче фильм-боевик. Фильм - средненький: смесь экшена, триллера, мелодрамы и комедии. В основном, конечно, комедии.
    И я, как непосвященный, коротал время.
    Неожиданно ко мне заглянули на огонёк мои соседи по посёлку. Оба - военные пенсионеры. Оба мои ровесники - 60+. Оба прошли по службе все этапы. Наверное, все горячие точки, какие только можно. Я их не спрашиваю, а они не говорят, с чем сталкивались. За них говорят их награды. Ещё с советских времён. И современные. Я так думаю один из них - точно "живая машина для ликвидации". Естесственно, ликвидировал он "плохих парней"🙂.
    Зашли они ко мне в гости, а я им говорю, мол, вот фильм скачал. По вашей части. Красиво машут руками, ногами и всеми другими подручными средствами. Гляжу, а они смотрят так серьёзно. На экран. Ну а через несколько минут с использованием обсцентной лексики прокомментировали фильм. Отдельные его особенности. Я им - ведь это же комедия. А они мне, мол это для тебя, гражданского, комедия, а для нас - явная лажа.
    А ведь действительно, развлекательные фильмы смотрят не только непосвященные, но и профессионалы, которых меньшинство. И они не подпадают под категорию "...пипл схавает"....
    К сериалу "Ректор" у меня такое же трепетное отношение изначально было, как у моих соседей-вояк к фильму-боевику. Потому что это моя тема, в которой за 40 лет работы прошёл все этапы: от младшего лаборанта до.... Ну только что ректором не стал🙂🙃🙂🙃. Просто не стремился. Хотя на коротке знаком... "за руку и на ты" с десятком ректоров.
    Сериал этот полная халтура!

• 16   TanaS   12.07.2024 00:24
    Соблазнилась на хвалебный отзыв в Дзене, типа, сериал злободневный, про науку, про любовь, и т. д. и т. п., а так как подписка заканчивалась на кинотеатр, решила на прощание посмотреть что-то из новенького. Лучше бы это не делала. Интересно, на какую возрастную аудиторию рассчитан этот сериал. Все не понравилось. Даже зацепиться не за что. Хотя на главную роль подобрали действительно идеального ботана, с препротивнейшим голосом. Не советую к просмотру, никаких положительных эмоций, из отрицательных - раздражительность от тупости персонажей.

• 15   Иво Николаев   04.06.2024 08:57
    Конечно халтура и Канухин весма антипатичен. Только не понял, чего тут делает Спиваковский?! Здесь не его уровня место!
  • 14   Екатерина Власть   27.05.2024 10:25
    А мне понравился, легкий сериал, без перегруза, самое то после работы глянуть
  • 13   Хлопушка   12.05.2024 10:10
    Слабый фильм. Слабая игра актеров, мало юмора, бессмысленный какой-то фильм, что он есть, что его нет, соглашусь: зря потратили деньги...
  • 12   иллонка  (Северсталь)  03.05.2024 15:11
    денег потраченных не жаль ? провальненько
  • 11   Иван Беляев  (Москва)  01.05.2024 14:56
    А где в сериале "Ректор" военная Москва 43-го года?

№10 Хван
    Есть какая-то идея и это единственное достоинство сериала, за что искреннее спасибо!Всё остальное, мягко говоря не на высоте.. Идея дружбы, любви, увлеченности своим делом, сложностями в науке, бюрократия, всё замечательно!.. Но исполнение... Ладно актёры, на вкус и цвет, как говорится.. Мне может не зашло, а кому-то понравится, спорить не буду, но.. НО!.. О-ПЕ-РА-ТОР!.. Да где вас, недалёких, учат то?!. Где вас учат свет ставить?! Точнее не ставить, а просто засерать кадр светильниками и диммерить их?!. Вы за это такие бабки получаете, клоуны?! Тошнит от настольных ламп на шкафу на высоте 2 метра, от светильников в кухонном гарнитуре в каждом шкафчике круглосуточно светящиеся, от всех находящихся в квартире световых приборов, работающих и днём и ночью, от кучи торшеров и бра не выключающихся ни днём ни ночью даже в "военной Москве" 43 года, когда была не только экономия, но и светозатемнение в связи с налётами немецкой авиации! Но современным недоучкам это пофиг, потому что они свет ставить не умеют, а денежку хотят!.. Вот и плюют на логику и правду, а только пальцы гнут и творят, что хотят.. Взять их всех таких "творцов", отправить в лес и там оставить навсегда, !. Тошнит от тупости, а режиссёры и продюсеры молчат почему-то.. Значит просто договорились.. А мы должны на это смотреть!..
  • 10   Хван   01.05.2024 13:38
  • 9   Иван Беляев  (Москва)  29.04.2024 14:15
    Посмотрел все 8 серий, в итоге мне понравилось. Начало может быть немного буксует, в экспозиции заложили много разных линий, но начиная с 3-ей ситуация выравнивается, и дальше сериал идет по нарастающей, 7-я серия почти гениальная. Главный герой и девушка друг другу очень подходят, они очень похожи внешне и между ними химия. Друг кажется лучше, потому что у него шуток больше, и плюс почти отдельная серия, где он занимается пикировкой с ИИ. А мое сердце украла секретарь ректора - Нина Вениаминовна в исполнении безумного красивой Виктории Полторак - вот это женщина так женщина.
  • 8   Гоп-стоп   28.04.2024 21:38
    Идея хорошая. Воплощение так себе. Похоже на какой-то капустник КВН.
  • 7   Lionelrk   27.04.2024 22:11
    ругать не за что но и хвалить тоже , от голосования воздержусь
  • 6   Евгений любитель кино  (Курск)  27.04.2024 19:05
    Сериалу не хватает остросюжетности, из злодеев только коррумпированный бывший ректор, 5-6 серии как-будто современная версия "Служебного романа".
  • 5   Antea13  (Оренбург)  27.04.2024 14:44
    Даже не знаю что сказать. ГГ не обаял, друг симпатичнее. Юмор есть, но его мало. Единственный плюс сериала Морозова! Ее сцены самые яркие и запоминающиеся, но её мало. 6/10 и то многовато.
  • 4   Матвей Брикун   27.04.2024 14:36
    Добротное кино. Многое становится ясно по первой серии.

1 2