№280 Олег.В.М.
Всё обсуждение читать лень,
Это, конечно, главное! Лень. Но выбесило так, что я не поленилась написать этот комментарий. Хоть бы киношная команда посмотрела "Противостояние",1985г. Там агитка, конечно, не спорю, но очень близкая к теме. А тут безобразие наснимали, выразив тем самым брезгливость к зрителю. Мол, "пипл хавает". Тьфу!
№279 Клавдия Малинина
Что смотреть? лучше это чем След. нам что дают выбор? На троечку потянет. Понятно будет продолжение. Ждем.
Нет, не ждём(((( Смотреть есть что. И порассуждать.
№278 Трофим Чистяков
Режиссеры и сценаристы абсолютно не в теме об отношении между гражданами и сотрудниками КГБ. Чтобы кто-то посмел так разговаривать с сотрудниками в то время и тем более хамить - это просто нонсенс. Так даже не разговаривали с милицией.
Вот и я о том же. Мой краткий комментарий выше здесь. Просто безобразие!
От себя добавлю толИку о работе звукорежиссёра. ГГ бубнит себе под нос, приходится делать звук громче. При этом фоновые шумы зашкаливают: смятая бумага шуршит на всю комнату, завод двигателя, будто в квартире - это что, нынче такая мода удержать зрителя с пультом в руках? Я лучше переключу. Далее 5й серии не посмотрела этот неликвид. (Настройки у меня норм, у ЛОРа нет претензий, звук в фильме прокомментировала вся семья.
Ещё: как многие форумчане заметили, героиня Эмилии Соломоновны Спивак вызывает раздражение. Я попыталась отдалиться от эмоций, призвала мужа. Красивая молодая женщина. (Чего желаю ей на долгие годы). Отчего же играет истеричку, зачем согласилась? Ответ очевиден.
Негодное кино, не рекомендую.
Киношная братия снова промахнулась мимо народонаселения страны. Мало того, я считаю, что создатели плюнули в спину тем, кто хорошо помнит 1976 год.
Но до того ли им - читать какие-то форумы?.....